Lisa_Patrikeevna0902 Опубликовано 18 часов назад #1 Опубликовано 18 часов назад Добрый вечер Дорогие участники. 1.5 недели назад нашла голубя (узбека). Был вялый не ел , не пил. Сдали все анализы на инфекции, пока ждали назначили нам неболин. За это время голубь ожил, кушает сам, пьет или нет не знаю, поэтому пою его сама из шприца. Спустя неделю готовы наши анализы и нам ставят диагноз микоплазмоз. Сколько я читаю микоплазмоз проявляется как респираторное заболевание (поражение глаз, хрипы), у голубя этого я не замечала. Назначили лечение Азитромицин 500 г, 1/4 таблетки на 1 мл воды развести и давать 0.1 мл два раза в день 60 дней. Тербинафин 250 мг также 1/4 таблетки на 1 мл воды, и давать по 0.1 мл два раза в день 60 дней. Иммунофан 0.2 мл 1 раз в день 30 дней. Ветом или Линекс форте по щепотке в клюв 1 раз в день 60 дней. Очень смущает такое длительное лечение и препарат Азитромицин, читала. Что многие голуби от него умирали. Да и может быть такой диагноз если нет респираторных симптомов
Zekai Опубликовано 17 часов назад #2 Опубликовано 17 часов назад 59 минут назад, Lisa_Patrikeevna0902 сказал: Ветом или Линекс форте У них в составе сахар или ему подобные, замените на Бактистатин (обычный, не форте) или/или бифидумбактерин простой БЕЗ сахара. Можно еще энтерол. 1
Lisa_Patrikeevna0902 Опубликовано 16 часов назад Автор #3 Опубликовано 16 часов назад @Zekai спасибо большое! Вот боюсь давать Азитромицин.. И курс лечение такой долгий, меня это смущает
Zekai Опубликовано 16 часов назад #4 Опубликовано 16 часов назад (изменено) 4 минуты назад, Lisa_Patrikeevna0902 сказал: Вот боюсь давать Азитромицин.. И курс лечение такой долгий, меня это смущает Подожите ответов кураторов раздела. Обычно когда нужно АБ, для голубей мягче Амоксиклав + КК, но тут нужно знать результаты на посев. Возможно там резистенция к амоксицилину. Изменено 16 часов назад пользователем Zekai
Lisa_Patrikeevna0902 Опубликовано 16 часов назад Автор #5 Опубликовано 16 часов назад @Zekai спасибо большое, буду ждать🙏
маленький принц Опубликовано 15 часов назад #6 Опубликовано 15 часов назад 57 минут назад, Zekai сказал: Обычно когда нужно АБ, для голубей мягче Амоксиклав + КК, но тут нужно знать результаты на посев. Возможно там резистенция к амоксицилину. @Zekai микоплазмоз амоксиклавом не лечится 2 часа назад, Lisa_Patrikeevna0902 сказал: Спустя неделю готовы наши анализы и нам ставят диагноз микоплазмоз. покажите анализы
Zekai Опубликовано 14 часов назад #7 Опубликовано 14 часов назад 15 минут назад, маленький принц сказал: микоплазмоз амоксиклавом не лечится Разговор был про АБ в целом: Азитромицин — это антибиотик широкого спектра действия из группы макролидов (подгруппа азалидов).
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад #9 Опубликовано 7 часов назад 10 часов назад, Lisa_Patrikeevna0902 сказал: Азитромицин 500 г, 1/4 таблетки на 1 мл воды развести и давать 0.1 мл два раза в день 60 дней. Дозировка вроде большая к тому же. Какой вес голубя? Спойлер
Lisa_Patrikeevna0902 Опубликовано 6 часов назад Автор #10 Опубликовано 6 часов назад @Ольга_с попробую посмотреть в выписке с больницы, если там указано, если нет взвешу его сегодня сама и напишу Вам! Ему ставили истощение, очень он мало весил. Надеюсь сейчас поднабрал немного. Спасибо Вам большое🙏
Lisa_Patrikeevna0902 Опубликовано 2 часа назад Автор #11 Опубликовано 2 часа назад @Lisa_Patrikeevna0902 в выписке вес указан 180 г @Ольга_с в выписке вес указан 180 г
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #12 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Lisa_Patrikeevna0902 сказал: в выписке вес указан 180 г 16 часов назад, Lisa_Patrikeevna0902 сказал: Назначили лечение Азитромицин 500 г, 1/4 таблетки на 1 мл воды развести и давать 0.1 мл два раза в день 60 дней. Получается 0,1*2*125:0,18 = 139 мг/кг/сутки При рекомендованной 50 мг/кг/сутки Посчитаю дозировку в соответствии с приведенной рекомендацией консультанта форума @Cabrera 50*0,18*2:125 = 0,144 ~ 0,14 мл один раз в сутки. 1/4 таблетки 500 мг растворить в 2 мл воды (для удобства дозирования взяла больший объем). Если препарат ещё не купили, то лучше брать оригинальный Сумамед, на него меньше побочек по отзывам на форуме. 1
МАККА Опубликовано 1 час назад #13 Опубликовано 1 час назад 22 минуты назад, Ольга_с сказал: Если препарат ещё не купили, то лучше брать оригинальный Сумамед, на него меньше побочек по отзывам на форуме. подтверждаю ..Давала сумамед своим- перенесли нормально. давала 1 раз в день \с утра \натощак строго\ за 1 час до еды нистатин давала в следующее кормление за 40мин до еды и потом через 12 часов так же
Ильяна Опубликовано 1 час назад #14 Опубликовано 1 час назад По опыту форума вижу, что если голубь себя хорошо чувствует, ест, активен, то не надо к нему с лекарствами лезть. А анализы могут быть и ошибочными. Не все лаборатории соблюдают высокие стандарты. И даже если есть микоплазма, то крепкий организм может сам с ней справиться. Если заметите симптомы болезни, тогда да, надо лечить. 1
Lisa_Patrikeevna0902 Опубликовано 47 минут назад Автор #15 Опубликовано 47 минут назад @Ильяна да я вот тоже боюсь лезть с лекарствами.. 😟 но мне его нужно пристраивать, желающие есть, но если у него действительно есть микоплазмоз я боюсь , что он заразит других голубей. Пока симптомов не наблюдала, кушает сам, а вот отпаиваю его из шприца, он все время миску опрокидывает с водой, я ее еще как только не прикрепляла, да и не понятно пьет он или нет из нее. В переноске сидеть уже не хочет , выпускаю его на пару часов полетать , он сразу вылетает и садиться на дверь, там пёрышки чистит, но заметила еще что часто чешет голову @МАККА нам нистатин не выписали, выписали Тербинафин Вот еще наши анализы, когда только нашла его.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти