MarjanaN Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад Только мы успешно закончили курс лечения нешей домашней принцессы Шебби, непонятно откуда взявшей вертячку.... И вот пять. Не смогла пройти мимо раненного голубя. Сначала подумала, что подросток, но оказалось, что пискун, просто не очень мелкий. Полагаю, что был подран кошками. Забрала домой, состояние было вроде не угрожающее, ну крови много запекшейся, крыло сильно повреждено, часть просто висит, ну и ступор. Получил каплю ГК в клюв, воду и был посажен в большую котоноску. А я пошла консультироваться, т.к. мы лечили много чего - и трих, и сотряс , и чмт, а вот переломов и травм не лечили. Консультировалась в группе в тг и у Зоси лично. Получили рекомендации. Подобран был 26 мая, вес на тот момент 240, худой, но не истощён. Сегодня при следующей обработке раны контрольное взвешивание. Ест отлично с самого начала, стул уже почти в норме. На фото вид травм сразу после. После того, как часик отдохнул, был обстрижен (не всё обстригла правильно - частично остригла маховые перья, теперь не совсем удобно привязывать крыло). Отмыт тёплым физрастворм и опрыскан хлоргексидином. Оказалось, что жуть на боку -это натекло с крыла. Бочок чистый, не достали кошачьи зубы. Но крыло это ужас. Кровило. Пришлось прикладывать аминокапронку. Ну, отмыла и обстригла, что смогла, крыло прихватила скотчем и сложила в сетчатый бинт. Рана (перелом, перекус???) по моим представлениям тут: Как лечимся по рекомендациям Зоси и Татьяны из группы в тг: 1. Ципрофлоксацин 500мг -1/4 таб плюс 4мл воды, даю по 0,2 два раза в день. Получается разовая доза - 6.25мг, суточная -12.5. Зося советовала уколы, с немного меньшей дозировкой, но мне без рецепта не удалось купить. Поэтому так. 2. К этому нистатин 500000ед плюс 3мл воды по 0,4мл два раза в день. 3. Мелоксикам таб 15мг плюмс 10 мл воды по 0,04мл два раза в день на 5-7 дней. 4. Орнидаол по рекомендации для профилактики на 5 дней. Четверть таблетки плюс 3мл воды. По 0,12 два раза в день. 5. Перевязки и обработки. Промывание тёплым физраствором, затем хлоргексидин, затем смесь номер 1, сверху порошок банеоцина. Фиксация скотчем и в сетку. На третий день от сетки пришлось отказаться, т.к. пациент не просто снимал на раз, но и путался ногами, вытаскивал больную руку, пытался сожрать нитки от бинта. Теперь тонкий капроновый носок. Хочу добавить гепатрин для печени. Это бад, но состав полнее, чем у просто карсила. Дозировки знаю. Шебби тоже давали.
MarjanaN Опубликовано 2 часа назад Автор #2 Опубликовано 2 часа назад Кисть или запястье. Неприятное сравнение, но понятное: если нужно отломать кусочек курицы, то как раз по суставы мы крылышко и отламываем. Только по тому, что у плеча. А этот ниже. Я всё понимаю про рентген, но завтра у нас операция плановая нашей 16 летней собачуле по удалению опухли мж. И страшно очень и минимум 60 тыров. Ну и почитала я про эту травму, лечится и срастается плохо, чаще отмирает, тогда пмж. Перелом на пятый день должен был уже "схватиться". У нас по прежнему иногда немного кровит. Вот мне и кажется, что чего-то нам ещё в лечении не хватает. Сегодня добавлю остеогенон, но мне кажется, что и он мало поможет. Что-то можно попробовать ещё? Запаха от крыла нет, воздух поступает, большой кусок скотча заменили на несколько небольших полосок. 1
Zekai Опубликовано 2 часа назад #3 Опубликовано 2 часа назад 59 минут назад, MarjanaN сказал: вес на тот момент 240 59 минут назад, MarjanaN сказал: Сначала подумала, что подросток, но оказалось, что пискун Вполне себе уже подросток, ему месяца ~2, голос должен скоро начать ломаться. 12 минут назад, MarjanaN сказал: Вот мне и кажется, что чего-то нам ещё в лечении не хватает. Да, рентгена и анализа от @Zosia (контакты в профиле) по снимкам. 13 минут назад, MarjanaN сказал: Перелом на пятый день должен был уже "схватиться". Они по две недели могут не "схватываться". У нас тут голубка 3-я неделя уже и нифига 1
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад 31 минуту назад, MarjanaN сказал: завтра у нас операция плановая нашей 16 летней собачуле по удалению опухли мж. И страшно очень Мексидол дайте, посмотрите инструкцию Мексидол вет. Если не найдете именно Мексидол вет, то эмицидин, Мексидол чел, с другим названием чел препараты с тем же дв - этилметилгидроксипиридина сукцинат, но про наркоз только в Мексидол вет по-моему написано. Я своему старичку перед операцией тоже по удалению опухоли месячный курс эмицидина пропоила (задыхался от нагрузок и язык синел), перенес наркоз нормально. Спойлер 2
маленький принц Опубликовано 1 час назад #5 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, MarjanaN сказал: фото нужно при хорошем ярком освещении без фотовспышки
MarjanaN Опубликовано 1 час назад Автор #6 Опубликовано 1 час назад @Zekai Ну да, но, дело в том, что на один рентген никто не соглашается. Только с приёмом. Выходит около 8тыров. А я написала, что у нас вся почти подушка заложена на операцию и реабилитацию Матрёны Ивановны. На химию мы не пойдём, в 16 лет это бесполезно. И на большую операцию по удале6ию всей гряды мж тоже. Наша задача - обеспечить комфортное дожитие. Как только появится ясность по Марёше - будет рентген. А так нам Зося дала общие рекомендации. Спасибо Вам за участие. @Ольга_с Спасибо, есть и эмицидин и мексидол чел. До операции 13 часов. Норм сейчас дать? Нам габапентин прописали на 5 дней. Принимаем. Как они вместе?
маленький принц Опубликовано 1 час назад #7 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, MarjanaN сказал: Ну и почитала я про эту травму, лечится и срастается плохо, чаще отмирает, тогда пмж. Перелом на пятый день должен был уже "схватиться". У нас по прежнему иногда немного кровит. Вот мне и кажется, что чего-то нам ещё в лечении не хватает. покажите как там кожа под перьями выглядит с обеих сторон крыла СОХРАНИТЬ КРЫЛО И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
MarjanaN Опубликовано 1 час назад Автор #8 Опубликовано 1 час назад @маленький принц завтра с супругом сделаем. Там уже всё сострижено.
Ольга_с Опубликовано 1 час назад #9 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, MarjanaN сказал: Ципрофлоксацин 500мг -1/4 таб плюс 4мл воды, даю по 0,2 два раза в день. Получается разовая доза - 6.25мг, суточная -12.5 52 мг/кг/сутки, вроде 40 максимальная Спойлер 1
маленький принц Опубликовано 1 час назад #10 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, MarjanaN сказал: Сегодня добавлю остеогенон, но мне кажется, что и он мало поможет. хорошо бы ещё Артрогликан или Гелабон Цитата В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал: 1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат. 2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. 2 часа назад, MarjanaN сказал: Ципрофлоксацин 500мг -1/4 таб плюс 4мл воды, даю по 0,2 два раза в день. Получается разовая доза - 6.25мг, суточная -12.5. Зося советовала уколы, с немного меньшей дозировкой, но мне без рецепта не удалось купить. Поэтому так. цефтриаксон дополнительно от гангрены не колете?
MarjanaN Опубликовано 1 час назад Автор #11 Опубликовано 1 час назад @маленький принц а там нет кожи, мне так кажется. Завтра получше посмотрим. @маленький принц цефтриаксон я бы да, но он рецептурный. У нас жёстко. Раньше супруг со своей бездной обаяния покупал антибиотики без рецептрв, теперь даже он не прокатывает.
MarjanaN Опубликовано 1 час назад Автор #13 Опубликовано 1 час назад @Ольга_с вот мне тоже кажется, что многовато. Расчёт Зоси, но в уколах был 7,5 мг
rina-maxus Опубликовано 56 минут назад #14 Опубликовано 56 минут назад @MarjanaN идёте в ветклинику и просите выписать рецепт. В случае чего можно заплатить за прием. Можно показать скриншот дозировки и назначения с форума. Консультант посчитает. Сама так забирала антибиотик 1
Ольга_с Опубликовано 55 минут назад #15 Опубликовано 55 минут назад 25 минут назад, MarjanaN сказал: До операции 13 часов. Норм сейчас дать? Нам габапентин прописали на 5 дней. Принимаем. Как они вместе? Насчёт габапентина. Мексидол совместим практически со всем. ИИ тоже подтверждает совместимость. Но перед наркозом? ХЗ. У вас же не с самого утра операция. Лучше уточнить у лечащего врача. Спойлер 1
rina-maxus Опубликовано 53 минуты назад #16 Опубликовано 53 минуты назад (изменено) Кстати вы будете все равно в ветклинике. Я думаю доктор сможет выписать рецепт. Здоровья вашей пушистой, пусть операция пройдет планово , поправляйтесь❤️ @MarjanaN я человеческие антибиотики заказывала на сайте горздрав и забирала в аптеке. Попробуйте в нескольких аптеках. Можно начать покупку например с перчаток, бинта, чего-то такого и до кучи антибиотик. @маленький принц а Марбофлоксацин? Мы его в ветеринарке брали. Может его смогут взять? Изменено 48 минут назад пользователем rina-maxus 2
Ольга_с Опубликовано 44 минуты назад #17 Опубликовано 44 минуты назад 39 минут назад, MarjanaN сказал: дело в том, что на один рентген никто не соглашается. Только с приёмом. А Вы в других клиниках узнайте, где нет орнитолога, но есть подходящий рентген аппарат с чувствительностью для птиц, сделают ли снимок голубю. У нас есть такие, все птичники их знают. 2
MarjanaN Опубликовано 43 минуты назад Автор #18 Опубликовано 43 минуты назад @rina-maxus Спасибо. Мы в Ветусе лечимся. Там и орнитолог есть. Вы же тоже из СПб. Но рецепты именно они так просто не выписывают. Хочут за приём и пациента увидеть. Мне проще уговорить юного аптекаря. Я так в прошлом году запаслась антибиотиками для всей семьи (муж, дочь, зять, я, кошки четыре, собака она штука, голубь одна тогда). А пришла только с вопросои про клиндомицин. Был парень стажёр. Аптека круглосуточная. Работал первый день. Наверно, ему потом влетело. Мне стыдно. У меня был мужнин рецепт столетней давности на амрксиклав. 1
Ольга_с Опубликовано 40 минут назад #19 Опубликовано 40 минут назад 10 минут назад, rina-maxus сказал: Кстати вы будете все равно в ветклинике. Я думаю доктор сможет выписать рецепт. Кстати да. Когда моего собакена оперировали, мне доктор для птахи рецепт на ветпрепарат выписал. 1
MarjanaN Опубликовано 40 минут назад Автор #20 Опубликовано 40 минут назад @rina-maxus марбофлоксацин у нас есть. И собачий и кошачий. В таблетках. И синуксол. И клиндомицин. И доксициклин. Ещё метронидазол в таблетках, флуконазол в таблетках. 1
rina-maxus Опубликовано 40 минут назад #21 Опубликовано 40 минут назад настройки рентгена, если вдруг скажут, что не знают какие нужны. @MarjanaN ну так прекрасно! мы тоже спаслись марбофлоксацином) Попросите @Ольга_с сможет рассчитать) или @маленький принц Какая у вас дозировка таблеток? @MarjanaN можете пойти в какую-нибудь местечковую клинику, не шибко проходную, они там за выручку хоть слона нарисуют..) 9 минут назад, Ольга_с сказал: есть подходящий рентген аппарат с чувствительностью для птиц, оказывается они все подходящие практически, только настройки выставляются))) это мне по секрету ветеринар сказал) 1
MarjanaN Опубликовано 34 минуты назад Автор #22 Опубликовано 34 минуты назад @Ольга_с будем искать . Завтра все равно собачку на сутки заберут. Надо будет чем-нибудь себя занять. Но поблизости клиник с рентгеном мало. Все где-нибудь на юге города. 1
Ольга_с Опубликовано 30 минут назад #23 Опубликовано 30 минут назад 37 минут назад, MarjanaN сказал: вот мне тоже кажется, что многовато. Расчёт Зоси, но в уколах был 7,5 мг Уточните завтра. Не видела чтобы ципро больше 40 мг назначали, человек может ошибиться, цифру не ту нажать.
MarjanaN Опубликовано 28 минут назад Автор #24 Опубликовано 28 минут назад @rina-maxus в местечковых поблизости нет рентгена. Только Ветус. Или совсем рядом есть клиника, но с ценами запредельными Моя Зверушка. Раньше была хорошая, лет 10 назад. Врачи были хорошие, цены приемлемые. Почему-то врачи разбежались. На их рекламном плакате - доктор, которая спасла мою кошку (Екатерина, давно уехала в Красноярск) с моей спасённой Катей в попонке на руках😊 @Ольга_с спасибо, уже уточняла. По моим расчетам получилось максимально на моё разведенпе 0,16, а даём 0,2. Автор расчёта сказала, что пока без второго антибиотика с учётом укуса кошки - да. Я думаю, что не критично. Печень надо поддержать. Но ребёнок ожил. Марфлоксин 20 мг
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти