lotosha Опубликовано 15 часов назад #1 Опубликовано 15 часов назад Привет! Буду очень благодарна за мнение. Птенец у меня с четверга. В день поступления весил 213 г. Внешне выглядит здоровым, активный, убегает, клюв и ротовая полость чистые. Проблема началась сразу. В первый же день начал срыгивать содержимое зоба. В рвотных массах были зерна, которыми его успели покормить родители до выпадения из гнезда. Позже он еще несколько раз срыгивал старые зерна. Помет есть постоянно, кишечник работает, но ураты не белые, а желтоватые. Зоб опорожняется медленно. Даже когда он пустой, на ощупь кажется более плотным и тугим, чем у других птенцов такого возраста. Почти сразу начала давать нистатин и кормить маленькими порциями. На маленьких объемах вроде было улучшение: рвота прекратилась, корм уходил лучше, вес поднялся до 206 г. Вчера увеличила объем кормления, и ночью он снова выблевал практически весь ужин. Кислого запаха сейчас нет. Утром после ночной рвоты вес был уже 191 г. Сегодня снова кормлю небольшими порциями. Как вам такая картина? Похоже ли это на кандидоз/проблему зоба? Стоит ли подключать флуконазол или искать еще какую-то причину? Сразу добавлю, что живу в месте где нет орнитологов, а ветеринары которые есть либо не принимают голубей либо не умеют работать с птицами и уж точно не берут мазки или кал на проверку. 1
Ольга_с Опубликовано 14 часов назад #2 Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, lotosha сказал: ураты не белые, а желтоватые. Гепатопротектор не помешает. Можно ещё с утра на пустой зоб, за час до нистатина, подавать сорбент дня 3. Энтеросгель или Полисорб. 1 час назад, lotosha сказал: Почти сразу начала давать нистатин В какой дозировке даёте? Напишите чем кормите. 1
маленький принц Опубликовано 13 часов назад #3 Опубликовано 13 часов назад Да гепатовет и имейте наготове амоксиклав Какой точный вес малыша? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
Викуся-15 Опубликовано 13 часов назад #4 Опубликовано 13 часов назад (изменено) 2 часа назад, lotosha сказал: В день поступления весил 213 г ...вес поднялся до 206 г. Поправьтесь. И что бы никого не путать выкладывайте только утренний вес, до кормления и питья. Похоже наелся какой то дряни... 2 часа назад, lotosha сказал: увеличила объем кормления, и ночью он снова выблевал практически весь ужин Вы не пишете чем кормите и как? После как его зоб очистился, вы дали нистатин и хотите кормить своей пищей - гуле к ней надо привыкнуть. Здесь Очень хорошо помогает пшеничный или овсяный киселик. Давать с небольшой дозы 4-5 мл, постепенно наращивая объем и так же постепенно переходя к более твердой пище (вареное зерно, затем запаренное). Например для кормления питательной кашей в объеме 20-25 мл требуется переходный период 2 дня. Тем более для кормления сухим зерном - не менее недели и то, как пойдет... Еще есть возможная проблема с печенью. Значит в рацион добавить семена расторопши. Если кормите кашей - молоть в кофемолке и добавлять.. Варианты - гепатовет, карсил. Но это нужно начать давать! Изменено 13 часов назад пользователем Викуся-15
lotosha Опубликовано 10 часов назад Автор #5 Опубликовано 10 часов назад 3 часа назад, Ольга_с сказал: Напишите чем кормите. - Да, забыла написать. Кормлю кашей фирмы пситакус специальной для голубей и размоченым зерном тоже специальная смесь для голубей. Первые дни давала по 2-3 мл за раз, потом когда переваривал то стала давать больше и добавила пару щепоток зерна. Нистатин сироп 0.1 мл 2 раза в день 3 часа назад, маленький принц сказал: Какой точный вес малыша? Привет. Утром 191 грамма до еды на пустой зоб. 2 часа назад, Викуся-15 сказал: 4 часа назад, lotosha сказал: выблевал практически весь ужин Вы не пишете чем кормите и как? Да забыла написать. С кормом как раз проблем нет, так как у меня есть голубиная каша пситакус и зерновая смесь тоже специально для голубей. Зерна давала только распареные и немного.
Викуся-15 Опубликовано 10 часов назад #6 Опубликовано 10 часов назад (изменено) 24 минуты назад, lotosha сказал: С кормом как раз проблем нет Сколько даете за раз и сколько раз в день кормите? 24 минуты назад, lotosha сказал: Зерна давала только распареные и немного. Мое мнение -запаренные ему еще рано. Только варить (может 5-7 минут). И затем закутывать и запаривать еще 30 минут. И то, давать совсем немного... Но я бы зерна пока не стала, никакие т.к. есть проблемы с пищеварением. Только кашу. Но раз вы собираетесь кормить только покупной кашей, то тут я не помогу... Изменено 10 часов назад пользователем Викуся-15
Ольга_с Опубликовано 8 часов назад #7 Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, lotosha сказал: Нистатин сироп 0.1 мл 2 раза в день Можно состав? Посмотрела профиль, Вы не в РФ. 1 час назад, lotosha сказал: С кормом как раз проблем нет, так как у меня есть голубиная каша пситакус А какая именно? Их несколько видов. Спойлер
lotosha Опубликовано 8 часов назад Автор #8 Опубликовано 8 часов назад 28 минут назад, Ольга_с сказал: А какая именно? Их несколько видов. Дома есть еще а21 нутриберд. Нистатин ready mix 100.000 iu/ml
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад #9 Опубликовано 7 часов назад 29 минут назад, lotosha сказал: Нистатин ready mix 100.000 iu/ml Мало даёте. На вес до 200 го даётся в сутки 1/4 тб дозировкой 500000 ед, при весе больше 200 гр - 1/3 тб. Вашего сиропа на текущий вес нужно давать 1,25 мл в день, Вы даёте 0,2 мл. Сахара в составе нет? Корм хороший, по возрасту подходит. Согласна с @Викуся-15 , пока пищеварение не наладится - никаких зёрен. Пока зоб не освободится полностью - не кормить. Почему интересно помет желтит🤔 Увеличьте нистатин. Добавьте гепатопротектор с расторопшей в составе, например Карсил. И сорбент с утра я бы все же подавала, для снятия интоксикации, которая может быть причиной рвоты.
lotosha Опубликовано 7 часов назад Автор #10 Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, Ольга_с сказал: сорбент Есть преслрб дома, но ни разу никому не давала. Не знаю как.
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад #11 Опубликовано 7 часов назад Только что, lotosha сказал: преслрб Расшифруйте пжлст
lotosha Опубликовано 7 часов назад Автор #12 Опубликовано 7 часов назад 7 минут назад, Ольга_с сказал: Расшифруйте пжлст Ой пресорб, извините
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад #13 Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, lotosha сказал: пресорб Посмотрела, то же, что и Энтеросгель. Хороший сорбент, рекомендуется птицам, легко дозировать. Выдавить с горошину и доразбавить водой до удобной для спаивания консистенции. Малышу меньше на треть. Спойлер
lotosha Опубликовано 4 часа назад Автор #14 Опубликовано 4 часа назад 21 минуту назад, Ольга_с сказал: Посмотрела, то же, что и Энтеросгель. Хороший сорбент, рекомендуется птицам, легко дозировать. Выдавить с горошину и доразбавить водой до удобной для спаивания консистенции. Малышу меньше на треть. Показать контент Спасибо, у меня там вроде порошок. Надо наверное щипотку в воде развести и дать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти