Syringa Опубликовано 1 июня #1 Опубликовано 1 июня Подобран две недели назад взрослый молодой голубь. Сидел неподвижно, не убегал. При осмотре обнаружилось небольшая рана под глазом, обработала. Над одним глазом в углу за верхним веком и на другом глазу в переднем углу глаза, тоже далеко под веком образования плотные в виде шарика размером с зерно перламутрового цвета. Сидят плотно, покрыты слизистой оболочкой, не увеличиваются и не уменьшаются. На гной не похоже. Выделений в глазах нет, хотя кажется дискомфорт он испытывает. Образования видны, если сильно отодвинуть веко. Еще проблема с лапой. Не могу поняь - о ли равма о ли заболевание кись опухшая, не насупае, горячая. Похоже на равму сусава. Даю ципрофлоксацин и в глаз неванак (были прописаны одной сороке с очень похожей проблемой, вроде помогло). Никаких изменений ни в глазах ни в лапе не происходит. Крое зажившей ранки под глазом. Поме хороший, ест вроде нормально, но упитанность плохая. Лежит в основном. Видимо лапа болит. Все остальное по телу нормальное. Похоже еще и локтевой сустав начал опухать Что это в глазах и почему лапа совсем не заживает? Лечу не так?
маленький принц Опубликовано 1 июня #2 Опубликовано 1 июня (изменено) Фото не в фокусе 😞 Попробуйте сфотографировать через приложение Моя Лупа Покажите ножки с ладонной стороны тоже Других распухших суставов нет? Осмотрите всё тело под перьями особое внимание на голову попу и конечности нет ли шишек СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 1 июня пользователем маленький принц
Syringa Опубликовано 1 июня Автор #3 Опубликовано 1 июня осмотрела внимательно , только что описала есть. На суставный сальм не похоже, кисть как будто повреждена в суставе. Отек общий. Попробую но снимать очень неудобно одной
маленький принц Опубликовано 1 июня #4 Опубликовано 1 июня 9 часов назад, Syringa сказал: Попробую но снимать очень неудобно одной ждём
Syringa Опубликовано 24 июня Автор #5 Опубликовано 24 июня Лучшего снимка не получилось. Образование довольно далеко под веком, даже не под веком а где-то далеко на краю глазницы. На одном глазу образование уменьшилось и как бы окостенело в виде двух точек размером меньше проса. Хуже всего, что глаз перестает видеть и усыхает. Скорее всего, будет потерян. Капаю ципролет, корнергель. Даю амокси, т.к. и лапа еще плохо заживает. Второй глаз нормальный. Не знаю, что делать
маленький принц Опубликовано 24 июня #6 Опубликовано 24 июня 13 часов назад, Syringa сказал: Хуже всего, что глаз перестает видеть и усыхает. Скорее всего, будет потерян @Syringa и чего Вы четыре недели ждали чтобы написать это спустя месяц а не как проблема возникла? почему сразу на форум не написали? 13 часов назад, Syringa сказал: Не знаю, что делать @Syringa Вы сейчас спустя месяц спрашиваете? 13 часов назад, Syringa сказал: Лучшего снимка не получилось за четыре недели Вы не попытались сфотографировать получше? 🤦♂️ 13 часов назад, Syringa сказал: Не знаю, что делать 🤦♂️ сделать блин фото и связаться c @Zosia СРОЧНО а не ещё через четыре недели 13 часов назад, Syringa сказал: лапа еще плохо заживает. фото блин где?
Syringa Опубликовано 26 июня Автор #7 Опубликовано 26 июня Я же написала, что более информативного фото чем то, что я выложила не получается. Пыталась конечно. Лапа - там мне понятно и без рентгена - сильное повреждение сустава кисти, разрыв связок пальцев. Опухоль уходит но медленно. Ходить будет но не скоро и не быстро. В глаз закапываю , капли меняла. Амоксиклав даю. И на одном глазу шишка в результате все таки значительно уменьшилась. Это вообще не похоже на инфекционный процесс. Никаких выделений нет Образования твердые, не смещаются.
Syringa Опубликовано 26 июня Автор #8 Опубликовано 26 июня У нас с таким образованием носили ворону к врачу. Ничего не определили. Поковыряли - не ковыряется. Резать глаз без понятных перспектив тоже опасно
маленький принц Опубликовано 26 июня #9 Опубликовано 26 июня 13 часов назад, Syringa сказал: Я же написала, что более информативного фото чем то, что я выложила не получается. Пыталась конечно. хоть какие-то фото покажите как сейчас!
Syringa Опубликовано 29 июня Автор #10 Опубликовано 29 июня полчаса мучала птицу, получилось ровно то, что на фотографии выше только хуже, т.к. шишка стала меньше. я думала у кого нибудь встречалось такое. Зося посоветовала вскрыть. но я не рискну резать глаз.
маленький принц Опубликовано 29 июня #11 Опубликовано 29 июня 2 часа назад, Syringa сказал: Зося посоветовала вскрыть. но я не рискну резать глаз. резать НЕ глаз а шишку! вскройте и почистите шишку нужно сделать надрез иглой от шприца 5 или или 10 мл В 18.02.2020 в 22:25, Zosia сказал: Поищите в аптеках однразовые гинекологические наборы- в них входит ложка Фолькмана (двусторонняя пластиковая). Можно раскаленным ножом разрезать- на две ложки. Шейку одной над огнем немного изогнуть- так чтобы вам было удобно ее ввести в ход свища. Ес-но ложку промыть жестким антисептиком-спирт или хотя бы водка.Подсушить.Омыть в мягком антисептике.И после того как под некоторым давлением ввели в свищ ХГ из шприца- аккуратно ввести ложку, мягкими выскребывающими движениями провести по стенкам дефекта. БЕЗ ФАНАТИЗМА! Цитата Сделайте себе такой инструмент из проволоки, желательно нержавеющей. Край расклепайте и слегка загните. Получится лопатка - скребок. Таким инструментом очень удобно чистить такие раны, можно поддевать и отслаивать гнойные прослойки. как чистить В 24.01.2026 в 15:58, Zosia сказал: Надрезать можно. По нижней максимальной дуге. Получится как бы "кошелек". Содержимое м.б. крупитчатым, или в капсуле. Вычистить. "карман" промыть,капельно, антисептиком офтальмологическим. Затем индоколлир. Затем капли или мази с антибиотиком. Часть изъятой массы- хорошо бы на посев. В 10.04.2022 в 18:40, Анна1972 сказал: длинный надрез не нужен , примерно 5-7 мм. Глубоко резать то же не нужно, Ваша задача рассечь кожу. Постарайтесь сразу углубиться в кожу и сделать надрез. Мало будет лучше потом подрежете чуть. В Вашем случае возможно будет сильный отёк , так как ткани воспаленные. К утру он должен пройти. В 26.03.2022 в 09:46, Анна1972 сказал: Сами удалите , это не сложно. Я своему два раза уже удаляла. Если OFA даст добро на удаление , поделюсь опытом. Никаких специальных инструментов не нужно , только игла от 5 куб. шприца и хлоргексидин. Так же после операции я капаю капли глазные Ципролет на ранку и в глазик несколько дней. Это место содержит мало нервных окончаний поэтому птице не больно и она не сильно сопротивляется. Первый раз мне помогал сын , второй раз справилась одна. Там не нужно резать глубоко , главное рассечь кожу на достаточное для выхода шарика гноя расстояние. Это менее сантиметра , может 7 мм примерно. Крови не много, совсем чуть. Но на всякий случай кровоостанавливащие, подходящие птицам , желательно иметь в наличии . как вытащите гной сделайте фото того что вытащили
Syringa Опубликовано 30 июня Автор #12 Опубликовано 30 июня Это не похоже на гной. А если единственный глаз птице угроблю?
Syringa Опубликовано 2 часа назад Автор #14 Опубликовано 2 часа назад фото лучше чем уже есть не получается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти