kredojulia Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад Добрый день! Вчера подобрала голубя. Не стоит на ногах, только лежит. Один глаз закрыт, открывает очень редко. Постоянно спит. Тяжело дышит. Спит очень глубоко, не разбудишь. Первый день не ел не пил, поила из шприца. К вечеру поняла, как кормить. Если ставить на ножки и держать, ест и пьёт самостоятельно из блюдца. У бедра выдраны перья, красная кожа. Живот лысенький. Очевидных ран нет. Очень пушистый как подушка, перьев много, гладкие, чистые, блестящие, как домашний. Очень красивый, на фото не отображается. Небольшого размера, меньше сородичей, может, подросток. Крыльями махать может. Очень редко, если добудиться и пообщаться. Глядит одним глазом с требовательным видом "приручила? Ну все, ты в ответе", людям доверяет. Подскажите, пожалуйста, что может быть с птичкой? Чем помочь? К орнитологу запись через три дня. Завтра ещё позвоню, список клиник только сейчас увидела. 1
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад рахит! СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели 11 минут назад, kredojulia сказал: бедра выдраны перья, красная кожа. фото? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1
kredojulia Опубликовано 2 часа назад Автор #3 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 26 минут назад, маленький принц сказал: рахит! СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели фото? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Спасибо. У бедра с другой стороны тоже нашла. Симметрично. Изменено 2 часа назад пользователем kredojulia
kredojulia Опубликовано 2 часа назад Автор #5 Опубликовано 2 часа назад 7 минут назад, Zekai сказал: Споили? Нет ещё. У меня нет кальция, будет только завтра. 17 минут назад, Zekai сказал: Споили? Кальций д3 Никомед есть. Можно его? Сколько нужно дать? Или лучше подождать до завтра инъекционный?.
маленький принц Опубликовано 1 час назад #6 Опубликовано 1 час назад да тогда его СРОЧНО Цитата В 05.08.2016 в 21:39, Zosia сказал: кальций (я бы давала в форме кальций Д3 никомед, 1/10 таблетки в сутки)
Zekai Опубликовано 1 час назад #7 Опубликовано 1 час назад Завтра все-равно купите ампульный КГ т.к. Д3 никомед идет с подсластителями + это Кальция карбонат, но усваивается 100 лет
kredojulia Опубликовано 1 час назад Автор #8 Опубликовано 1 час назад 20 минут назад, Zekai сказал: Завтра все-равно купите ампульный КГ т.к. Д3 никомед идет с подсластителями + это Кальция карбонат, но усваивается 100 лет После кальция голова стала крутиться как при внртячке. Может быть такая реакция? Или я что-то не так сделала? До того не было.
Zekai Опубликовано 1 час назад #9 Опубликовано 1 час назад Я бы не давал вообще Д3 никомед если честно. Почему крутиться стала не знаю. Может добавки какие вызвали такую реакцию, возможно аллегрическое.
kredojulia Опубликовано 1 час назад Автор #10 Опубликовано 1 час назад 34 минуты назад, Zekai сказал: Завтра все-равно купите ампульный КГ т.к. Д3 никомед идет с подсластителями + это Кальция карбонат, но усваивается 100 лет Очень жидкий помёт водянистый. Цвета хаки с густоватой серединкой. Может сорбенты надо? 2 минуты назад, Zekai сказал: Я бы не давал вообще Д3 никомед если честно. Почему крутиться стала не знаю. Может добавки какие вызвали такую реакцию, возможно аллегрическое. Ох, и не давать плохо и давать страшновато. Но я уже споила, обратно не вытащишь.
Zekai Опубликовано 1 час назад #11 Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, kredojulia сказал: Очень жидкий помёт водянистый. Цвета хаки с густоватой серединкой. Может сорбенты надо? Скормлено было что? Если каша жидковатая то такой может быть
kredojulia Опубликовано 59 минут назад Автор #12 Опубликовано 59 минут назад (изменено) 5 минут назад, Zekai сказал: Скормлено было что? Если каша жидковатая то такой может быть Корм для попугаев, смесь зёрен сухих. Но пил много. Гораздо больше, чем ел. Прям прилипал к блюдцу. Наверно, от воды. Изменено 58 минут назад пользователем kredojulia
Zekai Опубликовано 51 минута назад #13 Опубликовано 51 минута назад (изменено) 7 минут назад, kredojulia сказал: Корм для попугаев, смесь зёрен сухих. Каких именно? И как много дали? 7 минут назад, kredojulia сказал: Но пил много. Гораздо больше, чем ел. Прям прилипал к блюдцу. Я бы еще насильно влил мл 5 если есть шприц с шлангом-носиком (если нет тогда не нужно, просто подносите миску с водой ему почаще, раз в час, пусть прикладывается) Если воды много пил то помет может быть водянистым, это норм. Изменено 50 минут назад пользователем Zekai
kredojulia Опубликовано 34 минуты назад Автор #14 Опубликовано 34 минуты назад 51 минуту назад, kredojulia сказал: После кальция голова стала крутиться как при внртячке. Может быть такая реакция? Или я что-то не так сделала? До того не было. Ох, я накормила голубя витаминно минеральной смесью. Это опасно? Весь день её ел. Этикетка потрёпанная, посмотрела, что зерно, попугай нарисован и не дочитала дальше. Витамины и минералы Рио комплекс дополнительного питания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти