Bestie Опубликовано 4 часа назад #1 Опубликовано 4 часа назад Добрый вечер! Передали мне голубенка. Ему предположительно около 15 дней сейчас. Кормлю в клюв женской овсяной без молочной кашей Нестле, ест, открывает клюв. Зерно пока не добавляла из-за того, что ела долго уходит. Кормлю от 10 до 20 мл за раз. Такое ощущение, что по времени уходят разные объемы одинаково. Он со мной пятый день. Держу в коробке с мягкими тряпочками и бутылкой горячей воды, обернутой тряпкой. птиц активен, если слышит меня, сразу пищит. Это нормально? Постоянно пищит, если я рядом. Даже после еды. Хлопает крыльями, пытается выпрыгнуть из коробки. Меня беспокоит воздух в зобе. Я добавила бифидумбактерин и мезим, надутость стала поменьше. Зоб как будто надувается, когда я его кормлю. долго не уходит корм - 4-6 часов иногда. Иногда 3 часа. За 2 часа не ушел ни разу. А ночью к писку добавился еще какой-то странный звук. Как будто горлом издает. На клюве я обнаружила нарост, пальцами не снимался. Возможно, что это я натерла пальцами, когда открывала ему клюв? Или трихомоноз?? Гуль весьма худой, хочу колоть начать, но зоб почти всегда наполнен, боюсь, что надавлю и стошнит. Помет хороший, коричневый, рулетиками и колбасками, фото завтра сделаю. Воды много, но это норма на каше вроде бы. Подключать нистатин и метронидазол? Напишите дозировку, пожалуйста.
Zekai Опубликовано 4 часа назад #2 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 27 минут назад, Bestie сказал: птиц активен, если слышит меня, сразу пищит. Это нормально? Постоянно пищит, если я рядом. Даже после еды. Хлопает крыльями, пытается выпрыгнуть из коробки. Это нормально 27 минут назад, Bestie сказал: Кормлю в клюв женской овсяной без молочной кашей Нестле, ест, открывает клюв. Зерно пока не добавляла из-за того, что ела долго уходит. Кормлю от 10 до 20 мл за раз. Такое ощущение, что по времени уходят разные объемы одинаково. Неплохо бы взвесить с устра, после 8 часов без кормежки что бы понять номинальный вес. По нему можно ориентироваться сколько объема каши уходит за сколько и корректировать либо частоту либо объем. Весы есть с дельтой по грамму? Купите они дешевые 27 минут назад, Bestie сказал: Меня беспокоит воздух в зобе. Я добавила бифидумбактерин и мезим, надутость стала поменьше. Зоб как будто надувается, когда я его кормлю. Опять, проверять это надо на "голодный желудок", т.е. устра. Зоб и должен увеличивать объем, когда кормите, каша-же девается куда-то. 27 минут назад, Bestie сказал: На клюве я обнаружила нарост, пальцами не снимался. Возможно, что это я натерла пальцами, когда открывала ему клюв? Или трихомоноз?? На фото не видно, сдлелайте более удобный ракурс 27 минут назад, Bestie сказал: Гуль весьма худой, хочу колоть начать Колоть что? Зачем? У вас уже диагноз есть? Кашу ест, каша уходит, все ок, зачем сраз что-то колоть? Тем более что: 27 минут назад, Bestie сказал: Помет хороший, коричневый, рулетиками и колбасками, фото завтра сделаю. Воды много, но это норма на каше вроде бы. Нистатин можно, 1/4 таблетки на день, утром и верером жедательно за 30 мин до еды. Проверьте надутось зоба и вес, как сказано. Еще перед кормежкой, поднесите нос к клюву и понажимайте на зоб слегка - есть затхлый запах? Еще его можно учуять хороо коглда кормите и когда он клюв открывает и глотает. Изменено 4 часа назад пользователем Zekai
Bestie Опубликовано 2 часа назад Автор #3 Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Zekai сказал: Колоть что? Зачем? У вас уже диагноз есть? Кашу ест, каша уходит, все ок, зачем сраз что-то колоть? Спасибо за ответ! Хотела рингера с глюкозой начать, уж больно худой малыш. Остальные вопросы проверю, отпишусь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти