Hmar Опубликовано 5 часов назад #1 Опубликовано 5 часов назад (изменено) Добрый день! Срочно нужна помощь!!! У голубя скорее у голубки встал зоб. До этого лечила от трихомоноза и микоплазмы. Дальше появилась кандида лечила Флуконозолом, Нистастином, колола Флуконазол. Прошло меньше недели опять зоб встал. Уколола позавчера Церукал два раза по 0,01мл, помог не надолго. Сегодня еще раз уколола по 0,05 мл по совету Зоси, она пишет, что это ситуативный препарат и его можно колоть пока лучше не станет. Помет у него белый, зоб надувается, как шар после еды (кормлю безмолочной мультизлаковой кашей) и мягкий. Опять даю Нистатин, Флуконазол заменила Итроконазолом, подключила Ципролет по 0,6мл и колю Флуконазол. Дала Метрогил 1 ,5 мл. Слюней у него много они прозрачные и тянутся за шприцом. Утром все дала, но до сих пор он не прокакался. Сидит нахохлившись и спит. Изменено 5 часов назад пользователем Hmar
Zekai Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Hmar сказал: (кормлю безмолочной мультизлаковой кашей) В этом случае возможен вариант промывки зоба. Инструкцю скопипастит @маленький принц я же делал так: - делаете шприц с длинным носиком (15-14см) как по будущей инструкции - заливаете в зоб 5-6мл очень теплой воды (почти горячей но для птиц она ничего, у них темп. тела выше) - массируете слегка - вставляете катетер до конца и пробуете сосать (я двумя держку застранца и шприц и ртом сосу), если не идет или идет воздух, осторожно вынимаете по милиметру и пробуете снова, но тех пор пока 20 кубовый шприц не станет наполняться жидкой массой. И так 2-3 раза пока зоб не будет пустой/воды более менее чистой.
Hmar Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад (изменено) @Zekai он у него пустеет медленно, а при кормлении опять надувается, что это бактериалка и кандида? Слюней почему так много, мне это не понятно. Я почему отменила лекарства от кандиды потомучто недели три уже колола Флуконазол и в клюв давала Нистатин и Флуконазол. Он уже какал нормально и вдруг опять все встало. Думаю он сьел что то и пошла теперь бактериалка Изменено 1 час назад пользователем Hmar
Zekai Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад (изменено) 24 минуты назад, Hmar сказал: что это бактериалка и кандида? Если Нистатин и Флук не помогает то возможно бактриальное, но тут вам ответит лучше @маленький принц вы уже написала правда что ципрофлоксацин даете, но там результат только через 14 дней минимум будет ЕМНИП Вообще, вы в Москве, у вас нормальные анализы сдать не проблема же? Изменено 1 час назад пользователем Zekai
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти