Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Голубенок с наростом и раздутым зобом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Передали мне голубенка. Ему предположительно около 15 дней сейчас. Кормлю в клюв женской овсяной без молочной кашей Нестле, ест, открывает клюв. Зерно пока не добавляла из-за того, что ела долго уходит. Кормлю от 10 до 20 мл за раз. Такое ощущение, что по времени уходят разные объемы одинаково.

Он со мной пятый день. Держу в коробке с мягкими тряпочками и бутылкой горячей воды, обернутой тряпкой.

птиц активен, если слышит меня, сразу пищит. Это нормально? Постоянно пищит, если я рядом. Даже после еды.

Хлопает крыльями, пытается выпрыгнуть из коробки.

Меня беспокоит воздух в зобе. Я добавила бифидумбактерин и мезим, надутость стала поменьше. Зоб как будто надувается, когда я его кормлю.

долго не уходит корм - 4-6 часов иногда. Иногда 3 часа. За 2 часа не ушел ни разу.

А ночью к писку добавился еще какой-то странный звук. Как будто горлом издает. На клюве я обнаружила нарост, пальцами не снимался. Возможно, что это я натерла пальцами, когда открывала ему клюв? Или трихомоноз??

Гуль весьма худой, хочу колоть начать, но зоб почти всегда наполнен, боюсь, что надавлю и стошнит. Помет хороший, коричневый, рулетиками и колбасками, фото завтра сделаю. Воды много, но это норма на каше вроде бы.

Подключать нистатин и метронидазол? Напишите дозировку, пожалуйста.

IMG_3966.jpeg

IMG_3964.jpeg

IMG_3963.jpeg

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Bestie сказал:

птиц активен, если слышит меня, сразу пищит. Это нормально? Постоянно пищит, если я рядом. Даже после еды.

Хлопает крыльями, пытается выпрыгнуть из коробки.

Это нормально

Кормлю в клюв женской овсяной без молочной кашей Нестле, ест, открывает клюв. Зерно пока не добавляла из-за того, что ела долго уходит. Кормлю от 10 до 20 мл за раз. Такое ощущение, что по времени уходят разные объемы одинаково.

Неплохо бы взвесить с устра, после 8 часов без кормежки что бы понять номинальный вес. По нему можно ориентироваться сколько объема каши уходит за сколько и корректировать либо частоту либо объем. Весы есть с дельтой по грамму? Купите они дешевые

Меня беспокоит воздух в зобе. Я добавила бифидумбактерин и мезим, надутость стала поменьше. Зоб как будто надувается, когда я его кормлю.

Опять, проверять это надо на "голодный желудок", т.е.  устра. Зоб и должен увеличивать объем, когда кормите, каша-же девается куда-то.

На клюве я обнаружила нарост, пальцами не снимался. Возможно, что это я натерла пальцами, когда открывала ему клюв? Или трихомоноз??

На фото не видно, сдлелайте более удобный ракурс

Гуль весьма худой, хочу колоть начать

Колоть что? Зачем? У вас уже диагноз есть? Кашу ест, каша уходит, все ок, зачем сраз что-то колоть? Тем более что:

Помет хороший, коричневый, рулетиками и колбасками, фото завтра сделаю. Воды много, но это норма на каше вроде бы.

Нистатин можно, 1/4 таблетки на день, утром и верером жедательно за 30 мин до еды. 

Проверьте надутось зоба и вес, как сказано. Еще перед кормежкой, поднесите нос к клюву и понажимайте на зоб слегка - есть затхлый запах? Еще его можно учуять хороо коглда кормите и когда он клюв открывает и глотает.

Изменено пользователем Zekai
Опубликовано
2 часа назад, Zekai сказал:

Колоть что? Зачем? У вас уже диагноз есть? Кашу ест, каша уходит, все ок, зачем сраз что-то колоть?

Спасибо за ответ! Хотела рингера с глюкозой начать, уж больно худой малыш.

Остальные вопросы проверю, отпишусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.