Марина78 Опубликовано Пятница в 18:56 #1 Опубликовано Пятница в 18:56 Добрый вечер. Подобрала птенца голубя, видимо выпал из гнезда, сидел в арке пару дней, ночью и в течение дня мамочка его грела (сидела рядом) сейчас ее не видно. Он оперившийся, но пушок еще виден, размер с мою ладонь (маленький). Определила его в коробку на балкон. Глаза у него воспалившиеся, держал закрытыми, было чуть гноя, обработала хлоргексидином и закапала по 1к. Флоксала, глаза открыл. Дала воды из шприца, сопротивлялся и выпил совсем чуть, буквально каплю... Вопросы: - не холодно ли ему на балконе, сейчас 16 грудосов, ночью 11; - как поить, достаточно поставить плошку с водой или поить через шприц; - как кормить; - чем лечить, надо ли идти к ветеринару (не уверена, что к бездомышу нормально отнесутся)?
МАККА Опубликовано Пятница в 19:51 #2 Опубликовано Пятница в 19:51 @Марина78 сделайте фото гули и глаза вблизи 54 минуты назад, Марина78 сказал: обработала хлоргексидином глазки не обрабатывайте раствором хлоргексидина ..Мирамистином можно 1
Zekai Опубликовано Пятница в 20:07 #3 Опубликовано Пятница в 20:07 1 час назад, Марина78 сказал: обработала хлоргексидином Сума сошли, себе попробуйте закапать. Раз делов натворили, покупайте гипромеллоз у и капайте раз в день в оба глаза Фото птенца в студию. Кормить кашей:
МАККА Опубликовано Пятница в 21:45 #4 Опубликовано Пятница в 21:45 1 час назад, Zekai сказал: Сума сошли, себе попробуйте закапать. от однократного применения ничего страшного не произойдет..не нагнетайте..и врятли автор закапывала ..скорее протерла веки чтоб размочить и продез. 1
Марина78 Опубликовано вчера в 06:31 Автор #5 Опубликовано вчера в 06:31 10 часов назад, МАККА сказал: @Марина78 сделайте фото гули и глаза вблизи глазки не обрабатывайте раствором хлоргексидина ..Мирамистином можно
Марина78 Опубликовано вчера в 07:44 Автор #6 Опубликовано вчера в 07:44 Мне кажется он тяжело и часто дышит и звук какой-то при дыхании, не совсем хрип... не знаю, как описать.
маленький принц Опубликовано вчера в 09:33 #7 Опубликовано вчера в 09:33 - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 1
Марина78 Опубликовано вчера в 11:18 Автор #8 Опубликовано вчера в 11:18 Наростов/шишек не нащупала, горло чистое, вязких слюней нет, в клюве что-то засохшее было, желтоватого цвета (гной?), убрала ватной палочкой. Сопли не полезли, но капелка выдавилась и из одной ноздрюхи тоже засохшее нечто достала. Чуть воды, через шприц, дала. Звук издает вроде похрюкивания... Похоже он дышит через клюв, по крайней мере - так выглядит, при вдохе приоткрывает клюв.
Zekai Опубликовано 21 час назад #9 Опубликовано 21 час назад 5 часов назад, Марина78 сказал: вук издает вроде похрюкивания... Орнитоз? Записать звук можете? 1
Марина78 Опубликовано 19 часов назад Автор #10 Опубликовано 19 часов назад Я записала, не могу прикрепить в чат... Ругается на недопустимый формат. Может какой секрет есть, поделитесь, пожалуйста.
Zekai Опубликовано 19 часов назад #11 Опубликовано 19 часов назад Загрузите на ya.disk и ссылку сюда без https 1
маленький принц Опубликовано 19 часов назад #12 Опубликовано 19 часов назад 7 часов назад, Марина78 сказал: в клюве что-то засохшее было, желтоватого цвета (гной?), убрала ватной палочкой фото? 1
Марина78 Опубликовано 19 часов назад Автор #13 Опубликовано 19 часов назад disk.yandex.ru/d/x-TNoTY8mpcaSQ 32 минуты назад, маленький принц сказал: фото? Фото нет...
Zekai Опубликовано 18 часов назад #14 Опубликовано 18 часов назад 47 минут назад, Марина78 сказал: disk.yandex.ru/d/x-TNoTY8mpcaSQ Странно, мб голос ломаетсмя так? У меня на подоконнике были всякий, некоторые квакали, реально, как лягушка. 1
МАККА Опубликовано 4 часа назад #16 Опубликовано 4 часа назад на мой взгляд у него глаза орнитозные . Я бы начала Сумамед давать \нистатин\гепатопротекторы\ ну и можно Орнидазол вертекс \на случай триха\ щадящий для печени сравнительно с метро ..По тому что=== 22 часа назад, Марина78 сказал: , в клюве что-то засохшее было, желтоватого цвета (гной?), убрала ватной палочкой. вполне может быть и трих наростик отмерший ==я бы подстраховалась @маленький принц 1
Марина78 Опубликовано 3 часа назад Автор #17 Опубликовано 3 часа назад Вчера нашла тему на этом форуме и начала давать антибиотик Доксициклин. В теме расчет на 180гр. - 0.32 антибиотика, мой птенец -150гр., даю примерно 0.25 - это не мало? И можно ли давать вместе с едой? Кормлю через зонд.
МАККА Опубликовано 3 часа назад #18 Опубликовано 3 часа назад (изменено) @Марина78 ооооо....с Докси начинаете... убирайте в таком случае все источники кальция и солнце в том числе флуконазол если давать будете --не берите с логотипом "ооо ozon"фарм компания производитель=бестолковый Гепатовет суспензию не забудьте купить к такому антибиотику 0.1 мл на 100гр веса 2 раза в день = и нистатин 1\6 расолченую и разбавленую с водой 1.5 мл за 40 мин до еды 2 р в день с интервалом 12 часов Изменено 3 часа назад пользователем МАККА 1
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #19 Опубликовано 2 часа назад поскольку у Вас крошка если честно я бы выбрал другой антибиотик флукуназол для такого крошки тоже тяжёлый купите в ветеринарке Тилозин постарайтесь купить Тилозин AB3 или Тилозин АВЗ или Тилозин Аква или таблетки контрабандный Тилозомилколь или Тилозомикон или Тимтил тоже подойдёт 2
Марина78 Опубликовано 2 часа назад Автор #20 Опубликовано 2 часа назад 35 минут назад, МАККА сказал: ооооо....с Докси начинаете... А что с ним не так? Очень жесткий? А можно на другой перейти, или лучше не скакать?
МАККА Опубликовано 2 часа назад #21 Опубликовано 2 часа назад 9 минут назад, Марина78 сказал: Очень жесткий? не мягкий ..да Я выше написала что бы я давала в таком случае 12 минут назад, Марина78 сказал: А можно на другой перейти, или лучше не скакать? можно..тем более что вы только начали Сумамед еще чем удобен ==его можно давать 1 раз в день \я давала его с утра\за 1 час до еды строго натощак Орнидазол он щадящий для печени ==его можно для подстраховки от триха давать когда есть подозрения но не уверенны что трих есть==Орни я давала в обед и перед сном с едой \как раз получалось 12 часов интервал первые 3-4 дня можно и 3 раза в день давать Орни У моих трих был =но я давала не 2 недели а 3 недели орни ==чтоб наверняка добить болезнь \потому что анализы проверки делать не было возможности Сумамед я давала 50 и 60 дней ==с 2мя птицами по разному флуконазол кстати давала обоим птицам орально ..хотя они были еще полулысыми птенами с черными лапами но перенесли флук нормально ==2 раза в день давала Нистатин обязательно 2 раза в день за 30-40 мин до еды \\но я давала пимофуцин на тот момен дело конечно ваше ..НО я бы с Докси не начинала 1
Марина78 Опубликовано 1 час назад Автор #22 Опубликовано 1 час назад 33 минуты назад, МАККА сказал: Сумамед я давала 50 и 60 дней Подскажите, пожалуйста, Сумамед лучше взять суспензию или таблетки, какая должна быть дозировка действующего вещества и как расчитать дозу для птенца? И 50-60 дней - это не много?
МАККА Опубликовано 37 минут назад #23 Опубликовано 37 минут назад 46 минут назад, Марина78 сказал: Сумамед лучше взять суспензию или таблетки таблетки 125мл или 250мг в скринах расчет на 300гр веса на ваш вес может расчитать консультант 1 час назад, Марина78 сказал: И 50-60 дней - это не много? ориентировалась по симптомам 60 дней получилось не спроста..вес гуля прибавился во время лечения и во время не был взвешен \думали 350гр а оказалось уже 400гр весит и полторы недели добавили к лечению уже на соответствующий вес по дозировке \подстраховались \ а так если 45 дней считается курсом то+5 дней -хуже не сделают если тем более птица норм.переносит лекарство ..но зато я была уже уверенна что точно с микоплазмозом покончено ) мы лечили мику Сумамедом 1
МАККА Опубликовано 6 минут назад #24 Опубликовано 6 минут назад на ваш вес 150гр = Сумамеда 0.18мг наверное будет доза @Марина78 @маленький принц я давала еще из инсулинового шприца немного водичкой запить ..примерно 0.5-0.7мл чтоб с ротика смыть и со стенок горлышка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти