Кристина Другова Опубликовано 16 июня #1 Опубликовано 16 июня Здравствуйте, у моего голубя надулась шея, ходит злющий воркует, но не сдувается.Заглянула в клюв, всё нормально.
Кристина Другова Опубликовано 16 июня Автор #3 Опубликовано 16 июня Он как то равномерно надулся, аппетит сохранен, помёт в норме.
Zekai Опубликовано 16 июня #4 Опубликовано 16 июня Интересно, а в зобе воздуха нет? @Torkut @маленький принц
маленький принц Опубликовано 17 июня #5 Опубликовано 17 июня под перьями что видно? Здоровья Вашему голубю!
Кристина Другова Опубликовано 17 июня Автор #6 Опубликовано 17 июня Сегодня перестал ворковать, надулся еще сильнее, очень переживаю, открывает рот. Помогите пожалуйста срочно. Под перьями ничего не видно, у него очень плотное оперение
Ольга_с Опубликовано 17 июня #8 Опубликовано 17 июня 18 часов назад, Кристина Другова сказал: у моего голубя надулась шея, ходит злющий воркует, но не сдувается.Заглянула в клюв, всё нормально. Похоже на брачное воркование Спойлер
Викуся-15 Опубликовано 17 июня #9 Опубликовано 17 июня 4 часа назад, Кристина Другова сказал: сдула И что? Он сдулся? Перестал ворковать?
Кристина Другова Опубликовано 17 июня Автор #10 Опубликовано 17 июня Сдулся и опять надулся. Уже 2 раза колола,не могу до конца воздух убрать, он как шарик. Сдувается и буквально на глазах надувается, через час. Что делать ума не приложу.
маленький принц Опубликовано 17 июня #11 Опубликовано 17 июня свяжите кончики крыльев медицинским лейкопластырем пузырь надувается при движениях крыльев
Ольга_с Опубликовано 17 июня #12 Опубликовано 17 июня 54 минуты назад, Кристина Другова сказал: Уже 2 раза колола,не могу до конца воздух убрать, Какой иглой прокалываете? Недавно буквально совет видела, самой толстой иглой прокалывать, от 20-ки, насквозь, несколько раз. Хватает надолго, часов на 5 или даже совсем больше не надувается.
Zekai Опубликовано 17 июня #13 Опубликовано 17 июня 11 часов назад, Ольга_с сказал: Похоже на брачное воркование Возможно нет: Цитата У пациентов с эмфиземой нарушен процесс инактивации протеаз, поэтому их активность значительно возрастает. Патологический процесс связывают с повышенным образованием свободных радикалов, влиянием дыма сигарет. Ещё одна причина — генетические нарушения, которые приводят к врождённому дефициту ингибитора протеаз — альфа-1-антитрипсина (А1АТ).
Кристина Другова Опубликовано 17 июня Автор #14 Опубликовано 17 июня @маленький принц он не летающий, крыла нет. Проколола опять ,но не могу до конца сдуть. Он сдувается, прям хорошо, но буквально через пару часов опять шар. Кожа горячая под кожей,боюсь спать. Буду проверять каждые 2 часа @Ольга_с стандартной,шприцы которые были в доме.Я посмотрела ролик на ютуб, там парень тоже не мог сдуть полностью, советовали сделать разрез 0,5,но я боюсь. Для меня с иглой манипуляция уже шок
маленький принц Опубликовано 18 июня #15 Опубликовано 18 июня 3 часа назад, Кристина Другова сказал: он не летающий, крыла нет. попробуйте крыло к хвосту привязать
Torkut Опубликовано 18 июня #16 Опубликовано 18 июня Очень похоже на воспаление воздушного мешка. Аэросаккулит. Обычно это инфекция поражает воздушный мешок, но может быть воспаление в результате удара. Но раз он не летает. вряд ли последнее. Спросил у Алисы: Воспаление межключичного (ключичного) воздухоносного мешка — это серьёзное заболевание дыхательной системы птиц, которое в ветеринарии называют аэросаккулитом (или аэросинуситом). Я подобрала основную информацию об этом состоянии: почему оно возникает, как проявляется и что делать. Почему возникает Причин может быть несколько: Инфекции. Чаще всего виновниками становятся бактерии (например, кишечная палочка E. coli, микоплазмы Mycoplasma gallisepticum, Mycoplasma synoviae, Ornithobacterium rhinotracheale, Bordetella avium), реже — грибы (в том числе Aspergillus) или вирусы. Иногда воспаление развивается вторично: инфекция переходит на воздухоносные мешки с носоглотки. Травмы. Межключичный мешок анатомически расположен впереди грудной кости, поэтому он более уязвим к механическим повреждениям — например, при ударах о препятствия во время полёта. В таких случаях может развиться подкожная эмфизема: воздух попадает под кожу, и в области зоба и шеи появляется заметная припухлость. Неблагоприятные условия содержания. Плохая вентиляция, высокая влажность, скопление аммиака, пыль, сквозняки — всё это ослабляет защитные силы птицы и создаёт почву для инфекций. Неполноценное кормление. Дефицит витаминов (особенно витамина A) снижает иммунитет. Как это проявляется Симптомы могут нарастать постепенно или появиться остро. Я бы выделила такие признаки: затруднённое, напряжённое дыхание, возможны хрипы; кашель; общее угнетённое состояние, вялость; потеря аппетита; выделения из носа или глаз; взъерошенность перьев; иногда — отёк в области шеи. Важно: из-за особенностей дыхательной системы птиц респираторные проблемы развиваются очень быстро, и без помощи состояние может стремительно ухудшаться. Чем опасно Воспаление нарушает нормальный газообмен. Если процесс не остановить, инфекция может распространиться дальше — на другие воздухоносные мешки, а в тяжёлых случаях — на лёгкие и другие внутренние органы, что грозит генерализованным сепсисом. Что делать При подозрении на такое воспаление нужно как можно скорее показать птицу ветеринарному врачу-орнитологу. Специалист проведёт осмотр, при необходимости сделает рентген или другие исследования, чтобы подтвердить диагноз, установить причину и подобрать терапию. Лечение обычно комплексное и зависит от причины: если выявлена бактериальная инфекция — назначают антибиотики (но их подбирают с учётом чувствительности возбудителя, которую определяют в лаборатории); при грибковой природе — противогрибковые средства; для разжижения и удаления экссудата из дыхательных путей могут применять специальные препараты (например, натрия гидрокарбонат, ферменты вроде трипсина); важно устранить провоцирующие факторы: наладить микроклимат в помещении, скорректировать рацион. Как снизить риск Профилактика — лучший подход. Следите за чистотой и вентиляцией в помещении, не допускайте сырости и сквозняков, обеспечьте сбалансированный рацион, избегайте перенаселённости. Регулярные осмотры помогут заметить проблему на ранней стадии. Если у вас конкретная ситуация (например, вы заметили у попугая или голубя признаки проблем с дыханием), напишите детали — подскажу, на какие нюансы обратить внимание при визите к врачу. Вот что Алиса ответила. Но Вы сами можете поискать информацию в Сети. 1
Кристина Другова Опубликовано 18 июня Автор #17 Опубликовано 18 июня @Torkut спасибо за информацию. Вчера его очень сильно намучила, прокалывала каждый час, потому что уже слизь из носа выделялась ,он задыхаться. На ночь перемотала шею, подключила антибиотик,котрый был в доме. Цифран, дозировку знаю. Сегодня ожил, пока не надувался. Он не летающий, но прыгающий и порой приземляется не очень удачно, любит сидеть на пылесосе, он достаточно высокий, мы называем пылесос Чоп мобиль) голубя зовут Чоппер) во он с него постоянно сигает.Сегодня накормила насильно пшеничной кашей. @маленький принц вчера шею замотала. Сегодня размотался сам, выше написала что кажется ему получше. Благодарю. 1
маленький принц Опубликовано 19 июня #18 Опубликовано 19 июня В 18.06.2026 в 17:26, Torkut сказал: Очень похоже на воспаление воздушного мешка. Аэросаккулит. Обычно это инфекция поражает воздушный мешок, возможно из-за отсутствия крыла застой в лёгких так как лёгкие у птиц полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев сможете ли сделать рентген лёгких в двух проекциях сверху и сбоку ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба так же свяжитесь по ватсап с @Zosia Цитата Вотсап +79067739295
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти