PELORUS Опубликовано 15 часов назад #1 Опубликовано 15 часов назад (изменено) Добрый день, уважаемые участники форума и эксперты. Сегодня найден стриж. Судя по виду взрослый. Оперение в порядке. Ран при осмотре не обнаружила. Крыльями машет активно, расправляет их симметрично. Прощупала их. На повреждение не похоже. Заметен лёгкий крен тушки в левую сторону в положении лёжа. При укладывании на спину моментально переворачивается на живот. Глаза открыты, на мордочке никаких повреждений нет. Вес 47 грамм. Фото помета выкладываю. Первая кучка вроде бы ничего. А вот другая мне не понравилась, темная, не кровь ли? Что с ним делать дальше не знаю. Кормить его пока нечем. Поить боюсь из-за темного цвета помета. Вдруг внутреннее кровотечение или черепно мозговая травма. Сидит в тазике на бумажной салфетке. При включении света начинает елозить, махать крыльями и гонять кругом по тазику. Как быть, что посоветуете? Ещё, он открывает рот. Жарко ему или пить хочет, не могу понять. Слизистая нормального цвета, увлажненная. Хотела дать ему капельку Мелоксикама, но не стала из-за темного помета. Когда его можно будет кормить и поить? Что сейчас делать вообще? Изменено 15 часов назад пользователем PELORUS
стрижина мама Опубликовано 24 минуты назад #3 Опубликовано 24 минуты назад 15 часов назад, PELORUS сказал: темная, не кровь ли? Что с ним делать дальше не знаю. Кормить его пока нечем. Поить боюсь из-за темного цвета помета. Вдруг внутреннее кровотечение или черепно мозговая травма. Сидит в тазике на бумажной салфетке. При включении света начинает елозить, махать крыльями и гонять кругом по тазику. К Все хорошо, помет нормальный , так и должен быть черная составляющая, просто зависимо от того что ел , напрмимер от мух, есть чуть как бы свекольного цвета. все хорошо по помету. пить давайте, есть давайте, судя по помету, упал недавно и неистощеный. открывает рот - это говорит о его страхе.когда будет у него укромный уголочек он не будет открывать рот, например положите внизу тряпочку, сделав ее норкой, он сунет туда головку и ему будет легче не страшно, и также на вертикаолльной присаде сверху тряпочка будет играть роль крыши и ему не будет страшно, а на открытом светлом пространстве ему страшно, тем более вы смотрите сверху, это взгляд хищника, хищники высматривают сверху, не молчите, разговаривайте с ним ласково и он успокоится жару и солнце они также не выносят и минуту и открывают рот ,перегрев опасен , смертелен при включении света, конечно он активизируется это норма. сделайте вот так посадите в коробку затемненую сверху, чтоб он был спокоен. нужен покой, чтоб ушиб или травма зажили и есть вероятность что он будет в небе вновь. сделайте вертикальную присаду - это дырочки на стенке коробке, чтоб он спокойно висел, сверху тряпочку прицепите прищепками, будет темно и не убежит. мелоксикам не давайте, не нужен он @PELORUS
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти