Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Голубенок: отравление или кандида

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчане. 08.06 вечером балконе остался голубёнок, возраст примерно 1,5 мес, хорошо оперен, раньше видела, как летал, клевал зерно. Вес 210 гр. В день, когда остался, его вырвало на балконе остатками рыбной консервы с жутким запахом. Пыталась промыть зоб: через шприц выпоила примерно. 18 мл тёплой водой с небольшим количеством соды, легонько пальцами давила хоть кверху, выходила вода с оставшимися кусочками консервы. Катетером не умею. После промывания остался небольшой кусочек рыбы. Дала Полисорб размером на кончике чайной ложки в 3 мл воды, ещё  раз в том же количестве вечером и утром. Больше его не рвало. 09.06 утром дала поклевать зерно, клевать пытался, но зоб оставался пустым. Примерно выходил в небольших количествах зелёный. 09.06 кормила немного принудительно замоченной перловкой, пшеницей и овсом без кожуры. Давала гепатовет 0,2 мл. На ночь покормила густой кашей 18 мл. Помёт утром был ярко-зелёный, как перемолотая трава. Сейчас не летает, пытается клевать зерно, но зоб пуст, кормлю густой кашей, она из зоба уходит. Его больше не рвало. Сразу решила, что отравился, а теперь сомневаюсь, что это Кандида. От голубенка сразу и до сих пор исходит довольно сильный запах, напоминающий запах нафталина или репеллента от комаров. Не хочется ошибиться и ударить лекарственной нагрузкой по уже повреждённой печени, если это не кандида. Анализов сдать не могу, поблизости от нашего города их нигде не примут.

IMG20260610074211.jpg

IMG20260610110348.jpg

Фото помёта утром и сам голубёнок

Опубликовано

Зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин?

Опубликовано
3 часа назад, холод сказал:

Не хочется ошибиться

Воздуха нет, не пластилиновый, пища переваривается. Пока на кандиду не похоже...

Но Полисорб я бы подавала еще 1 день. Я зерна только запаренные. Все таки отравление то было и не маленькое... 

Опубликовано

Спасибо огромное за быстрый ответ. Сейчас вернулась домой, проверила его: каши в зобе, кажется, нет, но очень много выпил воды, помёта немного в виде зелёных колбасок в огромных пятнах воды, пьёт очень много. Выглядят не лучше и не хуже, чем был 6 часов назад, дам ещё Полисорб. Спасибо огромное!

Опубликовано
44 минуты назад, холод сказал:

но очень много выпил воды, помёта немного в виде зелёных колбасок в огромных пятнах воды, пьёт очень много.

Подсохший помет посветите фонариком - блестит, как кристаллы соли как-будто?

Опубликовано

Здравствуйте, спасибо огромное за внимание к моей проблеме. Помет пока не подсох, на фото то, что образовал в период с 13 до 18 час.  У других голубят, которых пришлось лечить в мае ( у четверых) я замечала блестящие включения в высохших пятнах на подстилке. Думала, что этот эффект дают лечебные препараты, сначала подозревала Хилак форте, у других голубят, которых лечила после и Хилак им не давала,  думала, что это от большого количества физраствора, которым разбавляла глюкозу ( 0,3 мл глюкозы 40- процентной и 2,7 мл физраствора), такого состава 12 мл в сутки, на протяжении 7 дней, в некоторые дни по 9 мл, так долго пришлось ставить уколы,  каша стояла в зобу по 6 часов. У тех голубят такое состояние (кристаллы на бумаге) длилось 1-2 суток, а затем прошло. И у всех тех голубят воды в помете тоже было очень много, я сказала это с кормлением кашей и укропами глюкозы с физраствором. Тех голубят ( троих) лечила по схеме от трихомоноза, 14 дней, потом ещё около 5 дней Пимафуцин+Флуконазол. Четвёртого голубенка лечила только пимафуцином, помёт у него был нормальный, немного воздуха в зобу и долговато уходила еда из зоба. Все те голубята, как думать, вылечены, помёт норм, набрали вес,  двух отпустила, двое пока у меня. Этот голубёнок (тот, что в этой теме, назвала Витя) с теми не общался, от них ничем заразиться не мог. Этому голубенку глюкозу не колола, из препаратов только Полисорб, гепатовет, Хилак форте - этого всего понемногу. Что означает  состояние с кристаллами в помёте? На что ещё обратить внимание? 

IMG20260610200836.jpg

Это невысохший помёт в период с 13 до 18

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.