Сергей72 Опубликовано 3 часа назад #1 Опубликовано 3 часа назад Здравствуйте. Попался голубь. Оголённый череп, кожа сползла с головы и тем самым закрыла глаза. Не могу понять или просто сползла кожа или отсутствует часть кожи, возможно как снят скальп или допустим кошка поцарапала голову разрезав кожу и она сползла. Глаза были засохшие в крови, все отмыл, сами глаза целые. Нужно как то натянуть кожу обратно на череп иначе глаза не откроются. Возможно так же присутствует чмт. Точную причину оголенного черепа я не знаю. Голубь живой, состояние как буд-то в болевом шоке находится (Заторможенность, безразличие, спутанность сознания) Что посоветуете, может были похожие ситуации ранее? 1
Андрей235 Опубликовано 3 часа назад #2 Опубликовано 3 часа назад Здравствуйте, можете купить средство "Эплан" в аптеке и обрабатывать голубю череп. Через пару недель череп закроется кожей. Я бы обработал сейчас рану хлоргексидином и подтянул кожу с глаз (если кожа действительно сползла и это возможно) С высокой вероятностью, это ворона сожрала кожу, но не успела пробить череп. Если других повреждений нет, голова заживет и с голубем все ок будет. У самого такой же, с уже зажившим черепом сейчас готовится на выпуск.
Сергей72 Опубликовано 2 часа назад Автор #3 Опубликовано 2 часа назад 52 минуты назад, Андрей235 сказал: Я бы обработал сейчас рану хлоргексидином и подтянул кожу с глаз (если кожа действительно сползла и это возможно) Как принес домой сразу всё отмыл хлоргексидином. Кожа подтягивается но если отпусть, обратно сползает. чем зафиксировать? может стянуть хирургическими нитками? и чем обезболить?
Zekai Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад Похоже ворона, да, а раз его выбрала значит он подавал симптомы слабости/болезни, т.е. череп не единственная его проблема.
Сергей72 Опубликовано 2 часа назад Автор #5 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Сергей72 сказал: состояние как буд-то в болевом шоке находится (Заторможенность, безразличие, спутанность сознания) Может и чмт, сидел где то и напала ворона или кто другой
маленький принц Опубликовано 1 час назад #6 Опубликовано 1 час назад На случай сотрясения сегодня НЕ поить во избежание отёка мозга Завтра и послезавтра поить по 5 мл в день Затем можно поить нормально 1 час назад, Сергей72 сказал: Кожа подтягивается но если отпусть, обратно сползает. чем зафиксировать? может стянуть хирургическими нитками? и чем обезболить? Как и чем шить скину как буду за компьютером Шить БЕЗ наркоза ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти