Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Тяжёлая репродуктивная проблема, мягкие яйца, кисты и другие ужасы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, PiratelParrot сказал:

Сегодня увеличил дозу каши немного.

вес как меняется?

4 часа назад, PiratelParrot сказал:

@Zosia умоляю, не игнорируйте! 

@PiratelParrot в ватсап нужно писать

а сообщение @Имя даже у меня в общем потоке тонет

Опубликовано

Не взвешивал еще, но сегодня гулька чуть тощее вчерашнего. Накормил утром 10-ю мл каши, но, видимо, этого слишком много. Маленькую часть она сблевнул. Но какахи есть. Такие прям кучки уже, правда, всё еще без белого. Вместо этого льётся свободная вода. 
Зося назначила марбофлоксацин 5 мг/кг. 
И попытаться сделать посев содержимого такой кисты, причина может быть в аспергилле в яичнике. 
С гормонами так и непонятно, без них птица несёт фигню, на них еще бОльшую фигню.
Какая из них более смертоносная я не знаю.
Есть подозрение на сальпингит и на врождённую патологию усвоения кальция и других минералов, требующихся для яйцекладки.
У меня надежда, что марбофлоксацин уберёт потенциальный сальпингит, а для улучшения усвояемости минералов Зося посоветовала минеральные препараты для женской постменопаузы.
Наверное, я начну давать еще мелоксикам.  

Я только боюсь, что на антибиотике ЖКТ снова встанет намертво...
Продолжаю флук, ферменты и для печени. 

Опубликовано

как голубка к вечеру?

Опубликовано

@маленький принц Будто бы после выхода этой гранулёмы птице полегче. Лапы стали чаще тёплыми, переваривает пищу хорошо, количество каши каждый день увеличиваю, вчера вечером дали первый антибиотик. И пока ибупрофен. 
Но смущает кое-что: в животе стала прощупываться будто бы вторая такая же штука. Раздвинули перья - а там под кожей розовой видно что-то тёмное, будто кроваво-бурое, ну такая же штука, как вышла. Надеюсь, она выйдет сама, т.к. вытащить я вряд ли смогу. Вытаскивал осколки яичной скорлупы у кореллы зимой, но они были ближе к "выходу".
К тому же голубке явно больно при нажатии на этот объект.
Очень боюсь, что оно останется внутри и отравит её окончательно. 

И самый главный вопрос: что дальше? 
Если это она переживёт, дальше будут новые недояйца, превратившиеся на гормонах в полноценную патологию. 
И еще раз она такое точно не переживёт.

Нашёл вроде как супрелорин за бешеную цену, но цена жизни голубки, разумеется, несоразмерна.
Проблемы две:
1) Кто будет его ставить (такое чувство, что у нас во всех ветеринарках брезгуют даже слышать про голубей);
2) Вот такая инфа с форума: 

В 11.04.2019 в 03:39, dasha105 сказал:

Купила супрелорин.Но он при установке дает взрыв яйцеклеток первые две недели и только потом фсг резко обрывается.Можно ли его ставить,нет ли опасности усилить ситуацию?

Про световой день и тд не пишите,это знаю.Не знаю давать ли антибиотик,какой давать и можно ли снова кальций?

IMG_20190410_142823.jpg

IMG_20190410_142853.jpg

IMG_20190410_143214.jpg

Т.е в нашей ситуации гормональный взрыв угробит птицу. 

Я просто в ужасе и не знаю, что делать. Перспективы у нас печальные.
Пипец, вторая любимая птица и тоже со смертоносной гормоналкой. 

Опубликовано (изменено)

Дни идут, состояние не меняется.
Птица получает в общей сложности 60 мл каши в день, но остаётся истощённой. 
Я стал добавлять в кашу тонкую муку из смолотых и просеянных семечек подсолнечника - может, на этом вес хотя бы чуть-чуть прибавится.
Рвоты кашей нет, но позавчера голубь нажрался накрошенных мелких кусочков сепии (не уследили), которые снова встали в нём колом. Пришлось снова промывать пятикратно - вымылась вся сепия + 3 зерна перловки откуда-то взявшихся.
Голубю хорошо только в его шалаше, в котором он обложен 3-мя грелками и махровыми полотенцами. Там он выглядит нормальным, тёплым, горячие лапы и клюв.
Стоит ему выйти, как сразу горбится, сидит взъерошенный и холодный.
Надеюсь, это состояние от истощения, а не от того, что у него внутри.
Штука в животе остаётся на месте. Зося сказала, что либо опухоль, либо не вышедшая вторая гранулёма. 
Капаем птице в попу вазелиновое масло в надежде, что оно поможет вытолкнуть эту штуку. 
Всё еще надеюсь, что у него просто не хватает на это сил и он наберёт вес и избавится от этой пакости.

Из лекарств: марфлоксин (таблетки), гепатовет, флуконазол инфузионный. 

IMG_20260710_155013669.jpg

аппапаарр.jpg

Изменено пользователем PiratelParrot
Опубликовано

На арахисово-подсолнечно-пшеничной муке гулька стала, возможно, чуууууть-чуть плотнее в районе киля, но сегодня у неё зоб раздулся, как воздушный шар. Наощупь будто резиновый и огромный, когда по полу ходит, он перевешивает и чуть ли не волочится. 
От чего это может быть?
Всё так же вялая, хочет только в тепло. 

Опубликовано
6 часов назад, PiratelParrot сказал:

сегодня у неё зоб раздулся, как воздушный шар. Наощупь будто резиновый и огромный, когда по полу ходит, он перевешивает и чуть ли не волочится. 

в зобу воздух или вода? зоб на ощупь горячий или как пластилин?

запора нет?

напомните пожалуйста лекарства которые давали за всё время

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.