Popiki Опубликовано вчера в 16:56 #1 Опубликовано вчера в 16:56 Всем здравствуйте. Как новоприбывший участник форума прошу отнестись не слишком строго, если что-то неправильно оформлю. Я постараюсь описать свой вопрос максимально подробно, раз пока что орнитолог не был найден. Ситуация: сейчас у меня живёт волнистик. Полгода назад скончалась моя любимая птичка-неразлучник, от цирковируса. Клетку мы вымыли, поставили на балкон за ненадобностью, раз другой птицы нет. Прошло уже полгода, мною было принято решение что пора присмотреться к новой птичке, потому что имеющемуся мальчику грустно и моё общество его явно не так сильно интересует Собственно говоря, первый вопрос: есть ли вероятность, что мой попугайчик может скрыто болеть? Читала здесь, что бывают ложно отрицательные анализы... Никаких признаков нет, активный, орет, возмущается и даже пытается нас поучать, несмотря на то что сам не больше наперстка (сам по себе вышел маленький 😅). Брали мы его 5 лет назад у неблагополучной семьи, но вырос он из дурачка в наглого дурачка, так что вопросов к его состоянию не было. Но сейчас я задумалась о новой птичке, думая, что мои страдания никому не делают лучше, а страдаю не только я, но и оставшийся попугай. У меня была мысль просто никого не заводить больше и грубо говоря "ждать кончины" моего дурачка, дабы прервать этот порочный круг смертей моих попугаев (предыдущие погибли не из-за этого, цирковирус впервые поселился в моей квартире), но в итоге путь пришел к мысли, что наверное думать здесь нужно не только о себе. Второй вопрос: цирковирус, насколько я знаю, долго может жить на поверхности, даже несмотря на дезинфекцию. Нужно ли мне выкинуть клетку, которая на балконе и купить новую для новой птички? Клетка большая, прутики хорошие, единственное, по бокам вертикальные Но даже если выкинуть ее, не выкинешь же всю квартиру? Прочитала на этом форуме, что успешно могут жить рядом с больной особью и здоровые, но не хотелось бы подвергать новую птицу дополнительному риску или хотя бы желательно снизить его до минимума. Третий вопрос: есть ли в Москве заводчики, которых вы можете порекомендовать? Выбор пока не остановлен на попугае определенного вида. Рассматриваю воробьиного, боурку, розеллу, какарик и квакера. Мне бы хотелось выкормыша, который вероятнее всего пойдет на руки. Признаюсь, боюсь, что не справлюсь с квакером, поскольку птичка мощная, а мой задохлик волнистик мелковат даже для своего вида и я боюсь конфликтных ситуаций( Поэтому советы по поводу вида тоже принимаются 🙏🏻 Я читала, что боурки очень спокойные, но в Москве на Авито не нашла ни одного дельного заводчика, но может быть я просто плохо ищу( Оптимальный вариант, взвешивая все "за" и "против" это какарик, но они более самостоятельные и тоже людское общение им, кажется, не особо интересно. Каик не рассматривался по причине большой озорливости, тоже боюсь, что будет конфликтовать, но если порекомендуете их, тоже рассмотрю. И другие виды тоже, про которых я, возможно, не знаю. Прикрепляю фотографии наглежного задохлика Заранее спасибо за ответы.
Lola Bergman Опубликовано вчера в 19:14 #2 Опубликовано вчера в 19:14 Добрый вечер. Анализы рекомендую сдать. Не рекламы ради - аратинге делали в клинике Белый клык. Впрочем, вновь прибывшим тоже не помешает. Наблюдала мирное существование в одном вольере волнистых, неразлучников и какариков. Как правило, волнистики задирают более крупных, ну и кто первый, то и хозяин территории. Из Вашего ряда самый интересный имхо квакер, но будучи выкормышем, он заставит Вас развлекать его первый год, а не будет ставить себе целью радовать волнистика. Выкормыши воспитанию подлежат, после года заметное время занимают себя сами, не дичая при этом. Пирруры еще есть, среднего размера, интересные, красочные. Аратингу не рекомендую, громкий, заполошный, нужен движ. Как и каику.
Popiki Опубликовано вчера в 19:27 Автор #3 Опубликовано вчера в 19:27 (изменено) 13 минут назад, Lola Bergman сказал: Наблюдала мирное существование в одном вольере волнистых, неразлучников и какариков. Как правило, волнистики задирают более крупных, ну и кто первый, то и хозяин территории. @Lola BergmanСпасибо за ответ!! Квакером очень давно любуюсь, но страшновато. В свободное время я спокойно могу весь день развлекаться с птицей или вместе делать дела, но вот беда в том, что с приходом осени меня снова не будет 15 часов дома Моя семья любит попугаев, но в силу рождения в другой стране (СССР) птиц развлекать сильно было не принято и дабы прервать это "наследие" я усиленно стараюсь наверстать то, чего о попугаях не знаю. У моего волнистика была большая любовь с неразлучником, но это постольку поскольку они разнополые. Разные виды я держу строго в разных клетках. Уже прилично лет назад была девочка волнистик, с ней неразлучник не дружила от слова совсем и раз даже поранила через прутья, но неразлучник всегда гуляла со мной под присмотром, поэтому до трагедии не дошло. Собственно, с квакером боюсь повторения истории, так как хочу взять мальчика (волнистик тоже мальчик), да и боюсь, что с моей семьёй любопыта заскучать может. Да, насчёт каиков тоже сомневаюсь, да и цена оказалась астрономической, почему-то в моей голове ценник был около 20.000₽ 😱 не иначе как ложное воспоминание 🤔 Изменено вчера в 19:29 пользователем Popiki Не сразу разобралась как тегнуть человека
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти