slavatvp Опубликовано Четверг в 13:44 #1 Опубликовано Четверг в 13:44 (изменено) Сегодня наткнулся на этого красавца, не понял как и где он залез в пену, сидел в застывшем состоянии, ноги вокруг в пене. Сразу отмыл и прочистили попу, там пена частично закрывала проход и освободил ноги, остальное вечером. На удивление пена с ног содралась легко, обычно на пальцах хорошо прилипает. Делал все в спешке, на обеде но пришлось задержаться, зоб совсем пустой, приняли энтеросгель, кашу, пока кормил других, каша махом прошла, смесь запаренного зерна не заметно склевал и начал себя чистить. Есть небольшая слабость, наверное от голода и холода на улице. Посадил в мягкую лежанку, в теплый короб. Будем смотреть как будет складываться состояние. Изменено Четверг в 13:49 пользователем slavatvp
slavatvp Опубликовано Четверг в 17:40 Автор #2 Опубликовано Четверг в 17:40 (изменено) Вот думаю, там где пена прилегала на ногах к коже, ближе к сгибу (колено) на поверхности кожи осталось матовый светлый налет. И не могла пена сделать ожог?, хотя птицу это не тревожит, она спокойна, сытая лежит отдыхает. . Может помазать Левомиколем на всякий случай?. Изменено Четверг в 17:40 пользователем slavatvp
маленький принц Опубликовано Четверг в 17:45 #3 Опубликовано Четверг в 17:45 проверьте растворяется кусочек пены в растительно масле
slavatvp Опубликовано Четверг в 17:47 Автор #4 Опубликовано Четверг в 17:47 6 минут назад, маленький принц сказал: проверьте растворяется кусочек пены в растительно масле нет 2
slavatvp Опубликовано Четверг в 21:05 Автор #5 Опубликовано Четверг в 21:05 @маленький принц Сейчас хорошенько присмотрелся к ногам и там проблема, с начало думал что его шатает вперед назад от голода, теперь рассмотрев ноги, понял что после пены кожа потеряла пластичность, стала сухая и жесткая, возможно это хим.ожег, не знаю. Похоже верхние ткани (выше колена) на 3-4см отомрут, сейчас смазал Левамиколем, хотя бы для размягчения кожи.
Ольга_с Опубликовано Четверг в 21:27 #6 Опубликовано Четверг в 21:27 19 минут назад, slavatvp сказал: кожа потеряла пластичность, стала сухая и жесткая, возможно это хим.ожег, не знаю. Похоже верхние ткани (выше колена) на 3-4см отомрут Посмотрите про применение алоэ из справочника Карпентера. Можно чередовать его и Левомеколь Спойлер
slavatvp Опубликовано Четверг в 21:33 Автор #7 Опубликовано Четверг в 21:33 @Ольга_с Есть вариант смеси Левомиколь+Троксивазин+Троксирутин буду его пробовать. После смазки кожа размякла, может запустится кровообращение.
Ольга_с Опубликовано вчера в 05:06 #8 Опубликовано вчера в 05:06 7 часов назад, slavatvp сказал: Есть вариант смеси Левомиколь+Троксивазин+Троксирутин буду его пробовать. Троксевазин и троксерутин это одно и то же. И не самое подходящее в данном случае. 7 часов назад, slavatvp сказал: может запустится кровообращение. А вот для этого как раз лучше алоэ с гепарином 1
маленький принц Опубликовано вчера в 07:12 #9 Опубликовано вчера в 07:12 на ожог капайте капли Эплан троксерутин/троксевазин - ниже места ожога чтобы он по всей ножке по кровотоку впитался Здоровья Вашему голубю! 2
slavatvp Опубликовано 23 часа назад Автор #10 Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, маленький принц сказал: на ожог капайте капли Эплан троксерутин/троксевазин - ниже места ожога чтобы он по всей ножке по кровотоку впитался Спасибо! уже занимаюсь этим.
slavatvp Опубликовано 23 часа назад Автор #11 Опубликовано 23 часа назад @маленький принц Сколько раз в день делать?
МАККА Опубликовано 13 часов назад #12 Опубликовано 13 часов назад какой вы молодец ..как хорошо его отчистили.
slavatvp Опубликовано 10 часов назад Автор #13 Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, МАККА сказал: какой вы молодец ..как хорошо его отчистили. в основном подрезка ножницами, немного попортили оперение, не критично, главное восстановить кожу на ногах 2
МАККА Опубликовано 10 часов назад #14 Опубликовано 10 часов назад (изменено) есть конечно очиститель спец.для мантажной пены ...но думаю это не для гулькиных лапок ..хотя для кожи может тож есть..знаю что есть такая штука в продаже ..вы в инете посмотрите используют ли её для кожи рук допустим @slavatvp Изменено 10 часов назад пользователем МАККА
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти