MiyakoMori Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад Здравствуйте! Сегодня утром по пути на работу нашла птенца вяхиря. При осмотре зоб с воздухом, на зобе малиновое пятно. Помёт нормальный. На работе мне его особо нечем кормить было - купила ячневой крупы и замочила в горячей воде из-под крана, чтобы он хотя бы до вечера не сидел совсем голодный. После каши помёт нормальный, переваривается так себе, но пойдет. Что начать относительно зоба? Ещё был контакт с кошкой - пока я отошла она пробралась к нему в коробку, я даже не заметила сразу. Услышала, что вяхирь зашуршал в коробке и не увидела кошки нигде... Я уже думала, что трагедия будет, но вяхиренок в норме, испугался только. Ранений и царапин не нашла вообще, она просто из любопытства залезла, похоже. Стоит ли перестраховаться и купить Ципрофлоксацин, заодно и для зобика? Или что делать? Тёмный малиново-фиолетовый помёт был утром, видимо, после ягод 1
маленький принц Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, MiyakoMori сказал: стоит ли перестраховаться и купить Ципрофлоксацин, заодно и для зобика? да и СРОЧНО какой вес у малыша? 3 минуты назад, MiyakoMori сказал: зоб ВНИМАНИЕ вяхирей кормить до полного зоба НЕЛЬЗЯ 17 минут назад, MiyakoMori сказал: При осмотре зоб с воздухом зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? 18 минут назад, MiyakoMori сказал: на зобе малиновое пятно СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями на всякий случай в поилку отвар крапивы или подорожника
Ольга_с Опубликовано 39 минут назад #3 Опубликовано 39 минут назад (изменено) 55 минут назад, маленький принц сказал: 58 минут назад, MiyakoMori сказал: стоит ли перестраховаться и купить Ципрофлоксацин да и СРОЧНО Может Амоксиклав хотя бы Изменено 37 минут назад пользователем Ольга_с
маленький принц Опубликовано 38 минут назад #4 Опубликовано 38 минут назад пример дозировки Ципрофлоксацина Цитата В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал: Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. Это на вес 300 грамм. нужно посчитать на точный вес малыша и на то в какой дозировке у Вас ципрофлоксацин
MiyakoMori Опубликовано 27 минут назад Автор #5 Опубликовано 27 минут назад (изменено) @маленький принц вес птенца 207 грамм. Тело осматривала, нигде ничего подозрительного больше не нашла. Зоб именно с воздухом, если нажать воздух выходит. Горячий, не пластилиновый. И на самом зобе пятно, возможно, это покраснение так у птенца проявляется? Я ведь до этого находила обычного маленького сизарика с такими же симптомами, только менее выраженными. У этого птица в сравнении с сизарем ситуация хуже. Сизарик в норме, по нему тему делала, уже спокойно ест сухое зерно и растёт. Сейчас дам нистатин, покормлю и дам Ципрофлоксацин. Про то, что нельзя на полный зобик вяхирей кормить помню @маленький принц мне продали на 250 мг, сейчас посчитаю Изменено 26 минут назад пользователем MiyakoMori 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти