Allitta Опубликовано 10 часов назад #1 Опубликовано 10 часов назад В среду поздно вечером подобрала воробья на дороге, сидел возле колеса припаркованного камаза, пытался запрыгнуть на бордюр, но не мог, лапки были подогнуты, немного как будто судороги были или просто он такие движения похожие делал (1 фото) , испугалась, что камаз его раздавит, и что ему плохо, посадила в коробку обувную с дырками,отнесла домой, и дала ночь отсидеться, дав с пипетки две капли воды по совету вет врача, боялась что у него чмт на след день он начал пищать, просить еду, стал более бодрым, прыгал, кормили его со шприца вареным яичным желтком и немного капали каплю две воды на клювик чтоб проглотил. Прочитала что птенцов надо кормить жуками на след утро обошла все зоомагазины в округе, свежих нашла только мучных червей, кормила каждый час по 1 червяку, оторвав ему голову, разделив на три части и смачивала в теплой воде немного, еду он сам не берет, кормлю принудительно, но червяка проглатывает, если даешь в рот пинцетом. Последние два кормления был желток по состоянию он бодрый, пытается махать крыльями, скачет постоянно, но я понимаю что кормлю не правильно, расскажите пожалуйста, с какими интервалами, со скольки до скольки, в каком объеме и какую пищу ему давать, напишите прям как для совсем глупых, я читаю и не понимаю ничего, везде по разному написано😭 где то что червяками надо кормить, где то что мешанкой, не понимаю, в каком объеме червяков давать , фото птенчика еще прикреплю К ветеринару также планирую его отвезти, понимаю, что теперь его выпускать нельзя и он у меня останется, основная проблема с пониманием, как кормить
tasibai Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад @Allitta здравствуйте , решетку со дна клетки надо убрать или закрыть -он переломает себе лапы, это для птиц, которые не спускаются вниз. Слеток полевого воробья вполне себе полноценный ,сейчас на каждом шагу они , кормить часто,15-30 минут, я перенесу в профильный раздел, там посмотритре, полно тем, и скоро можно уже будет приучать питаться самостоятельно зерносмесью. Кормить насекомыми и мешанкой, мучником не увлекайтесь, он калорийный , но пустой. Кррмить досыта! Пока не перестанет просить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти