Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу совета по обращению с молодой вороной.

Живет у меня уже три недели. Всё знаю, что не следует подбирать слётков. Но наблюдал его сначала целый день на своем участке. К нему так и не прилетели родители. Стал кормить, потом забрал в дом. И я готов его принять навсегда, но нужны советы. Сначала жил в большой клетке (у дома в беседке). Теперь уже живет на воле, летает хорошо, клетку свою не любит. По виду почти похож на взрослую ворону. Спит на деревьях. Но естественно привык кормиться здесь. Кормлю его покупными сушеными червяками (размачиваю в воде), куриным фаршем, гречкой, вареным яйцом. Размоченный корм, фарш, яичный желток ест сам из мисочки, другое - только если вкладывать в клюв руками или с ложки. Всё бы ничего, но есть ощущение, что требует еды больше, чем ему нужно. А если не получает, то оглушительно непрерывно каркает и практически нападает на людей. Можно ли как-то корректировать такое поведение? 

Опубликовано
2 минуты назад, Николай Л. сказал:

И я готов его принять навсегда, но нужны советы.

Опубликовано

@Николай Л. Здравствуйте!

Вот как нужно кормить ворону правильно. Можно кормить неправильно и она будет сколько-то жить, но в разы меньше, чем ей отпущено и будет болеть.

Вороны не едят больше необходимого, они не люди и не могут переесть.

Оглушительно каркать и выпрашивать еду свойственно слеткам очень долго и если вы видели, что он уже ест сам, то ором он просто заставляет кормить его руками.

Если он живёт на улице и прилетает к вам только поесть, то зачем его принимать навсегда, если у него нет проблем? Просто дружите, подкармливайте.

IMG_20251223_174406_232.jpg

Опубликовано

@Тэль Спасибо!
"Принимать навсегда" - я имел в виду кормить. Очевидно, его не научили искать еду самостоятельно. Да и зачем ему учиться, если можно орать - и ему выносят. Хочется только приучить, чтобы соблюдал приличия.

Опубликовано

@Николай Л. Вороны очень четко понимают рамки поведения, в уличной стае жёсткая иерархия. Если птица делает что-то плохое/недопустимое по отношению к вам, значит что-то неправильное происходит. Отвлекайте птицу игрушкой, не ведитесь на его плохое поведение, не допускайте того, что неприемлемо. Он же ведь ещё мелкий и не может толком проявлять характер. Нападает-бьет клювом? Значит, не кормите, игнорируйте, не позволяйте этого делать. Орет - пусть орет, еда стоит, подойдёт и поест. А вы пообщайтесь, когда вы захотите, когда не будет орать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Николай Л.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.