namesakehake Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что делать, чем ему помочь? Попугайчик, самец - 4 года. Вес 50гр. (живут вместе 5 попугайчиков волнистых, 2 самки и 3 самца) Началось все 24 мая, был слегка вялый, ближе к ночи начал отрыгивать зерна, но без жидкости. далее 25 мая (сегодня), целый день был вялый, большую часть времени спал. Какие симптомы я наблюдаю: за день съел пару зерен, не пил (я его попоил немного из шприца), есть проблемы с дефекацией (с звуком тужится) - сначала выходил кал, потом более жидкое и немного, чешет часто клоаку и клювом и лапками. Хвост чуть приподнят, видно на фото. За 25 мая (сегодня), больше зерен не отрыгивал. Достал его из клетки взвесить и посадил обратно, он взбодрился и начал бегать за самкой, как здоровый прямо (около 2 часов так продолжалось), потом выключил свет, чтобы все отдыхали и он вернулся в изначальное состояние. Пытался прощупать ему живот, не уверен, что могу правильно пропальпировать живот. Питается на протяжении всех лет одним кормом RIO для волнистых попугаев, витаминно-минеральные гранулы RIO, мин-смесь RIO и луговые семена от RIO. Еще даю морковку и яблоко (без кожуры и семечек), последний раз давал около 5-6 дней назад. Обращался к Зосе, она дала следующие рекомендации: Возможно подозрение на микоз зоба Нистатин — но у него сегодня не было рвоты Подозрение на опухоль или гиперплазия делать рентген в латеральной (боковой) проекции Если живот мягкий, то подозрение на кишечную инфекцию Энтерофурил Так же возможно, подозрение на увеличение семенников Ибупрофен, после Мелоксикам (и подключение гормональной терапии) Пока еще ничего не давал, рвоты не было, тогда получается можно начать с Энтерофурила? или лучше сразу с Ибупрофена?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти