Елена Заручевная Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад Птенец дрозда. 8 мая принесла домой дрозда-птенца на спинке, животе, хвосте не было пуха (гнездо упало и птенцы погибли, трое спаслось, но мать не вернулась к ним), одного взяли себе, остальные утром погибли. В птицах не разбираюсь. В гнезде на улице и сразу как принесла кормила мешенкой: творог обезжир(не кипячёный), морковь, яйцо и вода из шприца в открытый клюв, тогда не знала, что так нельзя. Почти как просил, но в итоге пришла к выводу 30мин хороший интервал. Думала, что сойка, но как пух подрос и появился рисунок узнала, что дрозд. 14-15. как полностью оперился начала давать немного насекомых, мушки, комары. 16.05 впервые подпрыгул из коробки сам и выпрыгнул из неё. возила в деревню (дорога 1.5 часа), ничем не кормила в дороге. Кормили много бабочками с крыльями маленькими. 18 и 19.05 стали много выпадать крылья. Причины возможные: недостаточно хорошее питание, я не знала, что его лучше вынуть из коробки и переместить в клетку, бился о марлю с желанием выпрыгнуть из коробки. 20 см высота бортика, но я укрывала марлей, так как не было возможности быть все время рядом. С 19.05 стала добавлять в мешанку рыбу путасу, морского окуня, куриная грудка всё вареное. с 20.05 добавила в мешанку гамарус, корм для рыбок сухой тонкими пластинками, зелень. Через 2 дня перья выпадать перестали, сделала свободный вылет из коробки. С 24.05 ещё добавила в мешанку с утра 1/4 таблетки кальция глюконат в первую утреннюю порцию и стала творог кипятить, начала давать пить в уголок клюва, посадила в переноску для кошек с дырками как сетка. Там он успокоился и не бьется. 30.05 ест все сам из миски. Но ещё просит клювом и кричит. Насекомых давала не каждый день, один день только много давала, живых червей из магазина не давала. Перелетает на пол метра, но скорее с бревна слетая низкого. Можно ли его подсадить рядом с другим слётком дроздом? Чтобы его свои выкормили или из-за того, что перья выпали часть и он возможно уже не взлетит - это опасно тем, что его не достаточно сильного не примет дрозд приёмная мама? Или он у меня уже выкормышь и выпускать в природу уже нельзя?
tasibai Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад @Елена Заручевная @Елена Заручевная теоретически да, вполне могут начать кормить, а если нет? Вы сможете его потом поймать? Скажем так, если один раз сунут, а потом передумают-он обречен на голодную смерть. Я тут посмотрела, вы во Владимире, у вас под боком в Киржаче реабилитационный центр Воронье гнездо , попробуйте им набрать https://corvidsnest.ru/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти