Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Поздравляем с Днём России! Пусть рядом будут близкие люди, а впереди ждут новые поводы для радости и гордости за нашу страну.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, мой стриж открывает рот, похоже, что ему не хватает воздуха. Читала в интернете информацию, что если попадет вода в дыхательное отверстие на языке, такое может быть. По незнанию я капала ему воду по центру, а не сбоку, так что вполне вероятно, и слышно щелчки, когда рот открыт. Я уголком салфетки промакивала ему это место, но ничего не помогает. Живет у меня уже 2 недели, вес 37,9 взрослый стриж со сломаным крылом. Что можете посоветовать?

Опубликовано

@EkaterinaKat если это вода попала, то  должно это пройти в течении дня.

помочь в этой ситуации нечем.

поить лучше так:ватную палочку или ватный фитилек намочить, аккуратно поднести к клюву не задевая ноздрей и чуть выжать, он сглотнет если захочет.

другой вариант капельку на пальце или свисающую капельку со шприца также аккуратно поднести к клювику., но это не всегда аккуратно получается.

можно и так: в ладошку, в складочки кожные налить водичку и поднести к кончику клювика, он так пьет, некоторые типа маленькой чашечки делают  и подносят к кончику клювика.

если не пройдут эти щелканья в течении суток, максимум двое,  И ЕСЛИ ПРОПАДЕТ АППЕТИТ,, давайте антибиотик, это может быть просто болезнь.

помогает сумамед. в течении 5-7 дней, улучшения на 2-й день, не злоупотребляйте по времени дачи этого антибиотика., от него бывают побочки при длительной дачи

доза такая

https://www.mybirds.ru/forums/topic/165626-strizh-belyy-nalet-vo-rtu/?do=findComment&comment=2262251

если не поможет в течении 2-3 суток надо будет менять антибиотик., на  амоксиклав

https://www.mybirds.ru/forums/topic/190155-vyhazhivanie-ptentsa-strizha-opyta-net-pomogite-pozhaluysta/#findComment-2411994

Опубликовано

Он уже около недели так рот открывает, щелчки уже не слышно, но все равно тяжело дышит и открывает рот. Первые дни ел с рук, достаточно хорошо, потом аппетит становился все меньше, и в итоге вообще перестал сам есть. Около 4 дней кормлю принудительно. Зпачит это все таки болезнь. Спасибо, завтра пойду за антибиотиком.

Опубликовано

@EkaterinaKat 

18 часов назад, EkaterinaKat сказал:

щелчки уже не слышно, но все равно тяжело дышит и открывает рот.

посмотрите пожалуйста при кормлении, у стрижа усиливается задых? если да, то на самом деле он задыхается., есть проблемы с дыханием

тогда из перечисленых выше антибиотиков, выберите лучше амоксиклав, 

сумамед хорошо убирает эти щелчки-кашель.

а с задыхом бывает справляется  амоксиклав.

попробуйте сделать так как в той теме, где я дала ссылку, там задых прошел полностью на 3 -и сутки

Опубликовано

А я уже купила сумамед, только он клубничный, детский, такой стрижам можно? На будущее мне знать. По поводу задыха во время кормления да, сегодня начал задыхаться, 2 шт обратно вышло, не докормила. Где только он мог подхватить эту инфекцию, если дома живет. За амоксиклавом пойду

Опубликовано
3 часа назад, EkaterinaKat сказал:

А я уже купила сумамед, только он клубничный, детский, такой стрижам можно?

так то можно, просто там сахар, а сахар пишут , что среда для развития грибков у птиц, которые могут и так развиваться при антибиотиках.

поэтому лучше без добавок.

сегодня начал задыхаться, 2 шт обратно вышло, не докормила

по поводу кормления во время болезни, не особо усердствуйте, ему тяжело и аппетита нет,  кормите по минимуму, для поддержания.

на третий день антибиотиков начинайте применять противогрибковый ирунин 5-6 горошинок в день.

Где только он мог подхватить эту инфекцию, если дома живет

бывает, что носители какой-то болезни и при снижении иммунитета, она проявляется.

бывает от корма, кто содержит на  пмж длительно, подмечают это.Что там в насекомых неизвестно, зависит от порядочности разводчика

бывает от простуды, стрижи восприимчивы очень к сквознякам.

Опубликовано

Сегодня ни разу рот не открывал, только во время кормления, я дала ему антибиотик амоксиклав 0,5 шприцом набрала, все верно?

Или 0,05 это половина 1 деления, т.е 1 капля? 😱

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.