Елена 261184 Опубликовано 26 мая #1 Опубликовано 26 мая Здравствуйте! Домашняя голубка была всегда активна, гоняла собратьев по голубятне ,перестала кушать так как не попадает по зерну. Голову закидывает вверх, голова трусится, то её штормит во все стороны, иногда даже может кувыркнуться через голову. В голубятне есть вертячники переболевшие 3 года назад. Может она от них подцепила вирус? Или её клюнули по голове. Кормлю проваренной пшеницей. Даю пирацетам 1мл утром и глицин 1/4 на ночь около 3 недель. Подскажите пожалуйста как ей помочь? Может вместо пирацетама нужно что-то сильнее?
Torkut Опубликовано 26 мая #2 Опубликовано 26 мая Промахнулись разделом. Это в Лечение надо было публиковать. По симптоматике явно вертячка, не ЧМТ.
Елена 261184 Опубликовано 26 мая Автор #3 Опубликовано 26 мая Спасибо! Я так и думала! У меня раздел "лечение" почему-то написано "архив". Вот я и промахнулась. Администраторы перенесите пожалуйста тему в нужный отдел
Zekai Опубликовано 26 мая #4 Опубликовано 26 мая 2 часа назад, Елена 261184 сказал: В голубятне есть вертячники переболевшие 3 года назад. Может она от них подцепила вирус Да, вертячка навсегда и переходит в скрытую форму.
Елена 261184 Опубликовано 26 мая Автор #5 Опубликовано 26 мая Админы перенесите пожалуйста тему в нужный раздел. У нее сзади на шее как буд-то кто-то выдрал перья, вот я и подумала что её клевали
маленький принц Опубликовано 26 мая #6 Опубликовано 26 мая @Елена 261184 про голубушку тема уже имеется? https://www.mybirds.ru/forums/profile/68288-elena-261184/content/?type=forums_topic&change_section=1 если да то пишите в ней с фото чтобы потом не искать историю болезни по десяткам тем одна птица = одна тема
Елена 261184 Опубликовано 27 мая Автор #7 Опубликовано 27 мая Нет! Это новая тема и другая голубка. Я залезла не в тот раздел. Теперь не пойму где искать мою тему, перенесли её в "лечение" или нет
Torkut Опубликовано 27 мая #8 Опубликовано 27 мая В 26.05.2026 в 15:34, Елена 261184 сказал: У меня раздел "лечение" почему-то написано "архив". Просто архив старых неактуальных тем находится в разделе "лечение". 10 часов назад, Елена 261184 сказал: Теперь не пойму где искать мою тему, перенесли её в "лечение" или нет Ну, пока она всё там же. Это надо писать админам в личку. Обычно название темы остаётся там же, где её создали, но появляется значок переноса темы. Соответственно, в новом разделе тема появляется как обычная.
Елена 261184 Опубликовано Воскресенье в 12:50 Автор #10 Опубликовано Воскресенье в 12:50 Подскажите пожалуйста, какая должна быть доза пирацетама ампульного при лечении вертячки? Может лучше другой препарат?
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 15:17 #11 Опубликовано Воскресенье в 15:17 пример назначений при лечении вертячки Цитата В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) Здоровья Вашей голубушке!
Елена 261184 Опубликовано Понедельник в 05:31 Автор #12 Опубликовано Понедельник в 05:31 У меня пирацетам в ампулах. 1мл нормально? Глицин даю только на ночь. Нужно утром вместе с пирацетамом и вечером? Церебрализин или цинаризин только колоть? В клюв нельзя?
маленький принц Опубликовано Понедельник в 17:50 #13 Опубликовано Понедельник в 17:50 12 часов назад, Елена 261184 сказал: У меня пирацетам в ампулах. 1мл нормально? сколько мг/мл у Вас в ампулах?
Викуся-15 Опубликовано Вторник в 08:30 #14 Опубликовано Вторник в 08:30 (изменено) В 01.06.2026 в 08:31, Елена 261184 сказал: У меня пирацетам в ампулах. 1мл нормально? Обычно 1 ампула 5 мл, 200 мг/мл. На 4 приема, получаем 1,25 мл. Давать 1 р/день по утрам. Дальше наблюдайте как реагирует. После 20 дней приема смотрите, не будет ли ухудшения состояния, может жидкий кал или еще что... Больше 30 дней не стоит давать. Надо сделать перерыв. Изменено Вторник в 08:34 пользователем Викуся-15
Елена 261184 Опубликовано Вторник в 09:21 Автор #15 Опубликовано Вторник в 09:21 Сколько перерыв? 20 дней уже даю. Ухудшения нет, но и улучшения не вижу. Как она сама не кушала так и не собирается. Но с другом целуется, в гнездо приглашает. Может попробовать перестать её кормить? Она проголодается и начнет сама кушать? Кормлю утром и вечером пшеницей проваренной
Викуся-15 Опубликовано Вторник в 09:55 #16 Опубликовано Вторник в 09:55 Перерыв месяц 36 минут назад, Елена 261184 сказал: 20 дней уже даю Значит вы давали заранее т.к. МП только на прошлой неделе опубликовал пример лечения. Один пирацетам скорей всего не поможет. Там сначала обязательно идет противовирусный и потом пирацетам, глицин и витамины В
Ильяна Опубликовано Вторник в 22:14 #17 Опубликовано Вторник в 22:14 (изменено) Я бы убрала пирацетам. Он часто оказывает стимулирующее действие на ЦНС, чем провоцирует приступы. Оставила бы только глицин (по 1/4 утром и вечером) и уколы витаминов В1, В6, В12. Плюс режим дня: покой днём и длительный крепкий сон ночью. Правда, не знаю, как это применить к замужней голубке в голубятне... Изменено Вторник в 22:20 пользователем Ильяна
Елена 261184 Опубликовано 12 часов назад Автор #18 Опубликовано 12 часов назад (изменено) Подскажите пожалуйста, витамины В. Какая доза в клюв? Изменено 12 часов назад пользователем Елена 261184
Ильяна Опубликовано 9 часов назад #19 Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, Елена 261184 сказал: витамины В. Какая доза в клюв? Вроде бы такая же, как и для инъекций - по 0,1мл в день. Один день - один витамин. Но я не уверена в биодоступности витаминов при таком спаивании. Пишут, что можно поить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти