my-bird Опубликовано 5 июля #1 Опубликовано 5 июля (изменено) Всем привет любителям птичек 🫡 Я инженер электроник и с детства и не равнодушен к голубям но завести себе не решался. До этого были коты. Хотелось всегда голубя. Что бы прилетал. Но это всё далёкие мечты 🤣 На балконе у меня целая социальная жизнь. В крыше живут пернатые но в руки не даются . Несколько раз судьба дарила слеточка но я бы ещё слишком молод. 🤗Мой первый голубь это николаевский метис найденыш. 4 недели жил и улетел восвояси. Второй голубь белый подаренный. 4 недели жил и улетел тоже. И третий слеток сизого 2х недельный с крыши появился буквально 3 дня назад когда я заскучал. Слеточек пискун оказался с полным зобом семечек которые в первую ночь он спрыгнул в большом количестве. На следующие дни он продолжал их выплевывать. Ох сколько с ним прозанимался. Слеточек совсем меня не боится. Я уже ему и массаж делал и клизму пришлось. Ванну сделал ему купал его. Помет то нормальный то с желтизной то вода. Но наконец то победа. Все семечки срыгнул спустя трое суток. Фото добавлю позже 🙋 Хотелось бы познакомиться с девушкой которая тоже любит этих курлыков 😁 Подроьнее о своих бывших птицах расскажу наверно в этой или другой теме. Изменено 5 июля пользователем my-bird
my-bird Опубликовано 5 июля Автор #2 Опубликовано 5 июля Слеточек после того как прочистил зоб наутро уже не хочет сидеть дома . Активно хочет погулять по полу и спрятатся где нибудь в углу...
my-bird Опубликовано 5 июля Автор #3 Опубликовано 5 июля Слеточек после того как прочистил зоб наутро уже не хочет сидеть дома . Активно хочет погулять по полу и спрятатся где нибудь в углу... 1
Torkut Опубликовано 5 июля #4 Опубликовано 5 июля У голубей нет стадии слётка. Вернее, их слётки сидят на чердаках. То, что он отрыгнул семечки, очень плохой признак. Надо разбираться со здоровьем.
my-bird Опубликовано 5 июля Автор #5 Опубликовано 5 июля Семечки были в кожуре и они не переварились бы
Torkut Опубликовано 5 июля #6 Опубликовано 5 июля В том-то и дело, что голуби нормально переваривают скорлупу семечек. Сизари вон кедровые орехи заглатывают, если дорвутся. И нормально усваивают. Так что очень странно. В норме голубёнок должен переваривать неочищенные семечки без проблем.
my-bird Опубликовано 1 час назад Автор #7 Опубликовано 1 час назад (изменено) Всем приветули 🙋Кормил измельченной зерносмесь кашей из шприца. Прошло много времени. Слетик освоился. Помет нормализовался. Желтизна пропала. Характер имеет. Взял ещё николаевского полностью белого самца молодого пищалку в компанию к слётику. Коля тоже особо не умел кушать. Тоже кормил со шприца кашей. Сначала Коля недоверчиво относился к слётику первые дни. Слётик постоянно провоцировал Колю. Щипал его за лапы с оттягиванием его пальцев. Цеплял его клюв. И я увидел что Коля начал сильно клевать его в голову и пришлось мне на них наорать а после сделал мощный приём и слётик полетел кубарем.. А после того как услышал Коля мой голос. Перестал слётику давать сдачи. Наоборот стал относиться как старший брат. На его провокации Коля уже не ведётся. Сильно не клюет. Ну а спустя пару дней они уже чистили друг другу шеи. Слётик скопировал поведение Коли в звуках пищания. Так же слётик скопировал от Коли позу стояния на одной ноге. Время шло. Коля научил слётика кушать измельченку. Они начали вместе кушать самостоятельно слётик без Коли вообще не хотел есть. Кормлю сейчас по отдельности. Слётик часто кричит разговаривает с Колей. Сейчас они вместе неразлучны вообще. Сидят вместе всегда. Слётик только начал летать прямо. Раньше летал только вниз. И сегодня у меня новый слётик его брат появился. Застрял между окнами. Я его отмыл. Пока сидит в коробке но уже развалился и откинул крылья. За это короткое время я тщательно смотрю за их жизнью. Буду рад побеседовать Всем приветули 🙋Кормил измельченной зерносмесь кашей из шприца. Прошло много времени. Слетик освоился. Помет нормализовался. Желтизна пропала. Характер имеет. Взял ещё николаевского полностью белого самца молодого пищалку в компанию к слётику. Коля тоже особо не умел кушать. Тоже кормил со шприца кашей. Сначала Коля недоверчиво относился к слётику первые дни. Слётик постоянно провоцировал Колю. Щипал его за лапы с оттягиванием его пальцев. Цеплял его клюв. И я увидел что Коля начал сильно клевать его в голову и пришлось мне на них наорать а после сделал мощный приём и слётик полетел кубарем.. А после того как услышал Коля мой голос. Перестал слётику давать сдачи. Наоборот стал относиться как старший брат. На его провокации Коля уже не ведётся. Сильно не клюет. Ну а спустя пару дней они уже чистили друг другу шеи. Слётик скопировал поведение Коли в звуках пищания. Так же слётик скопировал от Коли позу стояния на одной ноге. Время шло. Коля научил слётика кушать измельченку. Они начали вместе кушать самостоятельно слётик без Коли вообще не хотел есть. Кормлю сейчас по отдельности. Слётик часто кричит разговаривает с Колей. Сейчас они вместе неразлучны вообще. Сидят вместе всегда. Слётик только начал летать прямо. Раньше летал только вниз. И сегодня у меня новый слётик его брат появился. Застрял между окнами. Я его отмыл. Пока сидит в коробке но уже развалился и откинул крылья. За это короткое время я тщательно смотрю за их жизнью. Буду рад побеседовать тщательно смотрю за их жизнью. Буду рад побеседовать Изменено 1 час назад пользователем my-bird
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти