Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Микоплазмоз у голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер Дорогие участники. 1.5 недели назад нашла голубя (узбека). Был вялый не ел , не пил. Сдали все анализы на инфекции, пока ждали назначили нам неболин. За это время голубь ожил, кушает сам, пьет или нет не знаю, поэтому пою его сама из шприца. Спустя неделю готовы наши анализы и нам ставят диагноз микоплазмоз. Сколько я читаю микоплазмоз проявляется как респираторное заболевание (поражение глаз, хрипы), у голубя этого я не замечала. Назначили лечение Азитромицин 500 г, 1/4 таблетки на 1 мл воды развести и давать 0.1 мл два раза в день 60 дней. Тербинафин 250 мг также 1/4 таблетки на 1 мл воды, и давать по 0.1 мл два раза в день 60 дней. Иммунофан 0.2 мл 1 раз в день 30 дней. Ветом или Линекс форте по щепотке в клюв 1 раз в день 60 дней. Очень смущает такое длительное лечение и  препарат Азитромицин, читала. Что многие голуби от него умирали. Да и может быть такой диагноз если нет респираторных симптомов

Опубликовано
59 минут назад, Lisa_Patrikeevna0902 сказал:

Ветом или Линекс форте

У них в составе сахар или ему подобные, замените на Бактистатин (обычный, не форте) или/или бифидумбактерин простой БЕЗ сахара.

Можно еще энтерол.

Опубликовано

@Zekai спасибо большое! Вот боюсь давать Азитромицин.. И курс лечение такой долгий, меня это смущает

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Lisa_Patrikeevna0902 сказал:

Вот боюсь давать Азитромицин.. И курс лечение такой долгий, меня это смущает

Подожите ответов кураторов раздела.

Обычно когда нужно АБ, для голубей мягче Амоксиклав + КК, но тут нужно знать результаты на посев. Возможно там резистенция к амоксицилину.

Изменено пользователем Zekai
Опубликовано

@Zekai спасибо большое, буду ждать🙏

Опубликовано
57 минут назад, Zekai сказал:

Обычно когда нужно АБ, для голубей мягче Амоксиклав + КК, но тут нужно знать результаты на посев. Возможно там резистенция к амоксицилину.

@Zekai микоплазмоз амоксиклавом не лечится :( 

2 часа назад, Lisa_Patrikeevna0902 сказал:

Спустя неделю готовы наши анализы и нам ставят диагноз микоплазмоз.

покажите анализы

Опубликовано
15 минут назад, маленький принц сказал:

микоплазмоз амоксиклавом не лечится

Разговор был про АБ в целом:

Азитромицин — это антибиотик широкого спектра действия из группы макролидов (подгруппа азалидов).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.