Gruzin_Gogi Опубликовано 6 часов назад #1 Опубликовано 6 часов назад Всем привет! У меня под крышей сарая живут очень странные воробьи, которые регулярно выбрасывают яйца и птенцов по нескольку раз за лето. Я даже подставил старую раскладушку, чтоб птенцы не бились о землю. Почти каждое лето приходится выхаживать воробьиную мелочь, так что некоторый опыт в этом плане есть, спасибо всем, кто здесь пишет, давно читаю этот сайт. Сегодня утром снова подобрал двух однодневных птенцов, у одного из которых отёк правого крыла. Травма это, заболевание или укус сказать не могу. Птенец упал на раскладушку с высоты метра полтора, вроде бы ни о что не ударялся. Второй птенец вообще не пострадал, очень активный. Нашёл его на раскладушке уже с опухшим крылом. Крыло вроде бы не болтается. Но птенец им почти не двигает, держит прижатым к телу, тогда как другим крылом активно машет. Иногда он ставит его в правильное положение, вроде бы, даже немного на него опирается, но в итоге всё равно прижимает и так держит. За день отёк немного спал, но к моменту фотографирования снова вырос. Птенец за день немного оклемался, боле-менее активный, ну так, на четверочку с минусом, немного подаёт голос, ест в основном сам, почти не докармливаю. Помёт вроде бы нормальный, ничего особенного. Держу весь детский сад в коробке с грелкой. Вопрос - какую медикаментозную или иную помощь можно прямо сейчас ему оказать, чтоб облегчить положение? Знакомый ветеринар с мини-рентгеном есть не очень далеко, но тащить однодневного птенца, наверное, несерьёзно. Всё равно в таком возрасте реально помочь ему в плане лечения переломов-вывихов, если они есть, не сможем. Всем заранее спасибо!
tasibai Опубликовано 3 часа назад #2 Опубликовано 3 часа назад @Gruzin_Gogi @Gruzin_Gogi здравствуйте , попробуйте связаться с Зосей , в профиле есть контакты вацап и телеграмм https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ может она, как врач что-то подскажет а вобще они выбрасывают по их мнению неполноценных, а подросшие вываливаются сами-беспокойная птица)
Gruzin_Gogi Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад Спасибо, попробую обратиться в тележке. Что касается воробьёв - они много где живут у меня, но больше нигде не видел, чтоб регулярно выбрасывали разом по 2-4 яйца и птенцов сразу всем выводком с разницей в пару часов. Реально какая то нездоровая ерунда, просто жалко птенцов уже стало. И почти у всех одинаковая проблема - одна нога вертолётом, вторая под брюхо, пальцы завязаны узлом. Почти всем делал на лапы путки из кембрика и лангетки по рекомендациям с этого сайта. Даже сейчас один сидит в путках. Ну и реально вялых из них видел единицы. Например, этим летом подобрал уже 5 штук. Один был с чмт и умер, остальные пока живы. Реально болен был только один, он проглотил шерстинку, как выяснилось. Остальные просто кривоногие, и то не все, но, вроде бы, жизнеспособные и активные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти