Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста! На работу принесли птенца воробья. Осмотрела, крылья и лапы целые. 

Чем кормить? (дома есть просо для лесных птиц, есть творог 5%, читала, про вареное в крутую яйцо. Что ещё можно????

Если сам не станет есть, принудительно как голубей кормить???

Обратно отнести не смогу, так как ушел, тот кто принёс. 

IMG-98a4bf56fe7788c30085104944e8e20d-V.jpg

IMG20260603202732.jpg

IMG20260603202804.jpg

Опубликовано

малышам воробьёв нужно больше насекомых чем взрослым

читайте тему https://www.mybirds.ru/forums/forum/468-kormovaya-baza-i-osobennosti-kormleniya-pevchih-ptits/

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему воробушку! :fly:

Опубликовано

@маленький принц это ближе к теме стрижей ..питание практически такое же ..не в голубином разделе ..тему бы перенести мне каж

Опубликовано

Это не воробей. На голове видны остатки птенцового пуха. У воробьёв пуха нет вообще.  А вот, кто именно, затрудняюсь сказать. На зеленушку вроде не похоже. Для реполова кажется  крупноват. 

Опубликовано

Нет, это птенец воробья. Нашла фото в интернете, точно такой же.

Сам не ест. Кормлю раз в 1-1,5 творог нежирный, варёное яйцо, фарш. Затем аливаю чуть воды. Мелким зерном не получилось. Скоро выйду из дома куплю мучных червей, нашла в зоомагазине. 

Только не знаю, как и в чем их содержать. Есть вопросы:

1. Коробочка с мелкими дырочками, чтобы не задохнулись?

2. Нужно ли их кормить, чтоб не умерли?

3. Можно ли их заморозить, чтобы был запас?

4. Как их умертвить прежде чем дать птенцу?

IMG_20260604_122205.jpg

Опубликовано (изменено)

На этом фото птенец трясогузки.....

@Елена Назарова  у Вас НЕ воробей на первом фото

И, если @tasibai права, и это действительно коноплянка (реполов), то выкармливают они своих птенцов не насекомыми, а семенами различной стадии зрелости.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

@Елена Назарова заморозить можно

кормить нужно, яблочко едят , геркулес , коробочка с дырочками-в интернете много информации на этот счет

мучником не увлекайтесь-он что-то вроде фастфуда-жирный и пустой

смелите в кофемолке скорлупу от яйца-обмакивайте мешанку , чтобы кальций поступал малышу 

Опубликовано

Я живу в многолюдном городе, здесь нет ни трясогузок, ни коноплянок. Да и после долгой и холодной зимы у нас воробьев практически не осталось. Либо замёрзли насмерть, либо их съели грачи. 

Форма клюва не соответствует ни трясогузке, ни коноплянке.

Червей нашла. Насекомых, к сожалению нет. Завтра с ребенком будем на улице их искать. 

В понедельник смогу купить сушёный гамарус.

Кормлю раз в час. Только днём отсутствовала три часа.

Для мешанки у меня только обезжиренный творог, желток яйца и тёртая морковь. Блендером взбить? Пропорции ингредиентов равные? Или моркови поменьше?

GridArt_20260604_224437777.jpg

Опубликовано

@Елена Назароваhttps://www.mybirds.ru/forums/topic/720-meshanka-ingredienty-retsepty-sovety/

@Елена Назарована последнем сдвоенном фото две разные птицы, сверху зерноядные , снизу насекомоядная, в принципе вам мешанки достаточно и мучника

Трясогузок после зимы не считают-они перелетные)

Опубликовано

О том что разные, я и хотела сказать. Птицы из интернета. А мой классический воробушек. Не похож на них.

Опубликовано

Думаю, что не жилец. Мешанка за ночь не переварилась. Вчера давала творог отдельно и тоже крайне тяжело переваривался. После мучных червей такого не было. Но ими нельзя всё время кормить. После каждого приема пищи пою по капельке. Сил стоять на перекладине у малыша нет. Со вчерашнего дня дышит всем тельцем. Зоб с самого начала с одной стороны более раздут, чем с другой. Из рта периодически выходит что-то вроде пены. Глаза всё время закрыты.

Массаж зобика делала. 5% раствор глюкозы вливала. Не знаю, что ещё предпринять.

Опубликовано (изменено)

Птенчик умер. Не знаю чья вина. На работу мне его принесла девочка, сжимая его в руке. Может слишком сильно сжимала? После всех кормлений надувалась только правая сторона зобика. И пища всегда очень тяжело уходила. Сегодня он уже даже не мог глотать.

Очень жаль малыша.

Изменено пользователем Елена Назарова
Опубликовано

@Елена Назарова жаль( птенец был не совсем полноценный слеток, возможно получил травму при падении, и да, неизвестно , как и что там было.

Опубликовано (изменено)

Уколы глюкозы тоже им особо не поделаешь, он сам размером со шприц.

Изменено пользователем Zekai

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.