Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Возможно ли пристроить дрозда приёмыша к приёмной маме дроздихе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Птенец дрозда.
8 мая принесла домой дрозда-птенца на спинке, животе, хвосте не было пуха (гнездо упало и птенцы погибли, трое спаслось, но мать не вернулась к ним), одного взяли себе, остальные утром погибли.

В птицах не разбираюсь.

В гнезде на улице и сразу как принесла кормила мешенкой: творог обезжир(не кипячёный), морковь, яйцо и вода из шприца в открытый клюв, тогда не знала, что так нельзя. Почти как просил, но в итоге пришла к выводу 30мин хороший интервал.

Думала, что сойка, но как пух подрос и появился рисунок узнала, что дрозд.

14-15. как полностью оперился начала давать немного насекомых, мушки, комары.

16.05 впервые подпрыгул из коробки сам и выпрыгнул из неё.
возила в деревню (дорога 1.5 часа), ничем не кормила в дороге.
Кормили много бабочками с крыльями маленькими.

18 и 19.05 стали много выпадать крылья. Причины возможные: недостаточно хорошее питание, я не знала, что его лучше вынуть из коробки и переместить в клетку, бился о марлю с желанием выпрыгнуть из коробки. 20 см высота бортика, но я укрывала марлей, так как не было возможности быть все время рядом.

С 19.05 стала добавлять в мешанку рыбу путасу, морского окуня, куриная грудка всё вареное.
с 20.05 добавила в мешанку гамарус, корм для рыбок сухой тонкими пластинками, зелень. Через 2 дня перья выпадать перестали, сделала свободный вылет из коробки.
С 24.05 ещё добавила в мешанку с утра 1/4 таблетки кальция глюконат в первую утреннюю порцию и стала творог кипятить, начала давать пить в уголок клюва, посадила в переноску для кошек с дырками как сетка. Там он успокоился и не бьется.
30.05 ест все сам из миски.
Но ещё просит клювом и кричит.

Насекомых давала не каждый день, один день только много давала, живых червей из магазина не давала.

Перелетает на пол метра, но скорее с бревна слетая низкого.
Можно ли его подсадить рядом с другим слётком дроздом? Чтобы его свои выкормили или из-за того, что перья выпали часть и он возможно уже не взлетит - это опасно тем, что его не достаточно сильного не примет дрозд приёмная мама?

Или он у меня уже выкормышь и выпускать в природу уже нельзя?

20260531_100501.jpg

20260531_100543.jpg

20260531_100553.jpg

20260531_100535.jpg

Опубликовано

@Елена Заручевная @Елена Заручевная теоретически да, вполне могут начать кормить, а если нет? Вы сможете его потом поймать? Скажем так, если один раз сунут, а потом передумают-он обречен на голодную смерть.

Я тут посмотрела, вы во Владимире, у вас под боком в Киржаче реабилитационный центр Воронье гнездо , попробуйте им набрать

https://corvidsnest.ru/

Опубликовано

О, спасибо вам огромннйшее про информацию про реабилитационный центр! Как раз собиралась узнавать)

И я как раз переживаю, что не смогу его потом поймать, если не получится вскормить приёмной мамой дроздихе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.