СветланаКим Опубликовано Четверг в 22:23 #1 Опубликовано Четверг в 22:23 Здравствуйте! Нашла птенца голубя, он у меня уже три дня. У него хороший аппетит, сам ест и пьет. Кормлю смесью из пшенцы, перловка, немного зеленой гречки и Маша, все перемалываю и запариваю кипятком. В целом все было хорошо, но сегодня днем заметила, что появился небольшой нарост в основании клюва. Нужно обязательно искать орнитолога и идти на прием? Есть ли здесь кто-то, кто консультирует онлайн, посмотрев фото и видео? Заглянула ему в рот, клюв сложно открыть, ведь он кажется таким хрупким. Так вот там вроде все выглядит нормально Плохого запаха не чувствую. По квартире гуляет, как и предыдущие дни, вполне активно
Викуся-15 Опубликовано вчера в 08:17 #3 Опубликовано вчера в 08:17 9 часов назад, СветланаКим сказал: Есть ли здесь кто-то, кто консультирует онлайн, посмотрев фото и видео? Да, он скоро подойдет. Что бы экономить его время, добавьте еще фото покрупнее именно нароста. Раскройте ему клюв. Одной рукой держите голову, ногтем второй поддеваете и открываете клюв. Что бы не закрыл подсуньте палец. Очень внимательно осмотрите вс ротовую полость, особенно место где нарост. Ищите маленькие белые или желтые точки, слизь. Все это сфотографируйте Делайте 40-50 фото, потом выберите информативные с резкостью и выкладывайте сюда. Если потребуются лекарства, вы должны сообщить утренний вес гули (до еды и до питья) для расчета дозировки.
СветланаКим Опубликовано вчера в 18:01 Автор #4 Опубликовано вчера в 18:01 9 часов назад, Викуся-15 сказал: Да, он скоро подойдет. Что бы экономить его время, добавьте еще фото покрупнее именно нароста. Раскройте ему клюв. Одной рукой держите голову, ногтем второй поддеваете и открываете клюв. Что бы не закрыл подсуньте палец. Очень внимательно осмотрите вс ротовую полость, особенно место где нарост. Ищите маленькие белые или желтые точки, слизь. Все это сфотографируйте Делайте 40-50 фото, потом выберите информативные с резкостью и выкладывайте сюда. Если потребуются лекарства, вы должны сообщить утренний вес гули (до еды и до питья) для расчета дозировки. 9 часов назад, Викуся-15 сказал: Да, он скоро подойдет. Что бы экономить его время, добавьте еще фото покрупнее именно нароста. Раскройте ему клюв. Одной рукой держите голову, ногтем второй поддеваете и открываете клюв. Что бы не закрыл подсуньте палец. Очень внимательно осмотрите вс ротовую полость, особенно место где нарост. Ищите маленькие белые или желтые точки, слизь. Все это сфотографируйте Делайте 40-50 фото, потом выберите информативные с резкостью и выкладывайте сюда. Если потребуются лекарства, вы должны сообщить утренний вес гули (до еды и до питья) для расчета дозировки. Спасибо! Прикрепила, на верхнем небе чуть белый налет по краю видела, но сфотографировать не получается. Также осмотрела все тело и на брюшке и лапках будто корки какие-то, на фото есть. Нарост в основании клюва почти исчез. Вес птицы 172 гр, а 8го июня был 166гр, вроде и есть динамика, но маленькая 8 минут назад, СветланаКим сказал: Спасибо! Прикрепила, на верхнем небе чуть белый налет по краю видела, но сфотографировать не получается. Также осмотрела все тело и на брюшке и лапках будто корки какие-то, на фото есть. Нарост в основании клюва почти исчез. Вес птицы 172 гр, а 8го июня был 166гр, вроде и есть динамика, но маленькая Вот одно фото получилось, немного видно верхнее небо
маленький принц Опубликовано вчера в 18:12 #5 Опубликовано вчера в 18:12 10 минут назад, СветланаКим сказал: очень осторожно потрогайте ватной палочкой: - от твёрдый и приросший? - или легко снимается?
СветланаКим Опубликовано вчера в 19:24 Автор #6 Опубликовано вчера в 19:24 1 час назад, маленький принц сказал: очень осторожно потрогайте ватной палочкой: - от твёрдый и приросший? - или легко снимается? Он поддевается, как бы отходит, но не убирается совсем, одним краем прикреплен, пластина. Сегодня дала ему 1/4 метронидазола 250 мг и мазала рыбьим жиром смешанным с бетадином.
Викуся-15 Опубликовано 19 часов назад #7 Опубликовано 19 часов назад 7 часов назад, СветланаКим сказал: дала ему 1/4 метронидазола 250 мг Ну что вы творите!!!!!!!!!!!!! Это громадная доза!!!!!!!!! Консультант разберется и скажет что нужно давать. А для этого нужен вес гули Предположим вес 150 гр, тогда 1/2 таблетки Метронидазола 250 мг нужно растворить в 16,6 мл испаивать по 0,5 мл утром и 0,5 мл вечером (суточная доза 1 мл этого раствора) либо 1/4 таблетки Метронидазола 250 мг нужно растворить в 8,3 мл испаивать по 0,5 мл утром и 0,5 мл вечером @маленький принц 1
СветланаКим Опубликовано 13 часов назад Автор #8 Опубликовано 13 часов назад 6 часов назад, Викуся-15 сказал: Ну что вы творите!!!!!!!!!!!!! Это громадная доза!!!!!!!!! Консультант разберется и скажет что нужно давать. А для этого нужен вес гули Предположим вес 150 гр, тогда 1/2 таблетки Метронидазола 250 мг нужно растворить в 16,6 мл испаивать по 0,5 мл утром и 0,5 мл вечером (суточная доза 1 мл этого раствора) либо 1/4 таблетки Метронидазола 250 мг нужно растворить в 8,3 мл испаивать по 0,5 мл утром и 0,5 мл вечером @маленький принц И что же я такого творю, если 1/2 дается, как вы пишите 2 раза в день, получается по 1/4, а я раз в день дала 1/4. Я же написала, что 172 гр птица весит. И почему нужен именно раствор? Он таблетку хорошо проглотил, он сам ест и пьет, не через зонд. Объясните пожалуйста. И да, начала лечить птицу, тк боюсь что наросты пойдут глубже в горло. Консультант пока молчит(
Викуся-15 Опубликовано 11 часов назад #9 Опубликовано 11 часов назад (изменено) 2 часа назад, СветланаКим сказал: И что же я такого творю Фигачите в 8 раз больше предельной дозы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вас спросили вес гули - в ответ вы процетировали 2 раза 200 своих идей, мол разбирайтесь где я тут что написала... Изменено 10 часов назад пользователем Викуся-15
Ольга_с Опубликовано 10 часов назад #10 Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, СветланаКим сказал: что же я такого творю, если 1/2 дается, как вы пишите 2 раза в день, получается по 1/4, а я раз в день дала 1/4. Написано 1/2 разводится в большом количестве воды и даётся малая доза этого раствора. 2 часа назад, СветланаКим сказал: И почему нужен именно раствор? Он таблетку хорошо проглотил, Потому что отмерить точно 4,3 мг от таблетки 250 мг (1/58 часть таблетки) невозможно без точных ювелирных весов. 1
МАККА Опубликовано 8 часов назад #11 Опубликовано 8 часов назад а антимикотик дается ? чет не вижу чтоб писали гепатопротектор?
СветланаКим Опубликовано 5 часов назад Автор #12 Опубликовано 5 часов назад 5 часов назад, Викуся-15 сказал: Фигачите в 8 раз больше предельной дозы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вас спросили вес гули - в ответ вы процетировали 2 раза 200 своих идей, мол разбирайтесь где я тут что написала... Я на самом деле благодарна за подсказки, но ваши !!!!!!!!!!!!!.... Спасибо 5 часов назад, Ольга_с сказал: Написано 1/2 разводится в большом количестве воды и даётся малая доза этого раствора. Потому что отмерить точно 4,3 мг от таблетки 250 мг (1/58 часть таблетки) невозможно без точных ювелирных весов. Спасибо. Я два раза давала по четвертинке((( надеюсь это его не убьёт 🙈 далее продолжу в правильной дозе, как написано Дозировку не сама придумала, писал человек, который сказал, что многих птиц лечил и вес птенца ему писала.... Не думала, что можно так сильно ошибиться с дозировкой 3 часа назад, МАККА сказал: а антимикотик дается ? чет не вижу чтоб писали гепатопротектор? Нет не даю. Если вам не сложно можете написать, что именно давать, в какой дозировке, сколько раз в сутки и как долго. Спасибо 🙏
МАККА Опубликовано 3 часа назад #13 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, СветланаКим сказал: Нет не даю. Если вам не сложно можете написать, что именно давать, в какой дозировке, сколько раз в сутки и как долго. Спасибо Можно Карсил в таблетках \чел.апт\1\2 табл.2 раза в день. коричневую оболочку стерев НО лучше Гепатовет суспензия 25мл\ вет.апт\можно заказать на валдбериз и озон.\на валдбериз дешевле 0.1мл суспензии на 100гр веса птички-2раза в день гепатопротекторы даются во время еды. даются до конца лечения антибиотиками +неделю примерно Гепатовет суспензия \для кошек написано\ хранится в холодильнике \со дня открытия баночки 21 день.А если не окунать в него заборочный инсулиновый шприц которым спаивать суспензию в клюв о хранится месяц .Перед каждым забором дозы тщательно встряхивать в теч .30сек хотя бы. @СветланаКим Карсил \ Гепатовет=гепаопротекторы \\\\Гепатовет желательно давать не в то же кормление когда даете Метронидазол а в другое и соответственно через 12 часов снова Нистатин=антимикотик 1\4 табл разминаете в порошок -добавляете 1.5 мл водички и спиваете в клюв за 35-40 мин до еды\натощак\ затем еда с антибиотиком
СветланаКим Опубликовано 3 часа назад Автор #14 Опубликовано 3 часа назад 8 минут назад, МАККА сказал: Можно Карсил в таблетках \чел.апт\1\2 табл.2 раза в день. коричневую оболочку стерев НО лучше Гепатовет суспензия 25мл\ вет.апт\можно заказать на валдбериз и озон.\на валдбериз дешевле 0.1мл суспензии на 100гр веса птички-2раза в день гепатопротекторы даются во время еды. даются до конца лечения антибиотиками +неделю примерно Гепатовет суспензия \для кошек написано\ хранится в холодильнике \со дня открытия баночки 21 день.А если не окунать в него заборочный инсулиновый шприц которым спаивать суспензию в клюв о хранится месяц .Перед каждым забором дозы тщательно встряхивать в теч .30сек хотя бы. @СветланаКим Спасибо большое! Заказала гепатовет. А скажите пожалуйста гепатоветом поить пока я ему даю метронидазол или нужно еще антибиотики подключить? И сколько дней поить Метронидазолом? Вечером заглянула во внутрь клюва, наростткрупный отлетел и все там выглядит прилично, розовенькое. Птичка активна, клюет меня, щипы стали сильнее, надеюсь, что у него силы прибавились. Был Молчун, сейчас стал звуки издавать, как цыплята) И извиняюсь, если где-то туплю, просто опыт с голубем впервые
МАККА Опубликовано 3 часа назад #15 Опубликовано 3 часа назад 9 часов назад, СветланаКим сказал: написала, что 172 гр птица весит соответственно вам нужно 0.18-0.2мл Гепатовета \округлила\ 5 минут назад, СветланаКим сказал: я ему даю метронидазол или нужно еще антибиотики подключить? пока Метронидазол даете . Метро давать 2 недели минимум .это точно до полного исчезновения наростов и потом еще сколько -точно не скажу это консультант напишет Я когда своих лечила давала 3 недели ..но у нас наростов не было во рту и горлышке ..у нас на лапах были наросты 11 минут назад, СветланаКим сказал: Вечером заглянула во внутрь клюва, наростткрупный отлетел и все там выглядит прилично, розовенькое. я для профилактики смазывала на ночь прям перед сном в клювике и гортане Метрогил дента гелем .немного на ватную палочку и смазывала ..вам тоже даже нужно думаю ему смазывать.. чтоб новые очаги если есть нейрализовывались гелем ночью хоть не много 17 минут назад, СветланаКим сказал: И извиняюсь, если где-то туплю, просто опыт с голубем впервые вы главное внимательно читайте что рекомендуют и внимательны будьте наблюдая за птенцом ..вдруг какие изменения будут.. помет фотайте\пишите о поведении об аппетите \чем кормите и д. всё описывайте в теме
СветланаКим Опубликовано 3 часа назад Автор #16 Опубликовано 3 часа назад 13 минут назад, МАККА сказал: соответственно вам нужно 0.18-0.2мл Гепатовета \округлила\ пока Метронидазол даете . Метро давать 2 недели минимум .это точно до полного исчезновения наростов и потом еще сколько -точно не скажу это консультант напишет Я когда своих лечила давала 3 недели ..но у нас наростов не было во рту и горлышке ..у нас на лапах были наросты я для профилактики смазывала на ночь прям перед сном в клювике и гортане Метрогил дента гелем .немного на ватную палочку и смазывала ..вам тоже даже нужно думаю ему смазывать.. чтоб новые очаги если есть нейрализовывались гелем ночью хоть не много Ага, поняла. А то, что я мажу ему 1 р в день смесью рыбьего жира и бетадина (раствор 10%), соотношение 1чл жира и 8 капель бетадина. Так вот этим мазать или не нужно?
МАККА Опубликовано 3 часа назад #17 Опубликовано 3 часа назад Только что, СветланаКим сказал: Ага, поняла. А то, что я мажу ему 1 р в день смесью рыбьего жира и бетадина (раствор 10%), соотношение 1чл жира и 8 капель бетадина. Так вот этим мазать или не нужно? можно НО без жира ..!!! лучше люголем тогда \чередуя с метрогил дента в люголе как раз глицерин
СветланаКим Опубликовано 3 часа назад Автор #18 Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, МАККА сказал: можно НО без жира ..!!! лучше люголем тогда \чередуя с метрогил дента Очень вам благодарна🙏хочется, чтобы малыш рос здоровым.
МАККА Опубликовано 3 часа назад #19 Опубликовано 3 часа назад и это...Заведие тетрадку и составьте расписание дачи всех препаратов по часам \\что во сколько давать чтоб вам не сбиваться ==это удобно
СветланаКим Опубликовано 3 часа назад Автор #20 Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, МАККА сказал: и это...Заведие тетрадку и составьте расписание дачи всех препаратов по часам \\что во сколько давать чтоб вам не сбиваться ==это удобно Спасибо, туда же буду вес вписывать
МАККА Опубликовано 3 часа назад #21 Опубликовано 3 часа назад @Ольга_с @маленький принц посмотрите выше пож.ничего ли я не упустила .. 4 минуты назад, СветланаКим сказал: Спасибо, туда же буду вес вписывать да ..и сюда в тему тоже \\взвешивайте с утра допустим чтоб было на тощак до еды \\раз в 3 дня можно взвешивать..\\если он у вас клевать зерно будет о разнообразьте пробуйте зерносмесь на одной не зацикливайтесь а то привыкнет\\ дробленая пшеничная \ячневая\ это основа ..остальные можно добавлять понемногу \кроме риса пшена цельного нута .овсяных хлопьев \=это не нужно Можно овес цельнозерный без шелухи только немного добавлять
СветланаКим Опубликовано 2 часа назад Автор #22 Опубликовано 2 часа назад 8 минут назад, МАККА сказал: @Ольга_с @маленький принц посмотрите выше пож.ничего ли я не упустила .. да ..и сюда в тему тоже \\взвешивайте с утра допустим чтоб было на тощак до еды \\раз в 3 дня можно взвешивать..\\если он у вас клевать зерно будет о разнообразьте пробуйте зерносмесь на одной не зацикливайтесь а то привыкнет\\ дробленая пшеничная \ячневая\ это основа ..остальные можно добавлять понемногу \кроме риса пшена цельного нута .овсяных хлопьев \=это не нужно Можно овес цельнозерный без шелухи только немного добавлять Я в смесь 50/50 (пшеничная и ячневая) добавляла немного зеленой гречи и маша. Делала такой же замес без маша, мне говорили еще можно красную чечевицу. С овсом тоже сделаю 🤝Запариваю кипятком, потом чистой водой чуть промываю и даю. Аппетит у него хороший, кушает сам, водичку пьет.
МАККА Опубликовано 2 часа назад #23 Опубликовано 2 часа назад примерно так день начинается с Нистатин -через мин 35 еда +меронид. =через 12 часов тож самое след.кормлен- еда +гепатовет через 12 часов тож самое и следите чтоб регулярно какал то есть в теч.2-3 часов он должен выкакать всё \зобик осмаривайте периодически Только что, СветланаКим сказал: еще можно красную чечевицу. можно и коричнево-зеленую ..мои её больше любят чечевички немного пока давайте .прям не больше щепотки в день или через день ..Пока основа -пшеничка\ячневая\гречка \овес поилочку мойте каждый день с содой шприц инсулиновый\без иголки\ когда будете давать Гепаовет и Нистатин \обязательно нистатин делайте как я писала выше 1\4 с водичкой натощак-он должен омывать зобик изнутри этот раствор так вот..шприц инсулиновый\без иголки\ когда будете давать Гепаовет и Нистатин меняйте на новый каждые 3 дня и после каждой дачи лекарств из него промывайте кипятком \набирая и спуская набирая и спуская из него кипяток..-я так делала
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад #24 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, МАККА сказал: Гепатовет Перед каждым забором дозы тщательно встряхивать в теч .30сек хотя бы. 1-2 минуты по инструкции. 1 час назад, МАККА сказал: Нистатин=антимикотик 1\4 табл разминаете в порошок -добавляете 1.5 мл водички и спиваете в клюв за 35-40 мин до еды\натощак\ затем еда с антибиотиком При весе до 200 го 1/4 от 500 тыс. Ед - суточная доза. Половину споить утром, половину вечером.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти