YanaSunspot Опубликовано 10 часов назад #1 Опубликовано 10 часов назад Добрый день. Волею случая у меня оказался слётов пустельги. Гнездо было на чердаке пятиэтажки. Родители пропали, остальные птенцы погибли, выпав из гнезда. Этот один в гнезде остался. Его ко мне и принесли. За три дня не издала ни звука. При приближении руки дерётся и кусается. Злючка! Сегодня сама стала прыгать на перчатку. Кормлю только с неё. В рационе мышки, цыплята, перепела. Начала давать перепелиные яйца.Кормление утром и вечером.Ношу её пару часов в день. Вопрос такой. Останется ли она такой же злючкой? И как долго она будет рваться с присады?
Ростислав Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад Для того, чтобы сокол не рвался с присады, его надо или на руке носить часов по шесть, или что-бы он активно летал часа по четыре в сутки. И это по минимуму, есть такие активные птицы, которых утомить ещё труднее. Тут лучше организовать присаду таким образом, чтобы птичке было комфортно слетать и залетать обратно. Это ведь тоже своего рода разминка. Что касается характера - то он у всех пустельг разный. Но обычно улучшается в процессе общения, хотя и не быстро. Тут важен вес - зажиревший сокол злее и капризнее. Голодный, но не истощённый - излишне активный. Надо держать баланс, чтобы птица и ела с аппетитом, но не кидалась на мясо и не орала при виде него тем более.
YanaSunspot Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад Ростислав, очень рада Вам. Не в первый раз Вы помогаете мне советами. Сейчас съедает вяло небольшую мышь с утра, а вечером с большим аппетитом цыпленка.Достатрчно ли этого для её возраста? Сейчас у нас нашествие саранчи. Можно ли её давать птице? И ещё. Можно ли перемещать присаду?Т. е. утром, когда ухожу на работу,ставить на стол у окна, а на ночь в угол комнаты?Судя по камере, она ведёт себя спокойнее именно у окна
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти