Свет К Опубликовано 22 часа назад #1 Опубликовано 22 часа назад Здравствуйте! Прошу помощи, сутки назад подобрала голубя, выглядит почти, как взрослый. Пришел к месту обитания кошек и сидел, уже наступала ночь, не знал куда идти спать. Пошла за ним, начал убегать и лететь очень низко с перерывами, полноценно не летает. Поймала принесла домой. Сам клевать не умеет. Даю силой, но получается очень мало еды попадает в рот, так как он сильно сопротивляется, дергает и клювом и головой и всем телом, боюсь навредить. Заматываю его и так кормлю, давала перловку замоченную и давала кашу детскую безмолочную гречневую. Переживаю, что очень мало еды в него в итоге попадает. Плюс он испытывает стрес от кормления, пищит, дергается, когда прихожу кормить забивается в угол и дует грудку, пищит. Не клюет, воду не пьет. Видела на нём одного клеща или что-то похожее, не успела схватить и снять, спрятался в перьях. Так же вызывает переживания красное что-то у глаза, что это может быть, чем лечить? Прикладываю фото голубя, помета и глазика
Zekai Опубликовано 19 часов назад #2 Опубликовано 19 часов назад 2 часа назад, Свет К сказал: Ему 1.5 месяца где-то, но похоже сам еще не ест. Я надесь перловку давали хороо запаренную? Вы проверяли, у него из зоба вообще зерно уходит? Сейчас закормите его до остановки зоба Красная опухоль выглядит не очень хорошо @маленький принц
Свет К Опубликовано 19 часов назад Автор #3 Опубликовано 19 часов назад Перловку давала замоченную, но он мало её съел, так как сопротивлялся, не давал клюв открывать, вырывался.Получается неправильно делала? Запаривать тогда буду теперь. А кашу когда даю, почти все мимо клюва идет. Зоб щупала, но ничего не могу понять по ощущениям. Первый мой голубь. Не понимаю чем лучше тогда его кормить? Сам совсем не ест и не пьет. Если 1.5 месяца, то вроде должен уже есть? Но сам не ест 100%, я целый день за ним следила заказала красное просо, им тогда? прикладываю фото, что ещё заказала для него, но пока не использовала:
маленький принц Опубликовано 6 часов назад #4 Опубликовано 6 часов назад - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью
Свет К Опубликовано 4 часа назад Автор #5 Опубликовано 4 часа назад (изменено) @маленький принц Птенца отвезла в приют для птиц, его посмотрели и сказали, что зоб был пустой. Возможно кандидоз сказали, открывали клюв смотрели внутрь и сказали, что как-будто есть маленькие наросты, пока точно непонятно, надо ждать и смотреть, если проявятся кандидоз, они его усыпят, потому что лечение не поможет. Говорят надо лечить неделю и всё это время не кормить, птица и так погибнет. Раньше они лечили птиц от кандидоза, но все гибли и они приняли такое решение, теперь только усыпление. Договорились, что я позвоню через 2 дня им и если они соберутся усыпить, то заберу его, чтобы он дома у меня дожил уже. Теперь думаю правильное ли это решение? Очень жалко его, не хочется чтобы усыпляли если подтвердится кандидоз. Но и сама я ему уколы ставить не смогу. Стоит ли забирать домой и просто кормить кашей через шприц, поить и пусть живет сколько проживет или более гуманно усыпление в приюте? Без уколов спасти же я его никак не смогу, если просто лекарства давать? Понимаю, что точного ответа мне ещё не дали и может у него не кандидоз и всё будет хорошо, но очень хочется получить ответ от разбирающихся людей заранее, как лучше будет для самого голубя @Zekai выше этого сообщения писала вам ответ и отправила случайно без упоминания и вот это сообщение посмотрите тоже пожалуйста Изменено 3 часа назад пользователем Свет К
МАККА Опубликовано 1 час назад #6 Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Свет К сказал: Стоит ли забирать домой и просто кормить кашей через шприц, поить и пусть живет сколько проживет забрать нужно. Кандидоз лечится . 2 часа назад, Свет К сказал: Без уколов спасти же я его никак не смогу, если просто лекарства давать? Без уколов можно лечить 2 часа назад, Свет К сказал: Договорились, что я позвоню через 2 потеря времени ..птицу лечить надо а не ждать я б на вашем месте для начала купила бы в аптеке Нистатин .Орнидазол вертекс .Флуконазол вертекс 50мг или 150мг ..Гепатовет суспензию 25 мл \вет аптека или заказ на валдбериз \Карсил табл ..Ципролет или Амоксиклав и забрала бы птицу домой из "приюта" ...да... это фин. затраты ...но с вероятностью чо сохраните чью-то жизнь ! и шприцы инсулиновые нужны будут со съемной иглой несколько штук так же шприцы на 5 мл несколько штук не ждите 2 дня ..забирайте завтра птицу домой ..вам у постараются помочь с лечением на сколько это возможно . 23 минуты назад, МАККА сказал: не ждите 2 дня ..забирайте завтра птицу домой ..вам у постараются помочь с лечением на сколько это возможно . не ждите 2 дня ..забирайте завтра птицу домой ..вам тут постараются помочь с лечением на сколько это возможно .
МАККА Опубликовано 47 минут назад #7 Опубликовано 47 минут назад возможно еще что-то добавит консультант@маленький принц 38 минут назад, МАККА сказал: Орнидазол вертекс на случай трихоманиаза @Свет К 18 часов назад, Свет К сказал: ну этим вы врят ли сможете обработать безопасно не имея опыта.Есть другие ср-ва
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти