MiyakoMori Опубликовано Воскресенье в 16:36 #1 Опубликовано Воскресенье в 16:36 Здравствуйте! Сегодня подобрали с мужем мелкого птенца голубя. Скорее всего упал совсем незадолго до того, как мы его нашли. По внешнему виду признаков заболеваний не обнаружила. Глаза чистые Горло чистое Наростов нет Помёт оформлен Зоб изначально был забит едой под завязку. Птенец какает и он постепенно уходит. Я его пока не кормила, но он пищит и еды просит. До конца зоб не опустел, ещё прилично там еды. Пока лучше не кормить? Дать немного теплой воды? Цвет помёта очень тёмный коричневый. Капала перекись водорода - реакции нет. Слизистые бледные. Визуально повреждений или кровотечения не обнаружила. 2
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 17:23 #2 Опубликовано Воскресенье в 17:23 предложите малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду
Zekai Опубликовано Воскресенье в 18:35 #3 Опубликовано Воскресенье в 18:35 (изменено) 1 час назад, MiyakoMori сказал: Пока лучше не кормить? Пока не стоит. В идеале нужно бы что бы зоб полностью освободился, тогда и точный вес сможете свешать. А скажите, в зобе что нащупали? Семена? Как долго они уже перевариваются? Засранцу от силы 1 неделя, может быть 1.5 Изменено Воскресенье в 18:35 пользователем Zekai 1
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 19:46 #4 Опубликовано Воскресенье в 19:46 ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 20:28 #5 Опубликовано Воскресенье в 20:28 3 часа назад, MiyakoMori сказал: До конца зоб не опустел, ещё прилично там еды. Пока лучше не кормить? ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому кормить первое время кашкой когда подрастёт: если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения попробуйте кормить малыша вот так https://www.youtube.com/watch?v=ClvfG2Zdivk 4 часа назад, MiyakoMori сказал: Слизистые бледные. Визуально повреждений или кровотечения не обнаружила. на всякий случай пять дней пропоите отваром крапивы или подорожника на ножах хорошо стоит? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
MiyakoMori Опубликовано Понедельник в 02:37 Автор #6 Опубликовано Понедельник в 02:37 @маленький принц @Zekai 9 часов назад, маленький принц сказал: предложите малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться У нас очень тепло в квартире. Но я могу бутылку с горячей водой положить. 9 часов назад, маленький принц сказал: из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) Посмотрю в аптеке, дома есть просроченный больше, чем на полгода, наверное, такой не стоит давать... 7 часов назад, Zekai сказал: 9 часов назад, MiyakoMori сказал: Пока лучше не кормить? Пока не стоит. В идеале нужно бы что бы зоб полностью освободился, тогда и точный вес сможете свешать. А скажите, в зобе что нащупали? Семена? Как долго они уже перевариваются? Я не поняла точно, но похоже семена. К утру переварились полностью, зоб опустел. Накормила запаренной пшеничной крупой. 6 часов назад, маленький принц сказал: ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале Там визуально видно киль, похоже норма. 6 часов назад, маленький принц сказал: кормить первое время кашкой когда подрастёт: если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки А я запаренной пшеничной крупой накормила (сечкой)... Исправлюсь. 6 часов назад, маленький принц сказал: на всякий случай пять дней пропоите отваром крапивы или подорожника Он сам не пьёт и не ест. Как дать отвар крапивы? Через шприц в клюв, как лекарство? 6 часов назад, маленький принц сказал: на ножах хорошо стоит? Вообще не стоит пока. Перемещается ползком, помогая крыльями. Это не норма для такого возраста?
маленький принц Опубликовано Понедельник в 04:23 #7 Опубликовано Понедельник в 04:23 Рахит 😞 СРОЧНО споить 0.22 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели Какой точный вес малыша в граммах? Можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой Под ножки плетёную подставку чтобы ножки не скользили и он опирался на неё коготками Как сейчас помёт? Если не пьёт споите 2.5 мл отвара крапивы или подорожника давая отдышаться после глотка
MiyakoMori Опубликовано Понедельник в 10:01 Автор #8 Опубликовано Понедельник в 10:01 @маленький принц 5 часов назад, маленький принц сказал: Рахит 😞 СРОЧНО споить 0.22 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели Печально. Срочно не могу - я на работе, куплю по дороге домой и вечером дам. Лучше 0,22 мл или по весу? 5 часов назад, маленький принц сказал: Какой точный вес малыша в граммах? Можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой Пока не взвешивала, весы есть, вечером взвешу. 5 часов назад, маленький принц сказал: Как сейчас помёт? Так же, Ирина Алишад сказала, что помёт близко к норме Кстати запаренная крупа быстрее переварилась, но может панкреатин помог 2
маленький принц Опубликовано Понедельник в 17:32 #9 Опубликовано Понедельник в 17:32 7 часов назад, MiyakoMori сказал: Срочно не могу - я на работе, куплю по дороге домой и вечером дам. Лучше 0,22 мл или по весу? по весу: 0.1 мл на каждые 100 грамм веса как малыш сейчас к вечеру?
MiyakoMori Опубликовано Понедельник в 18:30 Автор #10 Опубликовано Понедельник в 18:30 @маленький принц По рахиту Ирина Алишад сказала, что он просто мелкий по возрасту ещё, но кальций можно и нужно. К вечеру без изменений, взвесить не смогла, муж покормил дважды пока я была на работе (второй раз вечером), зоб ещё полный. Обкакал он вообще всё, что можно в своём контейнере - домике. Мне кажется, помёт чуть светлее стал, ближе к обычному по цвету. Мне сложно судить, насколько быстро всё переварилось, кормила не я -.- Дала водички в клюв с небольшим количеством панкреатина и зоб немного помассировала. Раз кальций не критично срочно, лучше дам утром по точному весу. Я надеюсь, к утру еда уйдет из зобика. Если у утру не уйдет начну Нистатин, наверное 1
маленький принц Опубликовано Вторник в 03:06 #11 Опубликовано Вторник в 03:06 8 часов назад, MiyakoMori сказал: Мне кажется, помёт чуть светлее стал, ближе к обычному по цвету фото?
MiyakoMori Опубликовано Вторник в 05:02 Автор #12 Опубликовано Вторник в 05:02 (изменено) @маленький принц Извиняюсь, очень торопилась и не сфотографировала. Но по виду нормальный помёт, оформлен и с белой мочевиной. Тёмный коричневый с небольшим болотным оттенком, ближе к коричневому. Вечером сфотографирую, если не вылетит из головы... Зоб к утру опустел, но что-то в нём нащупывается, не еда. Мне кажется, либо кандидоз, либо трих начинается. Дала малявке Нистатин. Стоит купить орнидазол? Или пока Нистатин и наблюдать? Метронидазол дома есть, но мне жаль печень маленького, да и он озоновский, я не уверена в нём, не пустышка ли. Вес птенца 155 грамм. Изменено Вторник в 05:02 пользователем MiyakoMori
МАККА Опубликовано Вторник в 07:35 #13 Опубликовано Вторник в 07:35 @MiyakoMori если будете покупать лекарства не берите препараты фарм компании ООО ОЗОН на коробочки логотип с надписью ОЗОН-они не качественные\подозрение на пустышку 1
MiyakoMori Опубликовано Вторник в 09:45 Автор #14 Опубликовано Вторник в 09:45 @МАККА поняла, не буду. Для кошки нормальный препарат попадался, сработал. С другими лучше не рисковать. 1
MiyakoMori Опубликовано вчера в 02:30 Автор #15 Опубликовано вчера в 02:30 @маленький принц В общем птенец более-менее. Начал вставать на ножки. Помёт не очень, цвет не такой тёмный, но консистенция хуже, мочевины мало или вообще нет. Воды зато больше, возможно, потому что я разбавляю водой кашку, чтобы лучше глотал и лекарство даю? Запах помёта не нравится, подкисшей кашей пахнет. Может это не помёт, а сама каша, в которой птенец непременно пачкается во время кормления? Вес на сегодня 151 грамм, не знаю потерял он вес, или в прошлый раз там еда вес добавила. По упитанности норма. Даю малышу Нистатин и инъекционный кальций.
MiyakoMori Опубликовано 3 часа назад Автор #16 Опубликовано 3 часа назад @маленький принц Эх, не нравится мне зобик маленького. В нем накапливается воздух в большем количестве. Переваривает долго кашку варёную, больше трёх раз за сутки покормить его не получается. Мне одна женщина из Орла посоветовала обратиться к человеку, который ей помогает с лечением. Я на всякий случай и ей написала. Она говорит, это воспалительный процесс, нужно Амоксиклав и Метрогил. И что кормить нужно сухим зерном, перловой крупой, например. Мне кажется, если я его сухой перловой на кормлю, он от неё и того. А насчёт воспалительного процесса и антибиотика с метрогилом даже не знаю. В реальности оттенок не оранжевый, это телефон подкрашивает -.- 1
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #17 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, MiyakoMori сказал: Эх, не нравится мне зобик маленького зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? В 01.06.2026 в 23:30, MiyakoMori сказал: начну Нистатин, наверное начали? 1 час назад, MiyakoMori сказал: Мне одна женщина из Орла посоветовала обратиться к человеку, который ей помогает с лечением. Я на всякий случай и ей написала. Она говорит, это воспалительный процесс, нужно Амоксиклав да возможно понадобится ждём Вашего ответа про ощупывание зоба 1 час назад, MiyakoMori сказал: Метрогил это от трихомоноза но не от воспаления зоба 1 час назад, MiyakoMori сказал: кормить нужно сухим зерном нет воспаление зоба полностью вылечено когда сырое зерно хорошо переваривается если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения
MiyakoMori Опубликовано 1 час назад Автор #18 Опубликовано 1 час назад @маленький принц 10 минут назад, маленький принц сказал: зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? Немного утолщен и горячее, чем должен быть, мне кажется. Воздух набирается в зобе. 11 минут назад, маленький принц сказал: нет воспаление зоба полностью вылечено когда сырое зерно хорошо переваривается если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается примерно за три часа нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки Вот и я удивилась, конечно я не буду так делать. Я боюсь, что если вдруг кандидоз, Амоксиклав скорее усугубит. Или может и бактериальная инфекция давать такое? 13 минут назад, маленький принц сказал: начали? Уже несколько дней как начала. Улучшений нет пока
маленький принц Опубликовано 1 час назад #19 Опубликовано 1 час назад 22 минуты назад, MiyakoMori сказал: горячее, чем должен быть значит бактералка (скорее всего кишечная палочка) и нужен амоксиклав при кандиде зоб пластилиновый Цитата В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. стандартный курс лечения в общем случае 3 недели но может быть скорректирован и продлён (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп 25 минут назад, MiyakoMori сказал: Уже несколько дней как начала. Улучшений нет пока как дозируете нистатин как дозируете нистатин?
MiyakoMori Опубликовано 1 час назад Автор #20 Опубликовано 1 час назад 18 минут назад, маленький принц сказал: значит бактералка (скорее всего кишечная палочка) и нужен амоксиклав Куплю Амоксиклав тогда. Может метронидазол или орнидазол тоже нужно? Мне кажется, воды в помёте многовато, даже учитывая кормление кашей. 20 минут назад, маленький принц сказал: как дозируете нистатин 1/4 таблетки 500 единиц развожу в 2 мл воды и делю на два приёма.
маленький принц Опубликовано 1 час назад #21 Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, MiyakoMori сказал: Может метронидазол или орнидазол тоже нужно? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 9 минут назад, MiyakoMori сказал: 30 минут назад, маленький принц сказал: как дозируете нистатин 1/4 таблетки 500 единиц развожу в 2 мл воды и делю на два приёма. какой сейчас вес? - пока вес меньше 200 грамм: 1/4 таблетки нистатина 500.000 единиц растворив в воде половину споить утром и половину вечером (это 1/8 дважды в день) - как вес достигнет 200 грамм: спаивать по 1/6 таблетки дважды в день - как вес достигнет 250 грамм: спаивать по 1/4 таблетки дважды в день (это полтаблетки в день)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти