-Ольга- Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад Добрый день всем. Вчера был сильный ветер, дождь и резкое похолодание последние дни. Ближе к вечеру голубь сел на карниз балкона напротив открытого окна - я вышла он перелетел подальше, ушла - он вернулся на прежнее место. Я так понимаю, потому что из окна шло тепло из квартиры, и он напротив него и сидел. Сначала не придала этому значения, думала утлетит. Когда начало темнеть и еще больше холодать, и стало понятно, что он не улетит, я придумала поставить ему коробку в приоткрытом проеме балконного окна - хоть какое-то укрытие от ветра. Он сидел нахохлившись, втянув голову и попеременно менял ноги - я так понимаю, от холода (карниз металлический). При помощи швабры удалось "перегнать" голубя в этот домик. Но на балконе все-равно было очень холодно (не утепленный), да и окно в квартиру пришлось позже закрыть, т.к. в самой квартире становилось из-за этого холодно. Поэтому голубя пришлось вынести на лестницу. Хочу объяснить, что мы с мужем аллергики, а муж плюс еще и астматик, а еще я до жути их боюсь, поэтому вариант занести голубя в квартиру хоть не на долго не рассматривался однозначно. С вечера, до посадки голубя, оставила внутрь домика воду и расторопшу со льном (все, что нашлось в доме в первом часу ночи из перечисленного на этом форуме для еды, на полу - пенопласт, т.к. планировалось, что будет ночевка на балконе. Мы думали, что он отогреется и утром улетит. Утром он выглядит бодрее, или стоит на двух ногах, или не знаю как правильно сказать - лежит (?) поджав лапки под себя. А еще, мне кажется, он не ел - или не понравилось или не понял - еды столько, сколько насыпала. Трогать его руками, да и вообще находиться долго рядом с ним я боюсь. Попробовала выпустить - вынесла коробку на балкон, открыла - но улетать он не хочет. Вернула пока обратно на лестницу. Коробку пришлось закрыть опять - боюсь чтобы не полетел по подъезду. Но уборщица сказала убрать с лестницы, да и соседи мягко говоря не в восторге. Посоветуйте, что с ним делать? Вытряхнуть принудительно из коробки в окно? Или вынести в коробке на улицу вниз и пусто сам как полетит - так и полетит? Или может есть кто-то, кто в них понимает, и согласится взять его и выпускать правильно? Я боюсь, что у меня он или умрет с голоду, т.к. сидит в закрытой коробке и не ест, или уборщица/соседи все-равно его выбросят на улицу, но сделают это совсем не гуманно.
Zekai Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад (изменено) Вы из Москвы, найти волонтеров взять голубя не должно быть проблемой. Попробуйте паблик/канал Сизарики Изменено 1 час назад пользователем Zekai
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти