маленький принц Опубликовано Среда в 19:12 #46 Опубликовано Среда в 19:12 4 часа назад, PiratelParrot сказал: Сегодня увеличил дозу каши немного. вес как меняется? 4 часа назад, PiratelParrot сказал: @Zosia умоляю, не игнорируйте! @PiratelParrot в ватсап нужно писать а сообщение @Имя даже у меня в общем потоке тонет
PiratelParrot Опубликовано 21 час назад Автор #47 Опубликовано 21 час назад Не взвешивал еще, но сегодня гулька чуть тощее вчерашнего. Накормил утром 10-ю мл каши, но, видимо, этого слишком много. Маленькую часть она сблевнул. Но какахи есть. Такие прям кучки уже, правда, всё еще без белого. Вместо этого льётся свободная вода. Зося назначила марбофлоксацин 5 мг/кг. И попытаться сделать посев содержимого такой кисты, причина может быть в аспергилле в яичнике. С гормонами так и непонятно, без них птица несёт фигню, на них еще бОльшую фигню. Какая из них более смертоносная я не знаю. Есть подозрение на сальпингит и на врождённую патологию усвоения кальция и других минералов, требующихся для яйцекладки. У меня надежда, что марбофлоксацин уберёт потенциальный сальпингит, а для улучшения усвояемости минералов Зося посоветовала минеральные препараты для женской постменопаузы. Наверное, я начну давать еще мелоксикам. Я только боюсь, что на антибиотике ЖКТ снова встанет намертво... Продолжаю флук, ферменты и для печени. 1
PiratelParrot Опубликовано 1 час назад Автор #49 Опубликовано 1 час назад @маленький принц Будто бы после выхода этой гранулёмы птице полегче. Лапы стали чаще тёплыми, переваривает пищу хорошо, количество каши каждый день увеличиваю, вчера вечером дали первый антибиотик. И пока ибупрофен. Но смущает кое-что: в животе стала прощупываться будто бы вторая такая же штука. Раздвинули перья - а там под кожей розовой видно что-то тёмное, будто кроваво-бурое, ну такая же штука, как вышла. Надеюсь, она выйдет сама, т.к. вытащить я вряд ли смогу. Вытаскивал осколки яичной скорлупы у кореллы зимой, но они были ближе к "выходу". К тому же голубке явно больно при нажатии на этот объект. Очень боюсь, что оно останется внутри и отравит её окончательно. И самый главный вопрос: что дальше? Если это она переживёт, дальше будут новые недояйца, превратившиеся на гормонах в полноценную патологию. И еще раз она такое точно не переживёт. Нашёл вроде как супрелорин за бешеную цену, но цена жизни голубки, разумеется, несоразмерна. Проблемы две: 1) Кто будет его ставить (такое чувство, что у нас во всех ветеринарках брезгуют даже слышать про голубей); 2) Вот такая инфа с форума: В 11.04.2019 в 03:39, dasha105 сказал: Купила супрелорин.Но он при установке дает взрыв яйцеклеток первые две недели и только потом фсг резко обрывается.Можно ли его ставить,нет ли опасности усилить ситуацию? Про световой день и тд не пишите,это знаю.Не знаю давать ли антибиотик,какой давать и можно ли снова кальций? Т.е в нашей ситуации гормональный взрыв угробит птицу. Я просто в ужасе и не знаю, что делать. Перспективы у нас печальные. Пипец, вторая любимая птица и тоже со смертоносной гормоналкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти