Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Оголённый череп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Попался голубь. Оголённый череп, кожа сползла с головы и тем самым закрыла глаза. Не могу понять или просто сползла кожа или отсутствует часть кожи, возможно как снят скальп или допустим кошка поцарапала голову разрезав кожу и она сползла.  Глаза были засохшие в крови, все отмыл, сами глаза целые.
Нужно как то натянуть кожу обратно на череп иначе глаза не откроются.
Возможно так же присутствует чмт. Точную причину оголенного черепа я не знаю.
Голубь живой, состояние как буд-то в болевом шоке находится (Заторможенность, безразличие, спутанность сознания) 
Что посоветуете, может были похожие ситуации ранее?

IMG_20260525_1530501.jpg

IMG_20260525_1531561.jpg

IMG_20260525_1532281.jpg

IMG_20260525_1532361.jpg

Опубликовано

Здравствуйте, можете купить средство "Эплан" в аптеке и обрабатывать голубю череп. Через пару недель череп закроется кожей.

Я бы обработал сейчас рану хлоргексидином и подтянул кожу с глаз (если кожа действительно сползла и это возможно)

С высокой вероятностью, это ворона сожрала кожу, но не успела пробить череп. Если других повреждений нет, голова заживет и с голубем все ок будет. У самого такой же, с уже зажившим черепом сейчас готовится на выпуск.

Опубликовано
52 минуты назад, Андрей235 сказал:

Я бы обработал сейчас рану хлоргексидином и подтянул кожу с глаз (если кожа действительно сползла и это возможно)

Как принес домой сразу всё отмыл хлоргексидином. Кожа подтягивается но если отпусть, обратно сползает. чем зафиксировать? может стянуть хирургическими нитками? и чем обезболить?

Опубликовано

Похоже ворона, да, а раз его выбрала значит он подавал симптомы слабости/болезни, т.е. череп не единственная его проблема.

Опубликовано

1 час назад, Сергей72 сказал:

состояние как буд-то в болевом шоке находится (Заторможенность, безразличие, спутанность сознания) 

Может и чмт, сидел где то и напала ворона или кто другой

Опубликовано

На случай сотрясения сегодня НЕ поить во избежание отёка мозга 

Завтра и послезавтра поить по 5 мл в день 

Затем можно поить нормально 

1 час назад, Сергей72 сказал:

Кожа подтягивается но если отпусть, обратно сползает. чем зафиксировать? может стянуть хирургическими нитками? и чем обезболить?

Как и чем шить скину как буду за компьютером 

Шить БЕЗ наркоза

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

Зашили голову. правый глазик вроде хороший только вроде моргать им не может, а вот левый там что то выпадает какие то ткани, распрямить не получилось, глазик внутри есть.
Состояние все такое же (Заторможенность, безразличие) подозреваю чмт.
Подскажите по питанию, нужно ли его сейчас кормить/поить? сам он не хочет клювать. Кормить детской кашей?

IMG_20260526_1329111.jpg

IMG_20260526_1329511.jpg

IMG_20260526_1330171.jpg

IMG_20260526_1330461.jpg

Опубликовано

Блин! Ваша тема вчера среди новых сообщений утонула и я не рассказал вчера обещанное 😞

Покажите пожалуйста глаз в макросъёмке например при помощи приложения Моя Лупа

Как сделаете фото СРОЧНО свяжитесь по ватсап с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

Кормить пока кашей пока не убедитесь что каша хорошо переваривается 

Из густой кашки скачайте шарики и давайте отдышаться после глотка 

Насчёт поить я Вам вчера написал ограничения по воде на три дня: сегодня и завтра по 5 мл воды в день 

Потом можно будет поить нормально 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Сергей72

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.