Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Поздравляем с Днём России! Пусть рядом будут близкие люди, а впереди ждут новые поводы для радости и гордости за нашу страну.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Нашла птенца голубя, он у меня уже три дня. У него хороший аппетит, сам ест и пьет. Кормлю смесью из пшенцы, перловка, немного зеленой гречки и Маша, все перемалываю и запариваю кипятком. В целом все было хорошо, но сегодня днем заметила, что появился небольшой нарост в основании клюва. Нужно обязательно искать орнитолога и идти на прием? Есть ли здесь кто-то, кто консультирует онлайн, посмотрев фото и видео?

Заглянула ему в рот, клюв сложно открыть, ведь он кажется таким хрупким. Так вот там вроде все выглядит нормально 

Плохого запаха не чувствую. По квартире гуляет, как и предыдущие дни, вполне активно

IMG_20260611_174015.jpg

IMG_20260611_174017.jpg

IMG_20260611_174009.jpg

IMG_20260611_174021.jpg

Опубликовано
9 часов назад, СветланаКим сказал:

Есть ли здесь кто-то, кто консультирует онлайн, посмотрев фото и видео?

Да, он скоро подойдет. Что бы экономить его время, добавьте еще фото покрупнее именно нароста.

Раскройте ему клюв. Одной рукой держите голову, ногтем второй поддеваете и открываете клюв. Что бы не закрыл подсуньте палец. Очень внимательно осмотрите вс ротовую полость, особенно место где нарост. Ищите маленькие белые или желтые точки, слизь. Все это сфотографируйте Делайте 40-50 фото, потом выберите информативные с резкостью  и выкладывайте сюда.

Если потребуются лекарства, вы должны сообщить утренний вес гули (до еды и до питья) для расчета дозировки.

Опубликовано
9 часов назад, Викуся-15 сказал:

Да, он скоро подойдет. Что бы экономить его время, добавьте еще фото покрупнее именно нароста.

Раскройте ему клюв. Одной рукой держите голову, ногтем второй поддеваете и открываете клюв. Что бы не закрыл подсуньте палец. Очень внимательно осмотрите вс ротовую полость, особенно место где нарост. Ищите маленькие белые или желтые точки, слизь. Все это сфотографируйте Делайте 40-50 фото, потом выберите информативные с резкостью  и выкладывайте сюда.

Если потребуются лекарства, вы должны сообщить утренний вес гули (до еды и до питья) для расчета дозировки.

IMG_20260612_215604.jpg

IMG_20260612_215606.jpg

IMG_20260612_215612.jpg

IMG_20260612_215614.jpg

IMG_20260612_215616.jpg

IMG_20260612_160516.jpg

IMG_20260612_160513.jpg

IMG_20260612_215828.jpg

IMG_20260612_215825.jpg

IMG_20260612_215837.jpg

9 часов назад, Викуся-15 сказал:

Спасибо! Прикрепила, на верхнем небе чуть белый налет по краю видела, но сфотографировать не получается. Также осмотрела все тело и на брюшке и лапках будто корки какие-то, на фото есть. Нарост в основании клюва почти исчез. Вес птицы 172 гр, а 8го июня был 166гр, вроде и есть динамика, но маленькая

8 минут назад, СветланаКим сказал:

IMG_20260612_215604.jpg

IMG_20260612_215606.jpg

IMG_20260612_215612.jpg

IMG_20260612_215614.jpg

IMG_20260612_215616.jpg

IMG_20260612_160516.jpg

IMG_20260612_160513.jpg

IMG_20260612_215828.jpg

IMG_20260612_215825.jpg

IMG_20260612_215837.jpg

Спасибо! Прикрепила, на верхнем небе чуть белый налет по краю видела, но сфотографировать не получается. Также осмотрела все тело и на брюшке и лапках будто корки какие-то, на фото есть. Нарост в основании клюва почти исчез. Вес птицы 172 гр, а 8го июня был 166гр, вроде и есть динамика, но маленькая

Вот одно фото получилось, немного видно верхнее небо

IMG_20260612_220745.jpg

Опубликовано
10 минут назад, СветланаКим сказал:

IMG_20260612_215604.jpg

очень осторожно потрогайте ватной палочкой:

- от твёрдый и приросший?

- или легко снимается?

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

очень осторожно потрогайте ватной палочкой:

- от твёрдый и приросший?

- или легко снимается?

Он поддевается, как бы отходит, но не убирается совсем, одним краем прикреплен, пластина.

Сегодня дала ему 1/4 метронидазола 250 мг и мазала рыбьим жиром смешанным с бетадином.

Опубликовано
7 часов назад, СветланаКим сказал:

дала ему 1/4 метронидазола 250 мг

Ну что вы творите!!!!!!!!!!!!! :bang:  Это громадная доза!!!!!!!!!  Консультант разберется и скажет что нужно давать.

А для этого нужен вес гули

Предположим вес 150 гр, тогда 1/2 таблетки Метронидазола 250 мг нужно растворить в 16,6 мл испаивать по 0,5 мл утром и 0,5 мл вечером (суточная доза 1 мл этого раствора)

либо  1/4 таблетки Метронидазола 250 мг нужно растворить в 8,3 мл испаивать по 0,5 мл утром и 0,5 мл вечером

@маленький принц 

Опубликовано
6 часов назад, Викуся-15 сказал:

Ну что вы творите!!!!!!!!!!!!! :bang:  Это громадная доза!!!!!!!!!  Консультант разберется и скажет что нужно давать.

А для этого нужен вес гули

Предположим вес 150 гр, тогда 1/2 таблетки Метронидазола 250 мг нужно растворить в 16,6 мл испаивать по 0,5 мл утром и 0,5 мл вечером (суточная доза 1 мл этого раствора)

либо  1/4 таблетки Метронидазола 250 мг нужно растворить в 8,3 мл испаивать по 0,5 мл утром и 0,5 мл вечером

@маленький принц 

И что же я такого творю, если 1/2 дается, как вы пишите 2 раза в день, получается по 1/4, а я раз в день дала 1/4. Я же написала, что 172 гр птица весит. И почему нужен именно раствор? Он таблетку хорошо проглотил, он сам ест и пьет, не через зонд. Объясните пожалуйста. 

И да, начала лечить птицу, тк боюсь что наросты пойдут глубже в горло. Консультант пока молчит(

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, СветланаКим сказал:

И что же я такого творю

Фигачите в 8 раз больше предельной дозы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bang:

Вас спросили вес гули - в ответ вы процетировали 2 раза 200 своих идей, мол разбирайтесь где я тут что написала... :down:

Изменено пользователем Викуся-15
Опубликовано

что же я такого творю, если 1/2 дается, как вы пишите 2 раза в день, получается по 1/4, а я раз в день дала 1/4.

Написано 1/2 разводится в большом количестве воды и даётся малая доза этого раствора.

И почему нужен именно раствор? Он таблетку хорошо проглотил,

Потому что отмерить точно 4,3 мг от таблетки 250 мг (1/58 часть таблетки) невозможно без точных ювелирных весов. 

Опубликовано

а антимикотик дается ?  чет не вижу чтоб писали 

гепатопротектор?

Опубликовано
5 часов назад, Викуся-15 сказал:

Фигачите в 8 раз больше предельной дозы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bang:

Вас спросили вес гули - в ответ вы процетировали 2 раза 200 своих идей, мол разбирайтесь где я тут что написала... :down:

Я на самом деле благодарна за подсказки, но ваши !!!!!!!!!!!!!....

Спасибо

5 часов назад, Ольга_с сказал:

Написано 1/2 разводится в большом количестве воды и даётся малая доза этого раствора.

Потому что отмерить точно 4,3 мг от таблетки 250 мг (1/58 часть таблетки) невозможно без точных ювелирных весов. 

Спасибо. Я два раза давала по четвертинке((( надеюсь это его не убьёт 🙈 далее продолжу в правильной дозе, как написано

Дозировку не сама придумала, писал человек, который сказал, что многих птиц лечил и вес птенца ему писала.... Не думала, что можно так сильно ошибиться с дозировкой

3 часа назад, МАККА сказал:

а антимикотик дается ?  чет не вижу чтоб писали 

гепатопротектор?

Нет не даю. Если вам не сложно можете написать, что именно давать, в какой дозировке, сколько раз в сутки и как долго. Спасибо 🙏

Опубликовано
1 час назад, СветланаКим сказал:

Нет не даю. Если вам не сложно можете написать, что именно давать, в какой дозировке, сколько раз в сутки и как долго. Спасибо

Можно Карсил в таблетках \чел.апт\1\2 табл.2 раза в день. коричневую оболочку стерев НО лучше Гепатовет суспензия 25мл\ вет.апт\можно заказать на валдбериз и озон.\на валдбериз дешевле 0.1мл суспензии на 100гр веса птички-2раза в день

гепатопротекторы даются во время еды. даются до конца лечения антибиотиками +неделю примерно 

Гепатовет суспензия \для кошек написано\ хранится в холодильнике \со дня открытия баночки 21 день.А если не окунать в него заборочный инсулиновый шприц которым спаивать  суспензию в клюв о хранится месяц .Перед каждым забором дозы тщательно встряхивать в теч .30сек хотя бы.

@СветланаКим 

Карсил \ Гепатовет=гепаопротекторы   \\\\Гепатовет желательно давать не в то же кормление когда даете Метронидазол а в другое и соответственно через 12 часов снова 

Нистатин=антимикотик 1\4 табл разминаете в порошок -добавляете 1.5 мл водички и спиваете в клюв за 35-40 мин до еды\натощак\ затем еда с антибиотиком

Опубликовано
8 минут назад, МАККА сказал:

Можно Карсил в таблетках \чел.апт\1\2 табл.2 раза в день. коричневую оболочку стерев НО лучше Гепатовет суспензия 25мл\ вет.апт\можно заказать на валдбериз и озон.\на валдбериз дешевле 0.1мл суспензии на 100гр веса птички-2раза в день

гепатопротекторы даются во время еды. даются до конца лечения антибиотиками +неделю примерно 

Гепатовет суспензия \для кошек написано\ хранится в холодильнике \со дня открытия баночки 21 день.А если не окунать в него заборочный инсулиновый шприц которым спаивать  суспензию в клюв о хранится месяц .Перед каждым забором дозы тщательно встряхивать в теч .30сек хотя бы.

@СветланаКим 

Спасибо большое! Заказала гепатовет. А скажите пожалуйста гепатоветом поить пока я ему даю метронидазол или нужно еще антибиотики подключить?

И сколько дней поить Метронидазолом?

Вечером заглянула во внутрь клюва, наростткрупный отлетел и все там выглядит прилично, розовенькое. Птичка активна, клюет меня, щипы стали сильнее, надеюсь, что у него силы прибавились. Был Молчун, сейчас стал звуки издавать, как цыплята)

И извиняюсь, если где-то туплю, просто опыт с голубем впервые

Опубликовано
9 часов назад, СветланаКим сказал:

написала, что 172 гр птица весит

соответственно вам нужно 0.18-0.2мл Гепатовета \округлила\

5 минут назад, СветланаКим сказал:

я ему даю метронидазол или нужно еще антибиотики подключить?

пока Метронидазол даете .

Метро давать 2 недели минимум .это точно до полного исчезновения наростов и потом еще сколько -точно не скажу это консультант напишет

Я когда своих лечила давала 3 недели ..но у нас наростов не было во рту и горлышке ..у нас на лапах были наросты 

11 минут назад, СветланаКим сказал:

Вечером заглянула во внутрь клюва, наростткрупный отлетел и все там выглядит прилично, розовенькое.

я для профилактики смазывала на ночь прям перед сном в клювике и гортане Метрогил дента гелем .немного на ватную палочку и смазывала ..вам тоже даже нужно думаю ему смазывать.. чтоб новые очаги если есть нейрализовывались гелем ночью хоть не много

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• СветланаКим
    • МАККА

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.