Катерина116 Опубликовано 16 часов назад #1 Опубликовано 16 часов назад Здравствуйте. @маленький принцСнова я на форуме. Дано голубь подросток запах от него неприятный, в клюве чисто, глаза - странные образования ноздри залеплены. Чем лечить и дозы подскажите , вес 209 грамм Не летает, убегаеть пытается. А еще зоб как будто полный, но так как еще не знаю ничего ел/не ел, какал/не какал могу только предположить что с зобом тоже проблема. Не прощупываются зерна или что-то подобное, а как ватный он у него Какашка 💩 есть В наличии дома орнидазол, тилозин авз 100 мл, Амоксиклав, нистатин Еще пищит, Пискун. Ох ох ... 🙁
Zekai Опубликовано 15 часов назад #2 Опубликовано 15 часов назад 57 минут назад, Катерина116 сказал: а как ватный он у него Как пластилин, набит туго и мнется или мягкий, словно воздух? Пока не кормите, часа 3-4 подождите, что бы точно знать. Заранее купите нистатин, доза 1/6 таблетки утром и 1/6 вечером на голодный (перед кормежкой) 58 минут назад, Катерина116 сказал: запах от него неприятный От перьев или из клюва? 1
Катерина116 Опубликовано 15 часов назад Автор #3 Опубликовано 15 часов назад (изменено) Запах от самого голубя, из клюва какого-то специфического запаха нет Зоб набит, но не туго и не как пластилин. Как будто он наеден кашей типа что ли, как объяснить 😅🙈 Слизи в клюве тоже нет, но видно что клюв измазан сверху, где восковица, перья слипшиеся. Изменено 15 часов назад пользователем Катерина116
Катерина116 Опубликовано 12 часов назад Автор #4 Опубликовано 12 часов назад Как-то странно. Вроде видит, но в тоже время если его беру пугается только уже при прикосновении, как будто не видит 🤔 зрачки на свет реагируют, сам по себе такой странный что ли 🫤 . Корочку на глазу размочила мазью глазной и убрала. Тилозин 200 мг нашла на форуме на 240 грамм голубя 0.02 мл. Ему дала чуть меньше 0.018 так примерно. Расторопши таблетки и Нистатин развела как предыдущим своим голубям. Помет прям с желтым 😔.
Zekai Опубликовано 11 часов назад #5 Опубликовано 11 часов назад С желтым нехорошо, лучше давать Карсил пол 1 раз в день, с кашей. Еще не кормили пока что бы точно узнать что с зобом?
Катерина116 Опубликовано 11 часов назад Автор #6 Опубликовано 11 часов назад Еще не кормила, зоб уменьшился, но еще не пустой.
Zekai Опубликовано 10 часов назад #7 Опубликовано 10 часов назад Как давно он уже у вас? Сколько прошло часов с момента его обнаружения?
Катерина116 Опубликовано 10 часов назад Автор #8 Опубликовано 10 часов назад Сразу написала сюда, 5 часов сидит. Помет есть, зоб сейчас половина того что было изначально, но у него он был просто огромен. Я думаю дать Мезим и смотреть, пока не кормить наверное. 🤔 Впечатление, что он довольно долго голодал и в итоге набил его чем то до упора. Но он уменьшается и помет есть, значит не "встал". 🤷♀️🙈
Zekai Опубликовано 10 часов назад #9 Опубликовано 10 часов назад 5 часов и в зобе что-то есть, но точно не зерно? Странно, родители при таком возрасте уже зерно ему отрыгивают. По упитанности какой?
Катерина116 Опубликовано 10 часов назад Автор #10 Опубликовано 10 часов назад Между ходобой и истощением. Первого голубя своего когда зерно кушал уже, там прям чувствуются зернышки, тут как то мягче, как вареные зернышки, ну каша. И все еще есть, да. Я понятия не имею кормили ли его родители или он уже сам. Потому что 2 голубя в таком возрасте точно сами клевали. 😁 Мне его принёс муж отобрав у пацанёнка, который за ним гонялся. В месте где обычно кормят голубей у нас. 🤷♀️ А кормят там всякой ерундой 😡 зерна и не увидеть...
Zekai Опубликовано 10 часов назад #11 Опубликовано 10 часов назад Через час 1 дайте Нистатина, если еще не давали, с 2-3 мл воды если есть шприц со шланчиком, пусть вымоет. После Еще час подождем и можно проверить зоб опять и возможно покормить. В целом вы оставтривали птена по памятке что тут в разделе? Ничего не нашли, все ок? Запах может быть от того что в помойной луже мылся, у меня такие были 2
Катерина116 Опубликовано 10 часов назад Автор #12 Опубликовано 10 часов назад @Zekai да, визуально все чисто, шею щупала, никаких наростов не нащупала. Только вот с ноздрей явно текло и глазки с гноем, корочка уже убрана. Нистатин уже залила, как раз чуть больше часа назад примерно.
маленький принц Опубликовано 10 часов назад #13 Опубликовано 10 часов назад 8 минут назад, Катерина116 сказал: глазки с гноем, корочка уже убрана. поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 1
Катерина116 Опубликовано 10 часов назад Автор #14 Опубликовано 10 часов назад @маленький принц наростов нет, слизи не было, но при нажатии на Восковицы липкие сопли немного были. Спину слушала, ничего не наслушала 😔 . С глазика корочка с гноем снялась и они отекшие и влажные, плачущие. @маленький принц я уже дала ему тилозин, выше написала 0.018 примерно питьевой 200мг . Дала Нистатин и расторопшу в таблетках развела и дала. Беспокоит еще зоб, до сих пор не до конца опустошился и фото помета есть, он прям желтый не хороший. Стоит ли дать Мезим? Уже 5 часов как зоб с содержимым. Я не кормила при этом голубя
маленький принц Опубликовано 9 часов назад #15 Опубликовано 9 часов назад 6 часов назад, Катерина116 сказал: еще зоб как будто полный, но так как еще не знаю ничего ел/не ел, какал/не какал могу только предположить что с зобом тоже проблема попу осмотрели? запора нет? ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) 5 минут назад, Катерина116 сказал: Беспокоит еще зоб, до сих пор не до конца опустошился и фото помета есть, он прям желтый не хороший. Стоит ли дать Мезим? да начните мезим чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора (это именно пропорция а не количество) на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу ВНИМАНИЕ НИ В СПИНУ НИ В ШЕЮ КОЛОТЬ НЕЛЬЗЯ! количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. так же можно подложить под спину полотенце чтобы голова была ВЫШЕ зоба примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote]
Катерина116 Опубликовано 9 часов назад Автор #16 Опубликовано 9 часов назад @маленький принц запора нет, уже все закакал . @маленький принц может так быть что он с голодухи напихал себе зоб через чур и непонятно чем и поэтому долго все уходит?
Zekai Опубликовано 9 часов назад #17 Опубликовано 9 часов назад (изменено) Желтый помет - печень Если печень страдает то будет плоховато с пищеварением, в навеску. Пока ничего, кроме карсила, нистатина и мезима, ИМХО, лучше не давать, минимум неделю, а лучше 2 карсила бы накопить Изменено 9 часов назад пользователем Zekai 1
Катерина116 Опубликовано 9 часов назад Автор #18 Опубликовано 9 часов назад @Zekai не усугубится болячка эта его соплеглазная? 😭 ух ё-мое бедося .. Выжил бы 🙈
маленький принц Опубликовано 9 часов назад #19 Опубликовано 9 часов назад 35 минут назад, Катерина116 сказал: я уже дала ему тилозин, выше написала 0.018 примерно питьевой 200мг . Дала Нистатин и расторопшу в таблетках развела и дала. да правильно - это от респираторки теперь нужно с зобом разобраться
Zekai Опубликовано 9 часов назад #20 Опубликовано 9 часов назад 9 минут назад, Катерина116 сказал: не усугубится болячка эта его соплеглазная? От чего?
Катерина116 Опубликовано 9 часов назад Автор #21 Опубликовано 9 часов назад @маленький принц ну вот на данный момент он еще уменьшился теперь осталось ну как у обычного покушевшего голубя, немного. То есть уходит еда, но медленно. @Zekai если не давать больше ничего кроме карсила нистатина и мезима
Zekai Опубликовано 6 часов назад #22 Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, Катерина116 сказал: если не давать больше ничего кроме карсила нистатина и мезима А что вы еще даете?
МАККА Опубликовано 5 часов назад #23 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 3 часа назад, Катерина116 сказал: То есть уходит еда, но медленно. он у вас сидит на одном месте по этому еда медленно уходит..тем более если зоб был полный подвигаться дайте голубю и тогда оцените как еда уходит нистатин лишним не будет конечно Изменено 5 часов назад пользователем МАККА
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти