Перейти к содержанию
Партнеры
Место для вашей рекламы

Оголённый череп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Попался голубь. Оголённый череп, кожа сползла с головы и тем самым закрыла глаза. Не могу понять или просто сползла кожа или отсутствует часть кожи, возможно как снят скальп или допустим кошка поцарапала голову разрезав кожу и она сползла.  Глаза были засохшие в крови, все отмыл, сами глаза целые.
Нужно как то натянуть кожу обратно на череп иначе глаза не откроются.
Возможно так же присутствует чмт. Точную причину оголенного черепа я не знаю.
Голубь живой, состояние как буд-то в болевом шоке находится (Заторможенность, безразличие, спутанность сознания) 
Что посоветуете, может были похожие ситуации ранее?

IMG_20260525_1530501.jpg

IMG_20260525_1531561.jpg

IMG_20260525_1532281.jpg

IMG_20260525_1532361.jpg

Опубликовано

Здравствуйте, можете купить средство "Эплан" в аптеке и обрабатывать голубю череп. Через пару недель череп закроется кожей.

Я бы обработал сейчас рану хлоргексидином и подтянул кожу с глаз (если кожа действительно сползла и это возможно)

С высокой вероятностью, это ворона сожрала кожу, но не успела пробить череп. Если других повреждений нет, голова заживет и с голубем все ок будет. У самого такой же, с уже зажившим черепом сейчас готовится на выпуск.

Опубликовано
52 минуты назад, Андрей235 сказал:

Я бы обработал сейчас рану хлоргексидином и подтянул кожу с глаз (если кожа действительно сползла и это возможно)

Как принес домой сразу всё отмыл хлоргексидином. Кожа подтягивается но если отпусть, обратно сползает. чем зафиксировать? может стянуть хирургическими нитками? и чем обезболить?

Опубликовано

Похоже ворона, да, а раз его выбрала значит он подавал симптомы слабости/болезни, т.е. череп не единственная его проблема.

Опубликовано

1 час назад, Сергей72 сказал:

состояние как буд-то в болевом шоке находится (Заторможенность, безразличие, спутанность сознания) 

Может и чмт, сидел где то и напала ворона или кто другой

Опубликовано

На случай сотрясения сегодня НЕ поить во избежание отёка мозга 

Завтра и послезавтра поить по 5 мл в день 

Затем можно поить нормально 

1 час назад, Сергей72 сказал:

Кожа подтягивается но если отпусть, обратно сползает. чем зафиксировать? может стянуть хирургическими нитками? и чем обезболить?

Как и чем шить скину как буду за компьютером 

Шить БЕЗ наркоза

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.