Zekai Опубликовано Среда в 19:13 #46 Опубликовано Среда в 19:13 Похоже на приступ, но непонятно чего. 7 минут назад, Екатерина Белоусова сказал: Кальций даю через инсулиновый шприц, по 0,3, Снизьте до 0.25 - 0.2, т.к. 0.3 на 300 грамм, у вам он точно не 300 грам, наверное 210 и ГК на почти сильно влияет
Екатерина Белоусова Опубликовано Среда в 19:18 Автор #47 Опубликовано Среда в 19:18 (изменено) //disk.yandex.ru/i/tnXZ68xz7HlLjw Ноги я бы сказала почти моей температуры, человеческой, чуть поменьше. На видео показала как сейчас ноги работают, хотя бы обе реагируют. Правая вообще в некоторых моментах волочилась за ним, назад была. Хорошо, снижу дозу. Но эти судороги если что, у него с первых дней встречи с ним. Наверное поэтому его бросили, как нежильца Изменено Среда в 19:20 пользователем Екатерина Белоусова
Zekai Опубликовано Среда в 19:21 #48 Опубликовано Среда в 19:21 В качестве кормушки можно попробовать такую вот банку, хорошо выдерживает вертячников:
Екатерина Белоусова Опубликовано Среда в 19:25 Автор #49 Опубликовано Среда в 19:25 Я подумывала ему клетку купить, вот только еще не поняла, стоит или нет, ту, которая для попугаев, большая, с кормушками, так как я понимаю, эта история скорее всего надолго. Вот только меня конечно пугает незнание поправится он или нет, не хотелось бы, чтобы он всегда был таким. Хотелось бы выпустить его здоровым на волю. 3 минуты назад, Zekai сказал: В качестве кормушки можно попробовать такую вот банку, хорошо выдерживает вертячников: Спасибо!
Zekai Опубликовано Среда в 20:11 #50 Опубликовано Среда в 20:11 44 минуты назад, Екатерина Белоусова сказал: Я подумывала ему клетку купить, вот только еще не поняла, стоит или нет, ту, которая для попугаев, большая, Для голуйбе нужна собачья клетка N4, что бы могли свободно расправлять крылья и махать ими. В любом случае для таких птиц клетка будет только как ночевка, их нужно будет выпускать размяться "на воле". Первое время можно держать в ящике или на полке или в тумбочке, как удобнее.
Екатерина Белоусова Опубликовано Среда в 20:14 Автор #51 Опубликовано Среда в 20:14 Если кто то знает что с ним, буду признательна в помощи
Zekai Опубликовано Среда в 20:16 #52 Опубликовано Среда в 20:16 (изменено) Нейронка вещает следующее: Цитата Pigeon paramyxovirus (PPMV-1) — technically related to Newcastle strains, but in pigeons it can present mainly with neurological symptoms and may not look like classic poultry Newcastle. Torticollis (“stargazing”), circling, inability to right itself, tremors, and intermittent spasms are common. Head trauma — collision injuries can produce very similar rolling/spinning behavior and neck posturing. Toxin exposure — pesticides, lead, or other neurotoxins can cause episodic convulsions and disorientation. Severe inner ear / vestibular disease — less common, but can cause twisting and loss of equilibrium. Advanced weakness/starvation/dehydration can sometimes exaggerate neurologic-looking movements. The bird’s behavior feels somewhat more compatible with acute neurologic insult (trauma/toxin) than the slower, progressive neurologic decline common in PPMV cases. - Парамаковирус с нестадартными симптомами - Сотрясение (уже прошла неделя, маловероятно что такие симптомы до сих пор наблюдаются, но знатоки поправят) - отравление - инфекция вестибулярного А как он пьет воду? Сам, голова не тонет в воде? Изменено Среда в 20:24 пользователем Zekai
Екатерина Белоусова Опубликовано Среда в 20:23 Автор #53 Опубликовано Среда в 20:23 Сам пьет, если подношу, голова не тонет, только вот эти судороги мешают иногда. А как этот парамаковирус лечить, если это он? Иногда из шприца вливаю, если долго не пьет, не знаю их норму, в основном после кормежки пьет. Может правда амоксиклав начать давать?
Zekai Опубликовано Среда в 20:28 #54 Опубликовано Среда в 20:28 По парамаковирусу вам скажет @маленький принц хотя я не уверен что это он. Как часто вы его кормите, кстати? Уберите на ночь еду из коробки и завтра с утра ощупайте зоб - есть там воздух или как бы переливается что-то мягкое? Сегодня пощупайте после кормежки что бы понять как зоб набитый ощущается, для сравненияя. Помет стал получше, вроде, но все-равно жидковат. Если это отравление токсинами, то мне кажется после 7 дней уже нет смысла давать энтерерогель с устра, поздновато выводить какие-либо остатки абсорбентом, мнений @Ольга_с ?
Екатерина Белоусова Опубликовано Среда в 20:30 Автор #55 Опубликовано Среда в 20:30 Я в корм минералы добавляю, Рио, они же тоже как сорбенты работают вроде бы. Ночью он не ест, я корм подношу и кормлю его, рядом с ним не оставляю, с водой также. Посмотрю завтра зоб.
МАККА Опубликовано Среда в 21:21 #56 Опубликовано Среда в 21:21 (изменено) 51 минуту назад, Екатерина Белоусова сказал: Я в корм минералы добавляю, Рио, они же тоже как сорбенты работают вроде бы. много не добавляйте..у моих например когда его досыта наклюются помет становится рыхлее и водянистей .по этому я им периодически ставлю мин.добавку Рио раз в несколько дней ,а не на постоянной основе как еду Изменено Среда в 21:22 пользователем МАККА
Zekai Опубликовано Среда в 22:40 #58 Опубликовано Среда в 22:40 (изменено) 3 часа назад, Екатерина Белоусова сказал: На видео показала как сейчас ноги работают, хотя бы обе реагируют. Правая вообще в некоторых моментах волочилась за ним, назад была. То есть в "воздухе" работаю но когда он стоит то не работают, скрбчиваются, плохо работают? Тут в другом сообществе была идея что это, возможно, поздняя стадия кокцидий, которая вызывает такое сковывание ног когда голубь стоя. Вы ТОЧНО уверены, что никаких ушибов и повреждений нет у голубя? @маленький принц что обычно против кокцидий рекомендуется? Изменено Среда в 22:42 пользователем Zekai
Ольга_с Опубликовано Четверг в 07:21 #59 Опубликовано Четверг в 07:21 Видео не смотрела, основываюсь на ваших описаниях. Вероятнее всего ЧМТ. Согласна с @Torkut, во первых по факту нахождения голубя на дороге. Дальнейшие симптомы тоже этому не противоречат. В 11.06.2026 в 19:22, Torkut сказал: Раз лежал на дороге, скорее всего его сбила машина В 13.06.2026 в 22:19, Екатерина Белоусова сказал: еще глаза у него разные, один большой и круглый, другой поменьше. Именно зрачки были разного размера? Сейчас как? Спойлер Мое мнение. Глюконат кальция убрать. Спойлер Что сейчас можно дать. Мексидол, не помешает независимо от причины судорог. Дозировку для голубя не нашла, можно взять пока такую, это для кореллы. Спойлер Витамины гр В, В1, В6, В12, в первую очередь В1 (тиамин). Дозировка как при вертячке, 0,1 мл, один день один витамин. В6 начать с дозы 0,05 мл (на него часто бывает рвота). Лучше колоть внутримышечно, но можно и спаивать. Сегодня желательно уколоть В1. Птице обеспечить покой и полумрак, свежий воздух. Как можно меньше стресса и никаких полетов. РС: @Екатерина Белоусова пжлст делите текст на смысловые абзацы, сложно воспринимать когда все сплошняком написано. Пыталась про глаза найти, помню что было, два раза просмотрела тему, не увидела. В итоге через поиск только нашла.
Екатерина Белоусова Опубликовано Четверг в 07:22 Автор #60 Опубликовано Четверг в 07:22 Я его сегодня еще раз посмотрю конечно, но в целом я не увидела никаких повреждений. Врач тоже его осматривал и повреждений не выявил, крылышки работают. В руки беру, не жалуется, бодрый. Вобщем смотрите, когда мы его нашли, его ноги вообще так себе были, одна функционировала, но мало, одна вообще висела, ее трогала, она признаков жизни особо не подавала, еле еле. Как только начали прием лекарств ноги начали быть живее, он пальчиками двигать начал, в целом ими, и ноги теперь обе в нормальном положении, как должны быть, но опоры на них у него нет, пока, то есть он не может на них ходить. В воздухе да, я их трогаю и реакция есть, но себя он пока не держит на них. Может он просто пока маленький? 2 минуты назад, Ольга_с сказал: Видео не смотрела, основываюсь на ваших описаниях. Вероятнее всего ЧМТ. Согласна с @Torkut, во первых по факту нахождения голубя на дороге. Дальнейшие симптомы тоже этому не противоречат. Именно зрачки были разного размера? Сейчас как? Показать контент Мое мнение. Глюконат кальция убрать. Показать контент Что сейчас можно дать. Мексидол, не помешает независимо от причины судорог. Дозировку для голубя не нашла, можно взять пока такую, это для кореллы. Показать контент Витамины гр В, В1, В6, В12, в первую очередь В1 (тиамин). Дозировка как при вертячке, 0,1 мл, один день один витамин. В6 начать с дозы 0,05 мл (на него часто бывает рвота). Лучше колоть внутримышечно, но можно и спаивать. Сегодня желательно уколоть В1. Птице обеспечить покой и полумрак, свежий воздух. Как можно меньше стресса и никаких полетов. РС: @Екатерина Белоусова пжлст делите текст на смысловые абзацы, сложно воспринимать когда все сплошняком написано. Пыталась про глаза найти, помню что было, два раза просмотрела тему, не увидела. В итоге через поиск только нашла. На счет покоя, он не сидит на месте днем. Если после нахождения мы его нашли и он был никакой, все время лежал, то сейчас норовит улететь, все время. Я не разбираюсь в голубях, но он не похож на травмированного.
Екатерина Белоусова Опубликовано Четверг в 08:08 Автор #61 Опубликовано Четверг в 08:08 На счет зоба, сняла видео. Это он поел, там видно зерна, остальное все какое то пустое пространство. //disk.yandex.ru/i/UqHtON_Z3BUv1Q На счет его поведения сейчас и как он владеет ногами тоже сняла видео. //disk.yandex.ru/i/qTx1rvsLGdeMvg //disk.yandex.ru/i/N5PNtfTGZsCmNw вот тут☝🏻видно, как одна лапка назад может завернуться иногда, а сначала так было всегда. Про глаза, у него не зрачки разные, а сам разрез глаз, один будто пошире, другой поуже. А зрачки в целом норм. Это помет сегодня. Про глаза, не зрачки, а разрез глаз разный.
Zekai Опубликовано Четверг в 09:19 #62 Опубликовано Четверг в 09:19 1 час назад, Ольга_с сказал: Витамины гр В, В1, В6, В12, в первую очередь В1 (тиамин). Дозировка как при вертячке, 0,1 мл, один день один витамин. В6 начать с дозы 0,05 мл (на него часто бывает рвота). Лучше колоть внутримышечно, но можно и спаивать. Сегодня желательно уколоть В1. Возможно и ЧМТ, тут фиг знает. То, что написано выше ^ про витамины есть смысл в любом случае, если готовы. Если есть возможность сдать помет на гельминты и простейшие то было бы неплохо, заранее. 2 часа назад, Ольга_с сказал: Видео не смотрела Почему? Зачем гадать:
Ольга_с Опубликовано Четверг в 09:49 #63 Опубликовано Четверг в 09:49 2 часа назад, Екатерина Белоусова сказал: я не увидела никаких повреждений. Врач тоже его осматривал и повреждений не выявил Спинку под перьями осматривали?
МАККА Опубликовано Четверг в 10:34 #64 Опубликовано Четверг в 10:34 такое чувство как у человека при инсульте или травме позвоночника ==при инсульте бывает лежа чел может двигать ногами в какой-то мере а встать на них уверенно и ходить -нет. \то есть опять же наруш.раб.мозга травма позвоночника если ..== был случай с собакой -сбила машина.Передние лапы норм. стоит на них ..упирается..уверенно..а на задние встать не может..Ляжками шевелит перебирает..а от скакательного сустава лапа не слушается -как обмякшая хотя болевой синдром сохранен \то есть нога полностью в любой точке реагирует на касание иголочкой раздражителем и при чмт считай тож.наруш.раб.мозга а может быть проблема с нервом опять же при травме позвон.\гол.мозга\ноги из-за ушиба позвоночника бывает тож. ноги отнимаются..он мне прям напомнил ту собаку ..она так же ползала как он крыльями пытается тащить себя ..только на передних лапах ..как буд-то с позвоночником что-то такое чувство что он зад поднять даж не может как буд-то он перебит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти