МАККА Опубликовано вчера в 21:30 #46 Опубликовано вчера в 21:30 (изменено) @маленький принц просмотрела вчера похожие темы старые с птиц ру и тут ...с похожими залысинами ... из рекоминдаций разное.....скринить не стала но скопировала рекомендации препаратов которые возможно могут помочь 1)Можно протирать голые участки расствором Дифлюкана (для в/в введения) 5 -7 дней. Кальций, витамины, сера, иммуностиммуляторы Циклоферон 10 дней подряд и 3 укола через день,\Имунофан по схеме 2)тербинафин мазь \тербикс спрей \очень тонким слоем ..прям растереть капельку 3) попробовать Кетоконазол по дозировкам Чеширского, т.е. Кетоконазол (200 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Расствор хранить в холодильнике двое суток 4)Клотримазол-Тева Крем для наружного применения 1%, 30г @AweS конечно если есть у вас возможность просветить лампой вуду в ветеринарном учреждении и взять соскоб эпителия с лысых мест Флуконазол допустим у млеков как проивогрибковый применяеся ..то есть его назначаю при лишае \в капсулах с пищей или уколами \..его можно попробовать если это кожное грибковое млекам кстати при лишае антимикотики назначают с иммуносстимуляторами тож и витаминами Первый пункт это кто-то из ведущих орнитологов рекомендовал ...не помню фамилию Изменено вчера в 21:38 пользователем МАККА 1
AweS Опубликовано 19 часов назад Автор #47 Опубликовано 19 часов назад 5 часов назад, МАККА сказал: просветить лампой вуду в ветеринарном учреждении и взять соскоб эпителия с лысых мест это можно сделать в любой ветке, не обязательно искать орнитологов?
AweS Опубликовано 18 часов назад Автор #48 Опубликовано 18 часов назад 6 часов назад, МАККА сказал: просветить лампой вуду в ветеринарном учреждении и взять соскоб эпителия с лысых мест это можно сделать в любой ветке, не обязательно искать орнитологов? Я попробую прозвонить ветклиники в своём районе, делают ли и сколько стоит. В ближайшее время нет возможности далеко ехать или платить за полноценный приём
AweS Опубликовано 4 часа назад Автор #49 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 20 часов назад, МАККА сказал: просветить лампой вуду Просветили, но ничего странного не было ни на коже ни на перьях. Просто тёмная кожа, разве что в редких местах желтоватые пятнышки, врач сказала, что это помёт. Соскоб взять не удалось, не берут Изменено 4 часа назад пользователем AweS
МАККА Опубликовано 3 часа назад #50 Опубликовано 3 часа назад Если участок кожи светился жёлтым под лампой Вуда, это может указывать на разноцветный (отрубевидный) лишай — грибковое заболевание, вызываемое дрожжеподобным грибком Malassezia. При таком осмотре возбудитель провоцирует желтоватое или золотисто-оранжевое свечение чешуек на коже. Причём разные возбудители и разные нарушения светятся разными цветами. Бело-голубое свечение - витилиго Изумрудное или зеленовато-голубое - микроспория Бледно-желтое/желтовато-зеленоватое - отрубевидный лишай Кораллово-красное - эритразма Темные пятна - склеродермия Оранжево-красное, локализованное в устьях фолликулов - угревая сыпь инфа из интернета смотрите сами ...може что и примените из того что я выше вам писала @AweS Разноцветный лишай – тусклое жёлтое свечение. Эритразма – кораллово-красное свечение. Инфекция Pseudomonas – зелёное свечение. Грибковая инфекция – зеленоватое свечение. Нарушение пигментации в коже – коричневое свечение. Наличие воспалительного процесса – белое свечение. Чувствительная кожа – фиолетовое свечение. Сухая кожа – бирюзовое свечение. Здоровая, неинфицированная кожа без воспалений и поражений – светло-синее свечение. нашла такой еще вариант 1
AweS Опубликовано 3 часа назад Автор #51 Опубликовано 3 часа назад (изменено) @МАККА Может ли этот участок быть ну совсем маленьким? На коже в основном ничего не было, в редких местах совсем мелкие точки или полоски. Жёлтое было на переносице и на перьях в некоторых местах, в районе клоаки и немного на животе. Я бы поверил, что это грязь, он возится по коробке весь день. В основном всё было тёмным. Какой из методов подходит под такое описание? Или они все действуют одинаково? Изменено 3 часа назад пользователем AweS
МАККА Опубликовано 2 часа назад #52 Опубликовано 2 часа назад @AweS я бы проколола имунный препарат Циклоферон допустим \витамины В или комплексные в поилку если пьет сам .и мазилочки попробовала Тербикс спрей \он достаточно быстро сохнет\или протирать голые участки расствором Дифлюкана (для в/в введения)он же флуконазол для инфузий и гепатопротектор Гепатовет в клюв серу вы даете чтоб вовнутрь не пихать противогрибковые ..хотябы попробовать для начала местно полечить. а там дальше по ситуации у меня у кашанов когда лишай был для имунки назначали уколы \флук или итроконозол с едой и витамины В и мазилки ..но итроконазол тяжелый вам не надо его .местно надо попробовать полечить тербинафин мазь допустим это тот же тербикс только тербикс спрей и он со спиртом..лучше наверное мазь тербинафин
AweS Опубликовано 2 часа назад Автор #53 Опубликовано 2 часа назад @МАККА Прошу прощения, я немного запутался, что из этого альтернативы, а что дополнения? 1. Циклоферон колоть либо витамин Б либо комплекс в поилку, если пьёт сам 2. Тербикс спрей брызгать либо Дифлюкан/Флуконазол протирать 3. Гепатовет продолжить (ничего, что я только закончил курс с ним?) Всё верно?
МАККА Опубликовано 1 час назад #54 Опубликовано 1 час назад 1. Циклоферон колоть витамин Б 1\6\12 Дифлюкан/Флуконазол раствор для инъекций смазывать или Д или Ф \дифлюкан наверное дорогой карсил подавайте тогда это на мой взгляд более оптимальная для начала @AweS серу пока тож давайте курс как вам МП писал Клотримазол-Тева Крем для наружного применения 1%, 30г он допустим не жирный это точно знаю.своей лапы мазала и перенесла она норм его тербинафин мазь -не знаю какая жирная или нет..спрей на спирту по этому реакция может быть на кожеце вдруг просто не хочется пока жирным мазать -потом растворы не так впитываться будут надо пробовать пока не жирные мазилки - Дифлюкан/Флуконазол раствор для инъекций смазывать жирные мази вроде для перьевых фуликул не очень хорошо еще по этому именно мази ненадо 16 минут назад, МАККА сказал: . Циклоферон колоть витамин Б 1\6\12 в мышцу грудки 23 часа назад, МАККА сказал: 10 дней подряд и 3 укола через день, циклоферон по 1 уколу в день вторая схема=по 0.1мл 1р в д через день в течении 2 недель чтоб общее количество уколов было 10 вит В =поочередно 1 день В1 =0.1мл \ второй день В6 =0.05мл \третий день В12 =0.1мл на следующий день всё с начала -В1 и тд чоб каждого витамина было 7 раз хотя бы 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти