Nutellla Опубликовано Суббота в 15:32 Автор #92 Опубликовано Суббота в 15:32 49 минут назад, МАККА сказал: в клювике осматривайте периодически ..не забывайте Каждый день смотрю, спасибо. Пока всё чисто слава богу 2
Nutellla Опубликовано 13 часов назад Автор #93 Опубликовано 13 часов назад Люди, запуталась с тилозином У меня таблетка 200мг, а вес голубя 280 это сколько давать🤣 все дни считала, а тут затупила и вообще ничего понять не могу… боде мой, старость приблизилась, маразм крепчал
Nutellla Опубликовано 13 часов назад Автор #95 Опубликовано 13 часов назад 0,2 два раза в день? правильно? От 1/4 таблетки
маленький принц Опубликовано 13 часов назад #96 Опубликовано 13 часов назад 10 минут назад, Nutellla сказал: У меня таблетка 200мг, а вес голубя 280 это сколько давать🤣 все дни считала, а тут затупила и вообще ничего понять не могу… расчёт таблеток питьевого тилозина 40 мг Цитата В 27.03.2025 в 20:38, маленький принц сказал: у Вас таблетки 40 мг потому таблетка растворённая в 1 мл воды это раствор 40 мг/мл по дозировке 70мг/кг на 300 грамм нужно 70 мг/кг / 1000 грамм x 300 грамм = 21 мг потому раствора нужно 21 мг / 40 мг/мл = 0.525 мл = ~0.53 мл в сутки = 0.26 мл дважды в день делим Вашу таблетку 200 мг на четыре части и получаем 200 мг / 4 = 50 мг по дозировке 70мг/кг на 280 грамм нужно 70 мг/кг / 1000 грамм x 280 грамм = 19.6 мг если растворить четверть таблетки в 1 мл воды то нужно 19.6 мг / 40 мг/мл = 0.392 мл в сутки = 0.196 мл дважды в день = ~0.2 мл дважды в день
Nutellla Опубликовано 13 часов назад Автор #97 Опубликовано 13 часов назад @маленький принц Спасибо, значит правильно😁 1
маленький принц Опубликовано 13 часов назад #98 Опубликовано 13 часов назад В 18.06.2026 в 02:36, Nutellla сказал: Хотела еще спросить, возле клюва как я говорила уже что-то оранжевое, просто водой убрать не могу, может прилипло что-то или это какой-то нарост, можно чем-то намазать (может какой-то мазью безопастной) что бы размочить это, дабы понять что за штука. На фото кружочком отметила - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью В 20.06.2026 в 14:53, Nutellla сказал: Всем добрый день, эта пернатая жопка искупалась самостоятельно, без разрешения 😁 муж купался, воду спускал и пошел, а этот решил себе устроить летний душ фото стало/было вода была уже без моющих средств? (птицы при купании могут ещё и пить) ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте после купания птица должна обсыхать в тёплом месте без сквозняков
Nutellla Опубликовано 13 часов назад Автор #99 Опубликовано 13 часов назад @маленький принц Осматривала, чистенько всё @маленький принц Вода без моющих) он чисто так ополаскивался (муж)😁слив забился, вода плохо стекает.Луи равнодушен был, за это время уже купались много раз, а тут решил что пора, но выглядел смешно посмеялась от души, еще и проборчик появился 😂, «этакий» сыночка-корзиночка, хотя я не поддерживаю его в этом, не надо было перышки чистить 😄 2
Ольга_с Опубликовано 12 часов назад #100 Опубликовано 12 часов назад 30 минут назад, маленький принц сказал: если растворить четверть таблетки в 1 мл воды то нужно 19.6 мг / 40 мг/мл = 0.392 мл в сутки = 0.196 мл дважды в день = ~0.2 мл дважды в день 19,6:50 = 0,392 но результат верный, по 0,2 мл 3
Nutellla Опубликовано 12 часов назад Автор #101 Опубликовано 12 часов назад @Ольга_с Спасибо) считала все время сама и все нормально было, а тут как каша в голове, потом разум вернулся 😁 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти