EkaterinaKat Опубликовано 7 часов назад #1 Опубликовано 7 часов назад Добрый день, мой стриж открывает рот, похоже, что ему не хватает воздуха. Читала в интернете информацию, что если попадет вода в дыхательное отверстие на языке, такое может быть. По незнанию я капала ему воду по центру, а не сбоку, так что вполне вероятно, и слышно щелчки, когда рот открыт. Я уголком салфетки промакивала ему это место, но ничего не помогает. Живет у меня уже 2 недели, вес 37,9 взрослый стриж со сломаным крылом. Что можете посоветовать?
стрижина мама Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад @EkaterinaKat если это вода попала, то должно это пройти в течении дня. помочь в этой ситуации нечем. поить лучше так:ватную палочку или ватный фитилек намочить, аккуратно поднести к клюву не задевая ноздрей и чуть выжать, он сглотнет если захочет. другой вариант капельку на пальце или свисающую капельку со шприца также аккуратно поднести к клювику., но это не всегда аккуратно получается. можно и так: в ладошку, в складочки кожные налить водичку и поднести к кончику клювика, он так пьет, некоторые типа маленькой чашечки делают и подносят к кончику клювика. если не пройдут эти щелканья в течении суток, максимум двое, И ЕСЛИ ПРОПАДЕТ АППЕТИТ,, давайте антибиотик, это может быть просто болезнь. помогает сумамед. в течении 5-7 дней, улучшения на 2-й день, не злоупотребляйте по времени дачи этого антибиотика., от него бывают побочки при длительной дачи доза такая https://www.mybirds.ru/forums/topic/165626-strizh-belyy-nalet-vo-rtu/?do=findComment&comment=2262251 если не поможет в течении 2-3 суток надо будет менять антибиотик., на амоксиклав https://www.mybirds.ru/forums/topic/190155-vyhazhivanie-ptentsa-strizha-opyta-net-pomogite-pozhaluysta/#findComment-2411994
EkaterinaKat Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад Он уже около недели так рот открывает, щелчки уже не слышно, но все равно тяжело дышит и открывает рот. Первые дни ел с рук, достаточно хорошо, потом аппетит становился все меньше, и в итоге вообще перестал сам есть. Около 4 дней кормлю принудительно. Зпачит это все таки болезнь. Спасибо, завтра пойду за антибиотиком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти