Bestie Опубликовано Среда в 22:56 #1 Опубликовано Среда в 22:56 Добрый вечер! Передали мне голубенка. Ему предположительно около 15 дней сейчас. Кормлю в клюв женской овсяной без молочной кашей Нестле, ест, открывает клюв. Зерно пока не добавляла из-за того, что ела долго уходит. Кормлю от 10 до 20 мл за раз. Такое ощущение, что по времени уходят разные объемы одинаково. Он со мной пятый день. Держу в коробке с мягкими тряпочками и бутылкой горячей воды, обернутой тряпкой. птиц активен, если слышит меня, сразу пищит. Это нормально? Постоянно пищит, если я рядом. Даже после еды. Хлопает крыльями, пытается выпрыгнуть из коробки. Меня беспокоит воздух в зобе. Я добавила бифидумбактерин и мезим, надутость стала поменьше. Зоб как будто надувается, когда я его кормлю. долго не уходит корм - 4-6 часов иногда. Иногда 3 часа. За 2 часа не ушел ни разу. А ночью к писку добавился еще какой-то странный звук. Как будто горлом издает. На клюве я обнаружила нарост, пальцами не снимался. Возможно, что это я натерла пальцами, когда открывала ему клюв? Или трихомоноз?? Гуль весьма худой, хочу колоть начать, но зоб почти всегда наполнен, боюсь, что надавлю и стошнит. Помет хороший, коричневый, рулетиками и колбасками, фото завтра сделаю. Воды много, но это норма на каше вроде бы. Подключать нистатин и метронидазол? Напишите дозировку, пожалуйста.
Zekai Опубликовано Среда в 23:22 #2 Опубликовано Среда в 23:22 (изменено) 27 минут назад, Bestie сказал: птиц активен, если слышит меня, сразу пищит. Это нормально? Постоянно пищит, если я рядом. Даже после еды. Хлопает крыльями, пытается выпрыгнуть из коробки. Это нормально 27 минут назад, Bestie сказал: Кормлю в клюв женской овсяной без молочной кашей Нестле, ест, открывает клюв. Зерно пока не добавляла из-за того, что ела долго уходит. Кормлю от 10 до 20 мл за раз. Такое ощущение, что по времени уходят разные объемы одинаково. Неплохо бы взвесить с устра, после 8 часов без кормежки что бы понять номинальный вес. По нему можно ориентироваться сколько объема каши уходит за сколько и корректировать либо частоту либо объем. Весы есть с дельтой по грамму? Купите они дешевые 27 минут назад, Bestie сказал: Меня беспокоит воздух в зобе. Я добавила бифидумбактерин и мезим, надутость стала поменьше. Зоб как будто надувается, когда я его кормлю. Опять, проверять это надо на "голодный желудок", т.е. устра. Зоб и должен увеличивать объем, когда кормите, каша-же девается куда-то. 27 минут назад, Bestie сказал: На клюве я обнаружила нарост, пальцами не снимался. Возможно, что это я натерла пальцами, когда открывала ему клюв? Или трихомоноз?? На фото не видно, сдлелайте более удобный ракурс 27 минут назад, Bestie сказал: Гуль весьма худой, хочу колоть начать Колоть что? Зачем? У вас уже диагноз есть? Кашу ест, каша уходит, все ок, зачем сраз что-то колоть? Тем более что: 27 минут назад, Bestie сказал: Помет хороший, коричневый, рулетиками и колбасками, фото завтра сделаю. Воды много, но это норма на каше вроде бы. Нистатин можно, 1/4 таблетки на день, утром и верером жедательно за 30 мин до еды. Проверьте надутось зоба и вес, как сказано. Еще перед кормежкой, поднесите нос к клюву и понажимайте на зоб слегка - есть затхлый запах? Еще его можно учуять хороо коглда кормите и когда он клюв открывает и глотает. Изменено Среда в 23:23 пользователем Zekai
Bestie Опубликовано Четверг в 01:27 Автор #3 Опубликовано Четверг в 01:27 2 часа назад, Zekai сказал: Колоть что? Зачем? У вас уже диагноз есть? Кашу ест, каша уходит, все ок, зачем сраз что-то колоть? Спасибо за ответ! Хотела рингера с глюкозой начать, уж больно худой малыш. Остальные вопросы проверю, отпишусь.
Bestie Опубликовано Четверг в 06:39 Автор #4 Опубликовано Четверг в 06:39 Спустя 8 часов без еды зоб пустой, вытянутая кожа, как на мешочке. Что-то белое внизу видно, но корма нет, на ощупь пустой. Помет прилагаю, пошла за весами. Трихомоноз, да? Что сейчас от него лучше идет - метронидазол?
Zekai Опубликовано Четверг в 09:11 #6 Опубликовано Четверг в 09:11 (изменено) 7 часов назад, Bestie сказал: Хотела рингера с глюкозой начать, уж больно худой малыш. Это можно, да, не тяните если умеете. Можно утром и вечером, но кашу не забываем, пусть начинает моторику запускать. Я обычно делал так: - взвушивал с утра, засекал номинальный вес - давал 10мл каши густой - через 3 часа проверял - если вес возвращался на номиналный +2-3 грамма - давал еще 10мл, нет - ждал - и так по кругу в день каждые 3 часа - Если за 3 часа или ранее вообще вернулся к номинальному, можно поднять до 13-15мл и пт. д. Поправка на набор веса минимальна при каше, он будет плохо набирать его, когда перейдете на запаренное зенро тогда будет набор веса, но там проще, этого ничего не нужно будет 2 часа назад, Bestie сказал: Спустя 8 часов без еды зоб пустой, вытянутая кожа, как на мешочке. Вздутия вроде нет, смысла в нистатине не вижу, @маленький принц поправит Изменено Четверг в 09:14 пользователем Zekai
Викуся-15 Опубликовано Четверг в 10:13 #7 Опубликовано Четверг в 10:13 (изменено) 3 часа назад, Bestie сказал: метронидазол? На вес 80 грамм: таблетки Метронидазол-250 1/4 таблетки растворить в 15,5 мл воды. Давать 0,5 мл этого раствора утром и 0,5 мл вечером. Всего за сутки выйдет 1 мл. При изменении веса дозировка обязательно пересчитывается. Раствор держать в шприце в холодильнике. По утрам контролируйте вес, записывайте. Когда все идет хорошо, за сутки вес может возрасти до 7 гр. Если ~2 грамма, то тоже пойдет. Главное он должен расти, а не зависнуть или уменьшаться... Изменено Четверг в 10:14 пользователем Викуся-15
Bestie Опубликовано Четверг в 10:18 Автор #8 Опубликовано Четверг в 10:18 Спасибо большое за ответы! Применяю. У него нарост внутри клюва, трихомоноз, похоже. На фото видно. Очень быстро растет. метронидазол начинаю, прикрою нистатином. Начну, если неверно, поправьте: нистатин 1/4 таблетки 500 на 5 мл, д 2 раза в день по 0,5 мл за 30-40 минут до еды.
Bestie Опубликовано 8 часов назад Автор #9 Опубликовано 8 часов назад Добрый вечер! Нарост в клюве не сходил, я его подковырнула ногтем. Отошел без особых трудностей, крови не было. Осталась часть нароста на клюве. К вечеру он опять подрос( я начиталась про оспу, паникую. Фото прилагаю. сегодня снова уберу нарост, посмотрим, с какой скоростью вырастет. Или трихомоноз тоже может быстро расти?
маленький принц Опубликовано 8 часов назад #10 Опубликовано 8 часов назад 30 минут назад, Bestie сказал: я начиталась про оспу, паникую. Фото прилагаю. не вижу покажите пожалуйста нарост в макросъёмке при хорошем ярком освещении без фотовспышки например через приложение Моя Лупа ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
Bestie Опубликовано 7 часов назад Автор #11 Опубликовано 7 часов назад (изменено) @маленький принц , пока так получается. Приложение лупа, но мне не очень нравится, поищу еще. Отковыряла нарост, осталась небольшая раневая поверхность в клюве. Всё-таки по размеру нарост меньше, чем я сняла утром. Но скорость роста меня удивляет. Посмотрю, что утром будет и завтра вечером. Попробую с лупой разобраться еще. Нистатин и метронидазол второй день. Нарост надо чем-то мазать? Можно его на зерно потихоньку переводить с каши? Я сомневаюсь, потому что каши легче на воспаленный зоб (если он и правда воспален) Изменено 7 часов назад пользователем Bestie
МАККА Опубликовано 7 часов назад #12 Опубликовано 7 часов назад (изменено) гепатопроекторы где? 16 минут назад, Bestie сказал: Нарост надо чем-то мазать? метрогил дента гель или метродент или люголь и на ночь обязательно после всех кормежек и питья -чтоб ночью работал во рту Изменено 7 часов назад пользователем МАККА
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти