Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите, пожалуйста! Не знаю что это и что с этим делать................ :(

Сегодня увидела у своего Ромусика на крылышках красные пятнышки (вчера такого не было). На одном крылышке их аж 2. Они находятся на самом краешке его крылышек. Он ни обо что не ударялся и не терся.

Помогите, плиз, подскажите, что это может быть... Это может быть началом самоообщипывания??? :sorry:

Изменено пользователем Юлёна
Опубликовано

Вот такое вот у нас крылышко... Может это оно так растет???

post-9104-1184789894_thumb.jpg

Опубликовано

:uzhas: у моего попугая тоже есть такое кровяное пятнышко на крылышке! расскажите что это и откуда оно взялось?

Опубликовано (изменено)

Так что? Никто не знает чтобы то могло быть?

Летает он также как и всегда, значит (я так думаю) оно не болит. Ромочка такой же активный как и всегда, но эти пятнышки очень меня беспокоят....

Помогите!!!!!!! :stink:

Изменено пользователем Юлёна
Опубликовано

у него наверняка недавно линька была. Это просвечивает кровь, которой снабжаются молодые перья (кровь поступает в очин).

Опубликовано

Да. У него действительно недавно закончилась линька... :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

:unsure: Хорошо, что нашла эту темку. не пришлось создавать новую и фоткать(пугать) попугайку.

Вообщем тоже такое: первый раз за два года с волнистиками, заметила "розоватые трубочки" у начала основания пера на самом краешке внутренней стороны крылышка. честно - испугалась :uzhas: .

Может это нормальное явление, и я раньше не замечала, потому что все птички были тёмными, а у этой беленькие крылышки, и это сразу всё видно стало? Но как долго эти "кровавые трубочки" будут? (неделю уже точно наблюдаю их у неё). Как только перья вырастут, трубочки сами отвалятся? (очень уж они громоздкими кажутся, с перепугу).

Часто чешет их. Попугайке 6 месяцев. Летать почему-то боится или не хочет. Если и летает, вслед за остальными, то плоховато у нас пока ещё с ориентацией в пространстве и приземлением. Решила пока не выпускать, пока не исчезнут эти красные трубочки.

:oops: до этой темки переживала, что может проблемки с тем, что трубочки не захотели слазить с перьев, и вот такие красноватые ранки появились...

:sp: звиняюсь за каламбур ... :tomato:

Опубликовано

ильфинка, вырастающие перья в трубочках могут быть розового цвета, но потом они должны стать белыми.
А вот нелетаение и потеря ориентации - хуже. Кальций он получает - т.е. сепию или минеральный камень кушает? Если линеяет - можно неделю давать витамины, а потом неделю - жидкую минеральную подкормку или кальций.

Опубликовано

ElenaM спасибо :flowers1:

даю витамины 8 in 1 Wheat Germ Oil .
мелок грызёт часто. или одного мелка не хватает для пополнения кальция?
а что такое жидкая минеральная подкормка? :huh:

Опубликовано

ой, в названии витаминов ошиблась - Skin & Plumage 8 in 1 у нас :)

Опубликовано

ильфинка, это - витамин Е. Давайте его курсом 2 недели (лучше меньше). Но нужны мультивитамины, в состав которых сходит витамин Д. После мультивитаминов можно давать кальций или жидкую минеральную подкормку - выглядит как большая банка витаминов - там микроэлементы.

Опубликовано
Но как долго эти "кровавые трубочки" будут? (неделю уже точно наблюдаю их у неё). Как только перья вырастут, трубочки сами отвалятся? (очень уж они громоздкими кажутся, с перепугу).

они не отвалятся :) - просто перестанут снабжаться кровью.

ой, в названии витаминов ошиблась - Skin & Plumage 8 in 1 у нас

это нормальные витамины, только не передозируйте. там содержатся именнно те витаминфы и вещ-ва, потребность в которых во время линьки повышается.
Опубликовано

спасибо за советы :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.