Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Залетел голубь. Не улетает. Помогите советом - куда его

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем. Вчера был сильный ветер, дождь и резкое похолодание последние дни. Ближе к вечеру  голубь сел на карниз балкона напротив открытого окна - я вышла он перелетел подальше, ушла - он вернулся на прежнее место. Я так понимаю, потому что из окна шло тепло из квартиры, и он напротив него и сидел. Сначала не придала этому значения, думала утлетит. Когда начало темнеть и еще больше холодать, и стало понятно, что он не улетит, я придумала поставить ему коробку в приоткрытом  проеме балконного окна - хоть какое-то укрытие от ветра. Он  сидел нахохлившись, втянув голову и попеременно менял ноги - я так понимаю, от холода (карниз металлический).  При помощи швабры удалось "перегнать" голубя в этот домик. Но на балконе все-равно было  очень холодно (не утепленный), да и окно в квартиру пришлось позже закрыть, т.к. в самой квартире становилось из-за этого холодно. Поэтому голубя пришлось вынести на лестницу. Хочу объяснить, что мы с мужем аллергики, а муж плюс еще и астматик, а еще я  до жути их боюсь, поэтому вариант занести голубя в квартиру хоть не на долго не рассматривался однозначно. С вечера, до посадки голубя, оставила внутрь домика воду и расторопшу со льном (все, что нашлось в доме в первом часу ночи из перечисленного на этом форуме для еды, на полу - пенопласт, т.к. планировалось, что будет ночевка на балконе. Мы думали, что он отогреется и утром улетит. Утром он выглядит бодрее, или стоит на двух ногах, или не знаю как правильно сказать - лежит (?) поджав лапки под себя. А еще, мне кажется, он не ел - или не понравилось или не понял - еды столько, сколько насыпала. Трогать его руками, да и вообще находиться долго рядом с ним я боюсь. Попробовала выпустить -  вынесла коробку на балкон, открыла - но улетать он не хочет. Вернула пока обратно на лестницу. Коробку пришлось закрыть опять - боюсь чтобы не полетел по подъезду. Но  уборщица сказала убрать с лестницы, да и соседи мягко говоря не в восторге.

Посоветуйте, что с ним делать? Вытряхнуть принудительно из коробки в окно? Или вынести в коробке на улицу вниз и пусто сам как полетит - так и полетит? Или может есть кто-то, кто в них понимает, и согласится взять его и выпускать правильно? Я боюсь, что у меня он или умрет с голоду, т.к. сидит в закрытой коробке и не ест, или уборщица/соседи все-равно его выбросят на улицу, но сделают это совсем не гуманно.

Опубликовано (изменено)

Вы из Москвы, найти волонтеров взять голубя не должно быть проблемой. Попробуйте паблик/канал Сизарики

Изменено пользователем Zekai
Опубликовано

фото?

Опубликовано

@-Ольга- в контакте есть группа  Сизарики можно туда написать ..вдруг кто откликнется и сможет взять 

Опубликовано (изменено)

@-Ольга- не бойтесь. Ужастики все на слуху. Соблюдайте банальную гигиену, просто мойте  руки хорошо. В рот  птицу не берите и ничего вам не будет. 

Если сильно переживаете наденьте ненужный халат и перчатки).

Если с вашим здоровьем все в норме и у вас нет вич и дома нет других птиц можете его оставить на лечение.  Он не занимает много места. Но по сути голуби такие птицы, что они мало кому нужны, к сожалению, как раз из-за ложно преувеличенных  истерик в СМИ . Это все от невежества.)

Ознакомьтесь, возможно узнаете лучше и станет немного понятнее)

Изменено пользователем rina-maxus
Опубликовано
14 часов назад, Zekai сказал:

Вы из Москвы, найти волонтеров взять голубя не должно быть проблемой. Попробуйте паблик/канал Сизарики

Вы серьезно? :) КАК найти? Где? Ходить по улице и спрашивать у встречных: "Простите, вы случайно не волонтер по голубям?" . Я сюда написала именно с целью услышать совет от птицеводов по технологии выпуска, как это делается,  или совет  может есть организации, люди, кто поможет выпустить или определит почему он не улетает. Ветклиники уличных птиц не принимают сказали . А в  Мск люди-то никому не нужны - будет плохо, будет лежать посреди улицы - скажут "наркоман", переступят и дальше пойдут, какие волонтеры, голуби...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.