Zekai Опубликовано 2 часа назад #46 Опубликовано 2 часа назад Похоже на приступ, но непонятно чего. 7 минут назад, Екатерина Белоусова сказал: Кальций даю через инсулиновый шприц, по 0,3, Снизьте до 0.25 - 0.2, т.к. 0.3 на 300 грамм, у вам он точно не 300 грам, наверное 210 и ГК на почти сильно влияет
Екатерина Белоусова Опубликовано 2 часа назад Автор #47 Опубликовано 2 часа назад (изменено) //disk.yandex.ru/i/tnXZ68xz7HlLjw Ноги я бы сказала почти моей температуры, человеческой, чуть поменьше. На видео показала как сейчас ноги работают, хотя бы обе реагируют. Правая вообще в некоторых моментах волочилась за ним, назад была. Хорошо, снижу дозу. Но эти судороги если что, у него с первых дней встречи с ним. Наверное поэтому его бросили, как нежильца Изменено 2 часа назад пользователем Екатерина Белоусова
Zekai Опубликовано 2 часа назад #48 Опубликовано 2 часа назад В качестве кормушки можно попробовать такую вот банку, хорошо выдерживает вертячников:
Екатерина Белоусова Опубликовано 2 часа назад Автор #49 Опубликовано 2 часа назад Я подумывала ему клетку купить, вот только еще не поняла, стоит или нет, ту, которая для попугаев, большая, с кормушками, так как я понимаю, эта история скорее всего надолго. Вот только меня конечно пугает незнание поправится он или нет, не хотелось бы, чтобы он всегда был таким. Хотелось бы выпустить его здоровым на волю. 3 минуты назад, Zekai сказал: В качестве кормушки можно попробовать такую вот банку, хорошо выдерживает вертячников: Спасибо!
Zekai Опубликовано 1 час назад #50 Опубликовано 1 час назад 44 минуты назад, Екатерина Белоусова сказал: Я подумывала ему клетку купить, вот только еще не поняла, стоит или нет, ту, которая для попугаев, большая, Для голуйбе нужна собачья клетка N4, что бы могли свободно расправлять крылья и махать ими. В любом случае для таких птиц клетка будет только как ночевка, их нужно будет выпускать размяться "на воле". Первое время можно держать в ящике или на полке или в тумбочке, как удобнее.
Екатерина Белоусова Опубликовано 1 час назад Автор #51 Опубликовано 1 час назад Если кто то знает что с ним, буду признательна в помощи
Zekai Опубликовано 1 час назад #52 Опубликовано 1 час назад (изменено) Нейронка вещает следующее: Цитата Pigeon paramyxovirus (PPMV-1) — technically related to Newcastle strains, but in pigeons it can present mainly with neurological symptoms and may not look like classic poultry Newcastle. Torticollis (“stargazing”), circling, inability to right itself, tremors, and intermittent spasms are common. Head trauma — collision injuries can produce very similar rolling/spinning behavior and neck posturing. Toxin exposure — pesticides, lead, or other neurotoxins can cause episodic convulsions and disorientation. Severe inner ear / vestibular disease — less common, but can cause twisting and loss of equilibrium. Advanced weakness/starvation/dehydration can sometimes exaggerate neurologic-looking movements. The bird’s behavior feels somewhat more compatible with acute neurologic insult (trauma/toxin) than the slower, progressive neurologic decline common in PPMV cases. - Парамаковирус с нестадартными симптомами - Сотрясение (уже прошла неделя, маловероятно что такие симптомы до сих пор наблюдаются, но знатоки поправят) - отравление - инфекция вестибулярного А как он пьет воду? Сам, голова не тонет в воде? Изменено 1 час назад пользователем Zekai
Екатерина Белоусова Опубликовано 1 час назад Автор #53 Опубликовано 1 час назад Сам пьет, если подношу, голова не тонет, только вот эти судороги мешают иногда. А как этот парамаковирус лечить, если это он? Иногда из шприца вливаю, если долго не пьет, не знаю их норму, в основном после кормежки пьет. Может правда амоксиклав начать давать?
Zekai Опубликовано 1 час назад #54 Опубликовано 1 час назад По парамаковирусу вам скажет @маленький принц хотя я не уверен что это он. Как часто вы его кормите, кстати? Уберите на ночь еду из коробки и завтра с утра ощупайте зоб - есть там воздух или как бы переливается что-то мягкое? Сегодня пощупайте после кормежки что бы понять как зоб набитый ощущается, для сравненияя. Помет стал получше, вроде, но все-равно жидковат. Если это отравление токсинами, то мне кажется после 7 дней уже нет смысла давать энтерерогель с устра, поздновато выводить какие-либо остатки абсорбентом, мнений @Ольга_с ?
Екатерина Белоусова Опубликовано 1 час назад Автор #55 Опубликовано 1 час назад Я в корм минералы добавляю, Рио, они же тоже как сорбенты работают вроде бы. Ночью он не ест, я корм подношу и кормлю его, рядом с ним не оставляю, с водой также. Посмотрю завтра зоб.
МАККА Опубликовано 29 минут назад #56 Опубликовано 29 минут назад (изменено) 51 минуту назад, Екатерина Белоусова сказал: Я в корм минералы добавляю, Рио, они же тоже как сорбенты работают вроде бы. много не добавляйте..у моих например когда его досыта наклюются помет становится рыхлее и водянистей .по этому я им периодически ставлю мин.добавку Рио раз в несколько дней ,а не на постоянной основе как еду Изменено 28 минут назад пользователем МАККА
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти