Syringa Опубликовано 1 июня #1 Опубликовано 1 июня Подобран две недели назад взрослый молодой голубь. Сидел неподвижно, не убегал. При осмотре обнаружилось небольшая рана под глазом, обработала. Над одним глазом в углу за верхним веком и на другом глазу в переднем углу глаза, тоже далеко под веком образования плотные в виде шарика размером с зерно перламутрового цвета. Сидят плотно, покрыты слизистой оболочкой, не увеличиваются и не уменьшаются. На гной не похоже. Выделений в глазах нет, хотя кажется дискомфорт он испытывает. Образования видны, если сильно отодвинуть веко. Еще проблема с лапой. Не могу поняь - о ли равма о ли заболевание кись опухшая, не насупае, горячая. Похоже на равму сусава. Даю ципрофлоксацин и в глаз неванак (были прописаны одной сороке с очень похожей проблемой, вроде помогло). Никаких изменений ни в глазах ни в лапе не происходит. Крое зажившей ранки под глазом. Поме хороший, ест вроде нормально, но упитанность плохая. Лежит в основном. Видимо лапа болит. Все остальное по телу нормальное. Похоже еще и локтевой сустав начал опухать Что это в глазах и почему лапа совсем не заживает? Лечу не так?
маленький принц Опубликовано 1 июня #2 Опубликовано 1 июня (изменено) Фото не в фокусе 😞 Попробуйте сфотографировать через приложение Моя Лупа Покажите ножки с ладонной стороны тоже Других распухших суставов нет? Осмотрите всё тело под перьями особое внимание на голову попу и конечности нет ли шишек СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 1 июня пользователем маленький принц
Syringa Опубликовано 1 июня Автор #3 Опубликовано 1 июня осмотрела внимательно , только что описала есть. На суставный сальм не похоже, кисть как будто повреждена в суставе. Отек общий. Попробую но снимать очень неудобно одной
маленький принц Опубликовано 1 июня #4 Опубликовано 1 июня 9 часов назад, Syringa сказал: Попробую но снимать очень неудобно одной ждём
Syringa Опубликовано Среда в 04:46 Автор #5 Опубликовано Среда в 04:46 Лучшего снимка не получилось. Образование довольно далеко под веком, даже не под веком а где-то далеко на краю глазницы. На одном глазу образование уменьшилось и как бы окостенело в виде двух точек размером меньше проса. Хуже всего, что глаз перестает видеть и усыхает. Скорее всего, будет потерян. Капаю ципролет, корнергель. Даю амокси, т.к. и лапа еще плохо заживает. Второй глаз нормальный. Не знаю, что делать
маленький принц Опубликовано Среда в 17:48 #6 Опубликовано Среда в 17:48 13 часов назад, Syringa сказал: Хуже всего, что глаз перестает видеть и усыхает. Скорее всего, будет потерян @Syringa и чего Вы четыре недели ждали чтобы написать это спустя месяц а не как проблема возникла? почему сразу на форум не написали? 13 часов назад, Syringa сказал: Не знаю, что делать @Syringa Вы сейчас спустя месяц спрашиваете? 13 часов назад, Syringa сказал: Лучшего снимка не получилось за четыре недели Вы не попытались сфотографировать получше? 🤦♂️ 13 часов назад, Syringa сказал: Не знаю, что делать 🤦♂️ сделать блин фото и связаться c @Zosia СРОЧНО а не ещё через четыре недели 13 часов назад, Syringa сказал: лапа еще плохо заживает. фото блин где?
Syringa Опубликовано Пятница в 04:03 Автор #7 Опубликовано Пятница в 04:03 Я же написала, что более информативного фото чем то, что я выложила не получается. Пыталась конечно. Лапа - там мне понятно и без рентгена - сильное повреждение сустава кисти, разрыв связок пальцев. Опухоль уходит но медленно. Ходить будет но не скоро и не быстро. В глаз закапываю , капли меняла. Амоксиклав даю. И на одном глазу шишка в результате все таки значительно уменьшилась. Это вообще не похоже на инфекционный процесс. Никаких выделений нет Образования твердые, не смещаются.
Syringa Опубликовано Пятница в 05:05 Автор #8 Опубликовано Пятница в 05:05 У нас с таким образованием носили ворону к врачу. Ничего не определили. Поковыряли - не ковыряется. Резать глаз без понятных перспектив тоже опасно
маленький принц Опубликовано Пятница в 17:22 #9 Опубликовано Пятница в 17:22 13 часов назад, Syringa сказал: Я же написала, что более информативного фото чем то, что я выложила не получается. Пыталась конечно. хоть какие-то фото покажите как сейчас!
Syringa Опубликовано 3 часа назад Автор #10 Опубликовано 3 часа назад полчаса мучала птицу, получилось ровно то, что на фотографии выше только хуже, т.к. шишка стала меньше. я думала у кого нибудь встречалось такое. Зося посоветовала вскрыть. но я не рискну резать глаз.
маленький принц Опубликовано 1 час назад #11 Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Syringa сказал: Зося посоветовала вскрыть. но я не рискну резать глаз. резать НЕ глаз а шишку! вскройте и почистите шишку нужно сделать надрез иглой от шприца 5 или или 10 мл В 18.02.2020 в 22:25, Zosia сказал: Поищите в аптеках однразовые гинекологические наборы- в них входит ложка Фолькмана (двусторонняя пластиковая). Можно раскаленным ножом разрезать- на две ложки. Шейку одной над огнем немного изогнуть- так чтобы вам было удобно ее ввести в ход свища. Ес-но ложку промыть жестким антисептиком-спирт или хотя бы водка.Подсушить.Омыть в мягком антисептике.И после того как под некоторым давлением ввели в свищ ХГ из шприца- аккуратно ввести ложку, мягкими выскребывающими движениями провести по стенкам дефекта. БЕЗ ФАНАТИЗМА! Цитата Сделайте себе такой инструмент из проволоки, желательно нержавеющей. Край расклепайте и слегка загните. Получится лопатка - скребок. Таким инструментом очень удобно чистить такие раны, можно поддевать и отслаивать гнойные прослойки. как чистить В 24.01.2026 в 15:58, Zosia сказал: Надрезать можно. По нижней максимальной дуге. Получится как бы "кошелек". Содержимое м.б. крупитчатым, или в капсуле. Вычистить. "карман" промыть,капельно, антисептиком офтальмологическим. Затем индоколлир. Затем капли или мази с антибиотиком. Часть изъятой массы- хорошо бы на посев. В 10.04.2022 в 18:40, Анна1972 сказал: длинный надрез не нужен , примерно 5-7 мм. Глубоко резать то же не нужно, Ваша задача рассечь кожу. Постарайтесь сразу углубиться в кожу и сделать надрез. Мало будет лучше потом подрежете чуть. В Вашем случае возможно будет сильный отёк , так как ткани воспаленные. К утру он должен пройти. В 26.03.2022 в 09:46, Анна1972 сказал: Сами удалите , это не сложно. Я своему два раза уже удаляла. Если OFA даст добро на удаление , поделюсь опытом. Никаких специальных инструментов не нужно , только игла от 5 куб. шприца и хлоргексидин. Так же после операции я капаю капли глазные Ципролет на ранку и в глазик несколько дней. Это место содержит мало нервных окончаний поэтому птице не больно и она не сильно сопротивляется. Первый раз мне помогал сын , второй раз справилась одна. Там не нужно резать глубоко , главное рассечь кожу на достаточное для выхода шарика гноя расстояние. Это менее сантиметра , может 7 мм примерно. Крови не много, совсем чуть. Но на всякий случай кровоостанавливащие, подходящие птицам , желательно иметь в наличии . как вытащите гной сделайте фото того что вытащили
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти