vvomer Опубликовано 6 часов назад #1 Опубликовано 6 часов назад Пожалуйста помогите, попугаю 6 лет, самец, со рта идёт слизь, ему нехорошо, закрывает глаза, хохлится. Корм даём нормальный, держим в хороших чистых условиях. Несколько дней он пищит по ночам, было даже такое что я взял его в руки и у него пузыри со рта пошли, я сразу же отпустил. Месяц-два назад примерно начались его пищания, а щас так. К ветеренару нету возможности сходить, живу в Азербайджане, орнитологов у нас тут почти и нет. Что мне делать?..
VALGR Опубликовано 5 часов назад #2 Опубликовано 5 часов назад @vvomer 1.Укоротите клюв у птицы.Но это к рвоте не относится... 2.
tasibai Опубликовано 4 часа назад #3 Опубликовано 4 часа назад @vvomer начинайте ему нистатин выпаивать 500 000 ед, 1/4 таблетки растворить 3 мл теплой воды , предварительно перетерев в порошок , нистатин в воде не растворяется , дает оседающую взвесь и суточно спаивать 9 капель в 3 приема . Перед каждой дачей шприц - контейнер встряхивать . Взвесь хранить в холодильнике 5 дней , потом делать новую . Общий курс 8-10 дней. Птицу греть в дневное время под лампой, клюв укоротить, аккуратно !!!
vvomer Опубликовано 4 часа назад Автор #4 Опубликовано 4 часа назад @VALGR Про клюв я знаю, он очень быстро растёт, я стригу он опять вырастает. Брать в руки боюсь, что бы он не захлебнулся в собственной слизи. Какие мои следующие действия, что мне делать? Я прочитал пост который вы мне прислали, я ему недавно одну таблетку активированного угля присыпал в корм, но только один раз, это же ничего страшного? Мой попугай ест только зёрна (я покупаю ему корм Rio), а каши разные, и т.п. не кушает, но мы часто даём ему фрукты и овощи которые можно есть волнистикам. Ему щас немножко лучше, но у него зелёный жидкий помёт, и всё ещё иногда выходит слизь, сидит, закрывает глаза, но кушать ходит вроде, и воду пьёт. @tasibai Я уже давал ему нистатин в прошлый раз, уже публиковал тут о том что он пищит очень часто, но нистатин ему не помог, хотя я давал ему на протяжении 8-10 дней, как вы и написали...
tasibai Опубликовано 3 часа назад #5 Опубликовано 3 часа назад (изменено) @vvomer В Баку есть клиника, которая работает с птицами. Даже рентген делали. Называется "Bayer-Royal Canin@, и находится у метро "Ичеришехер". ул.Низами 26 +99412 492 91 54 +99450 245 21 65 Изменено 3 часа назад пользователем tasibai
VALGR Опубликовано 2 часа назад #6 Опубликовано 2 часа назад @vvomer На время лечения уберите фрукты-овощи. Можно сухой корм или каши из шприца, если не ест... И палочки с налеплеными зёрнами уберите навсегда, если они были...
vvomer Опубликовано 2 часа назад Автор #7 Опубликовано 2 часа назад @VALGR Хорошо, я учту, попробую подавать каши, спасибо.
tasibai Опубликовано 21 минута назад #8 Опубликовано 21 минута назад @vvomer вам нужно отнести помет на анализ, если не помог нистатин-возможно мегабактериоз и тут требуется другое лечение
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти