Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Один из 2-х птенцов голубя сильно отстает в развитии, родители перестали его кормить, чистить и даже греть.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! На моем окне 3-й выводок голубей (в каждом по 2 голубя), двое предыдущих от других голубей, птенцы до сих пор прилетают на окно поесть.
Сейчас один птенец пару дней как стал резко отставать в развитии от брата, на сегодняшний день примерно раза в 3 точно, родились в один день, оба были активны,

второй резко стал больше спать, на прилеты родителей не реагирует, они его уже 2 дня не кормят, он не просит даже, не чистится
Подозреваю что эта молодая парочка слишком рано их стали оставлять одних, у них только начали появлятся пеньки перышков как родители улетали на несколько часов вдвоем, либо вообще просто сидели на окне но не в гнезде

Прочитала что раз малыша не кормят нужно его отсадить создать теплои  кормить
Но мне кажется он прям совсем вялый, глаза ключ все чистое

Помет вроде нормальный

Глотает хорошо

Кормлю детской мультизлаковой из шприца

Кажется что он мерзнет постоянно

Подскажите какова вероятность выходить его?

Или я уже поздно взялась его откармливать?

Он сильно истощен, прям очень

Увидела может поздно

Пищит хорошо когда беру его в руки

По ощущениям даже очень сильный когда сопротивляется

Смущает что он все время спит даже дремлет я бы сказала

Не чиститься

и не реагирует на родителей

Из гнезда забрала только сегодня

До этого просто кормила несколько раз и возвращала обратно

Подскажите как быть?

Вернуть обратно? или же попытаться выходить?

Сомневаюсь все ли я правильно делаю

Второе фото это его брат гигант, уже все гнездо занимает

image-01-07-26-12-51.jpg

image-01-07-26-12-51-1.jpg

image-01-07-26-12-51-2.jpg

image-01-07-26-12-51-3.jpg

image-01-07-26-12-51-4.jpg

Опубликовано

Сможете ли для кормёжки купить кашку Nutri Bird в зоомагазине?

Если нето в кашку добавляйте бифудумбактерин БЕЗ сахара и субтилис 

Малышу СРОЧНО споить 0.2 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели 

Опубликовано

Добрый день, да конечно завтра с утра съезжу куплю, и глюконат кальция обязательно дам
А так я все правильно делаю? с двух сторон сделала ему носочки в них подогретая крупа это вместо грелки

Опубликовано

Верно, каша мультизлак, + пробиотик как выше написал и  тепло. Иногда, до едыи после, макайте ему клюв в воду, чтобы научился сам пить со временем.

Опубликовано

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб 
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить
ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении
image.png image.png

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

кормите так:
1. первая кормёжка до полного зоба перед работой
2. вторая кормёжка после работы: накормите примерно на половину чтобы зоб освободился за пару часов
3. третья кормёжка как зоб освободится перед сном до полного зоба
в выходные дни кормите после каждого полного освобождения зоба

Опубликовано
3 часа назад, маленький принц сказал:

@Ирина Клокова свяжитесть по ватсап с @Ирина Алишад контакты я Вам скинул

Скажите пожалуйста, у птенца может быть орнитоз? Что-то я начиталась, накрутила себя, я контактировала с ним только в перчатках, но без маски! Я просто ещё в положении, немного волнуюсь теперь, правильно ли я сделала?

Опубликовано
9 часов назад, Ирина Клокова сказал:

Кажется что он мерзнет постоянно...... сильно истощен, прям очень

Подскажите какова вероятность выходить его?

У голубей температура тела +40 и при +25 им холодно, особенно тем, у кого еще нет перьевого покрова, да еще голодный... Нужно обязательно и постоянно греть. Например лампа, с возможностью отодвинуться от нее. Как оперится, греть не нужно.

Еще нужно греть по другой причине - он истощен, а на согрев тратится энергия которой у него просто нет...

Вероятность выходить - высокая. 

9 минут назад, Ирина Клокова сказал:

может быть орнитоз?

Может, как и многое другое. Особенно когда он голодный, истощен - болячки прилипают как к магниту...

Но без паники! Симптомов то нет.

Опубликовано

@Ирина Клокова Может быть что угодно. Но если носом не лезть и базовую гигиену соблюдать, вероятность заразиться низкая очень, невозможно практически.

Он зоб нормально набивает? За сколько опорожняется? Вес контролируете? Сколько каши и какой консистенции он съедает в сутки?

Он и болен может быть, но это сейчас, без симптомов, вы никак без анализов не поймете. Может просто рахитный. Пока кальций давайте ему, как указано, по 0.2мл в сутки (вообще 0.2 это на 200г, взвесьте своего).

9 часов назад, Ирина Клокова сказал:

Кормлю детской мультизлаковой из шприца

только нужна без молока и без сахара.

Он, кстати, видит нормально? Есть реакция на подносимую руку/кормилку справа, слева?

Опубликовано

Да конечно каша без молока и сахара, на воде. Видит нормально вроде, иногда даже пытается клюнуть, я кормлю его пару дней, точнее позавчера покормила пару раз, когда он был ещё в гнезде, а сегодня когда пересадила в коробку каждые 2-3 часа, за день получилось раз 5, первые разы примерно по 5-7 мл, вечером 10 мл. Зоб слабовато опорожняется, но первые 2 раза а аккуратно помассировала, был твердоват и чувствовались прям зернышки, а к вечеру мягкий стал видимо после каши, прям до полного зоба не кормила, боялась перекормить

1 час назад, Budgiek сказал:

@Ирина Клокова Может быть что угодно. Но если носом не лезть и базовую гигиену соблюдать, вероятность заразиться низкая очень, невозможно практически.

Он зоб нормально набивает? За сколько опорожняется? Вес контролируете? Сколько каши и какой консистенции он съедает в сутки?

Он и болен может быть, но это сейчас, без симптомов, вы никак без анализов не поймете. Может просто рахитный. Пока кальций давайте ему, как указано, по 0.2мл в сутки (вообще 0.2 это на 200г, взвесьте своего).

только нужна без молока и без сахара.

Он, кстати, видит нормально? Есть реакция на подносимую руку/кормилку справа, слева?

1 час назад, Викуся-15 сказал:

У голубей температура тела +40 и при +25 им холодно, особенно тем, у кого еще нет перьевого покрова, да еще голодный... Нужно обязательно и постоянно греть. Например лампа, с возможностью отодвинуться от нее. Как оперится, греть не нужно.

Еще нужно греть по другой причине - он истощен, а на согрев тратится энергия которой у него просто нет...

Вероятность выходить - высокая. 

Может, как и многое другое. Особенно когда он голодный, истощен - болячки прилипают как к магниту...

Но без паники! Симптомов то нет.

Лампы нет, я набила носочки крупой и подогреваю в микроволновке, он лежит между ними, по ощущениям дрожать перестал, в руках когда крутую его в мягкую ткань как будто дремать начинать от тепла, по крайней мере мне так кажется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Ирина Клокова

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.