ForMeItsJustWatching Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Добрый день! Нужен совет. У меня недалеко от места жительства вороний слёток в как мне кажется опасном месте. Можете подсказать пожалуйста, нужна ли ему помощь. Москва, Западное Дегунино. Видео тут нельзя прикладывать, буду объяснять по фото Неделю назад на этом месте был забор, т.к. перекладывают тротуар. Видимо поэтому вороны решили, что это безопасное место. Сейчас забор убрали, часть тротуара уже лежит. Слёток ходит по строительной части и всегда обитает именно там (фото 1,2). Совсем рядом проезжая часть и тротуар (фото 3), по которому скоро начнут ходить. Плюс стройку необходимо завершить, так что рано или поздно строители его попытаются оттуда прогнать. Слёток активный, ходит, разминает крылья. Оба родителя рядом и активно пытаются меня отогнать. Вчера увидел второго слётка неподалёку, но в чуть более безопасном месте в сторону внутреннего двора (фото 4), и он сидел на дереве. Решил перенести первого на соседнее дерево. Слёток активно сопротивлялся, родители тоже. Перенёс в перчатках, не удалось посадить на дерево, но хотя бы на травку рядом. Больше с ним ничего не делал. Сегодня вернулся, первый слёток снова в опасной зоне (фото 1,2), всё ещё в сознании, двигается, ходит, но иногда просто лежит, может быть жарко. Второго на дереве не было. Родители всё так же активно защищают. Предполагаю, что родители с птенцом не могут переместиться во внутренний двор, т.к. наблюдал, что при приближении к двору, ворон отгоняют дрозды. Такое же сообщение (с видео) направил в волонтёрский центр "Воронье гнездо"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти