EkaterinaKat Опубликовано вчера в 10:51 #1 Опубликовано вчера в 10:51 Добрый день, мой стриж открывает рот, похоже, что ему не хватает воздуха. Читала в интернете информацию, что если попадет вода в дыхательное отверстие на языке, такое может быть. По незнанию я капала ему воду по центру, а не сбоку, так что вполне вероятно, и слышно щелчки, когда рот открыт. Я уголком салфетки промакивала ему это место, но ничего не помогает. Живет у меня уже 2 недели, вес 37,9 взрослый стриж со сломаным крылом. Что можете посоветовать?
стрижина мама Опубликовано вчера в 16:37 #2 Опубликовано вчера в 16:37 @EkaterinaKat если это вода попала, то должно это пройти в течении дня. помочь в этой ситуации нечем. поить лучше так:ватную палочку или ватный фитилек намочить, аккуратно поднести к клюву не задевая ноздрей и чуть выжать, он сглотнет если захочет. другой вариант капельку на пальце или свисающую капельку со шприца также аккуратно поднести к клювику., но это не всегда аккуратно получается. можно и так: в ладошку, в складочки кожные налить водичку и поднести к кончику клювика, он так пьет, некоторые типа маленькой чашечки делают и подносят к кончику клювика. если не пройдут эти щелканья в течении суток, максимум двое, И ЕСЛИ ПРОПАДЕТ АППЕТИТ,, давайте антибиотик, это может быть просто болезнь. помогает сумамед. в течении 5-7 дней, улучшения на 2-й день, не злоупотребляйте по времени дачи этого антибиотика., от него бывают побочки при длительной дачи доза такая https://www.mybirds.ru/forums/topic/165626-strizh-belyy-nalet-vo-rtu/?do=findComment&comment=2262251 если не поможет в течении 2-3 суток надо будет менять антибиотик., на амоксиклав https://www.mybirds.ru/forums/topic/190155-vyhazhivanie-ptentsa-strizha-opyta-net-pomogite-pozhaluysta/#findComment-2411994
EkaterinaKat Опубликовано вчера в 17:15 Автор #3 Опубликовано вчера в 17:15 Он уже около недели так рот открывает, щелчки уже не слышно, но все равно тяжело дышит и открывает рот. Первые дни ел с рук, достаточно хорошо, потом аппетит становился все меньше, и в итоге вообще перестал сам есть. Около 4 дней кормлю принудительно. Зпачит это все таки болезнь. Спасибо, завтра пойду за антибиотиком.
стрижина мама Опубликовано 7 часов назад #4 Опубликовано 7 часов назад @EkaterinaKat 18 часов назад, EkaterinaKat сказал: щелчки уже не слышно, но все равно тяжело дышит и открывает рот. посмотрите пожалуйста при кормлении, у стрижа усиливается задых? если да, то на самом деле он задыхается., есть проблемы с дыханием тогда из перечисленых выше антибиотиков, выберите лучше амоксиклав, сумамед хорошо убирает эти щелчки-кашель. а с задыхом бывает справляется амоксиклав. попробуйте сделать так как в той теме, где я дала ссылку, там задых прошел полностью на 3 -и сутки
EkaterinaKat Опубликовано 6 часов назад Автор #5 Опубликовано 6 часов назад А я уже купила сумамед, только он клубничный, детский, такой стрижам можно? На будущее мне знать. По поводу задыха во время кормления да, сегодня начал задыхаться, 2 шт обратно вышло, не докормила. Где только он мог подхватить эту инфекцию, если дома живет. За амоксиклавом пойду
стрижина мама Опубликовано 3 часа назад #6 Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, EkaterinaKat сказал: А я уже купила сумамед, только он клубничный, детский, такой стрижам можно? так то можно, просто там сахар, а сахар пишут , что среда для развития грибков у птиц, которые могут и так развиваться при антибиотиках. поэтому лучше без добавок. 3 часа назад, EkaterinaKat сказал: сегодня начал задыхаться, 2 шт обратно вышло, не докормила по поводу кормления во время болезни, не особо усердствуйте, ему тяжело и аппетита нет, кормите по минимуму, для поддержания. на третий день антибиотиков начинайте применять противогрибковый ирунин 5-6 горошинок в день. 3 часа назад, EkaterinaKat сказал: Где только он мог подхватить эту инфекцию, если дома живет бывает, что носители какой-то болезни и при снижении иммунитета, она проявляется. бывает от корма, кто содержит на пмж длительно, подмечают это.Что там в насекомых неизвестно, зависит от порядочности разводчика бывает от простуды, стрижи восприимчивы очень к сквознякам.
EkaterinaKat Опубликовано 2 часа назад Автор #7 Опубликовано 2 часа назад Сегодня ни разу рот не открывал, только во время кормления, я дала ему антибиотик амоксиклав 0,5 шприцом набрала, все верно? Или 0,05 это половина 1 деления, т.е 1 капля? 😱
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти